РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @polozuyk, Очень сложно обсуждать что-то, если Вы не говорите, где Вы живете. Неплохо было бы еще анамнез: что за почва, что растет сейчас, как далеко лес от границы газона. Лес, как я понимаю, не на западе, а на юго-юго-западе. Был бы на западе, солнце было бы часов до 6 (в наших краях, по крайней мере). Ссылочку дайте по поводу семян, тогда будет понятнее, что Вам хотят предложить. Можно найти овсяницу луговую за такие деньги. Овсяницу красную едва ли. Если бы мне предлагали семена овсяницы красной за такие деньги, я бы отказался. Тут что-то не так.
Спасибо за ответ. Постараюсь рассказать поподробнее: Это Подмосковье. Лес прям по границе, несколько сосен и ель попадают даже. Ну и газон до них хочу сделать. Это бывшее с/х поле. Грунта где то полметра, потом песок. На нем всякие луговые травы растут типа Иван чай, пижма, марьянник, тысячелистник. Семена на авито смотрю. Поэтому и сомневаюсь
@polozuyk, Мне кажется, что проблем не должно быть. Для овсяницы красной вполне подходящие условия. Надеюсь, что не было много диких злаков, типа пырея, луговой овсяницы, вейника и т. п. С ними потом бороться очень сложно. Проще позволить и прорасти, а потом убить глифосатом.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение по такому составу газонной смеси: https://gazontrava.com/items/travosmes-sportivnaya/ Действительно ли это может считаться спортивной смесью? Вот что в инструкции: Хорошо подходит для задернения и ремонта, высокоустойчив к вытаптыванию. Образует очень плотный травостой, при повреждениях легко восстанавливается. Отличный выбор для спортивных площадок, а также мест, где играют дети и отдыхают взрослые. Мешка на 20 кг хватит, чтобы засеять площадь до 500 кв. м. Скашивать такой газон лучше на высоту 4-6 см. Скорость роста – средняя, поэтому в сезон частота стрижки будет составлять примерно 1 раз в 1-1,5 недели. Лучшее время для посева – с апреля по август. Нормы высева: 40-50 г семян на 1 кв. м.
Переводя с рекламного на русский - смесь быстрорастущих кормовых злаков, прекрасно подойдет владельцам крупного рогатого скота. Смесь отличает обилие зелени и ее высокое качество. Сено сытное, богатое питательными веществами. При достатке влаги - 2-3 укоса за сезон. Лучший выбор для сенокосов и пастбищ!
Судя по отзывам на Озоне в основном все довольны... Да и у меня в посёлке есть человек, кто её рекомендует.
Ну так сено будет отличное - спору нет. И взайдет быстро. Будь у меня корова - наверное тоже остановил бы выбор на чем-то подобном.
А зачем тогда спрашиваете? Посмотрел фото из отзывов на озоне с 5 звездами - видимо этим людям и амброзия стриженная тоже на 5 звезд пойдет
Ну как бы странный аргумент. Если мне нужен газон - я сею именно газонные травы. Если мне нужен сенокос, то соответственно кормовые. А так конечно - цена высоковата для такого состава.