РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне нравится словоблудие. Можно добавить меня в игнор, кому не нравится, или пролистывать. Человек писал « Может лучше купить смесь овсяниц красная, жёсткая, волосовидная?», а не про одну овсянницу красную
Вы вроде на словах производите впечатление человека в теме... Но специально для вас - овсяница красная красная, овсяница красная жесткая, овсяница красная волосовидная. Это все подвиды вида овсяница красная.
Ну, в при Ну это так, в принципе. Но мешать Аудубон с Баргрин я бы не стал. с Экостаром бы смешал. А Баргрин с Барджессикой - милое дело.
Да именно это и имелось ввиду. Смесь из разных видов овсяницы красной. Дак все таки есть в этом какой то профит или нет смысла морочить и засеять все одним сортом и успокоиться на этом.
У меня смесь Емеля от русские травы. Мятлик луговой сорт Маркус (DSV) - 25% Овсяница красная сорт Райдер (DSV) - 75% но когда от жары передвинули пинг-понг и часок поиграли следы где играли потом на неделю остались так что это не для таких нагрузок, а просто пройтись по газону 20 раз в день - тут она нормально выдерживает.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста чем засеять участок земли картофельного поля, чтоб бурьяном и пр. не зарос, пожилые родители, по состоянию здоровья, уменьшают огород. Местоположение Татарстан, суглинок, открытое солнечное место.
@leisan123, Вы отдаете себе отчет в том, что газон потребует достаточно много внимания, особенно на первом этапе? Да и потом затраты труда будут приличными. Вы сами будете все это делать или свалите на родителей?
Видимо темой ошиблась, не газоная идеальная площадка требуется, просто нужно (название?) засеять чем то ,?травосмесью, которую при необходимости скосить и все…
Что вам мешает просто косить, то что растет? При регулярном покосе никакого бурьяна не будет. Самый нетрудозатратный способ.
Вводные, участок небольшой, проблем с поливом с тасканием шлангов нет. Нужно, чтобы по газону можно было изредка ходить к деревьям и валяться с книжечкой. В наличии крупная собака, есть шанс, что будет нечасто, но скакать за мячиком. В каком соотношении нужно брать травы и какие. Низкого покоса не будет, хочется помягче. Нашла одну смесь "Мираторг" (понимаю, что может быть овно) -овсяница красная 70% - мятлик луговой 20% - микроклевер 10% Смущает наличие клевера, пчелы - не самое лучшее соседство. И зная, что клевер очень хорошо забивает сорняки, возникает вопрос - не забьет ли клевер остальную траву даже в количестве 10%. Или есть шанс, что овсяница выбьет клевер со временем?
@ElleJ, А Вы где проживаете, хотя бы приблизительно, если не секрет? Почему у Вас нет возможности приобрести, допустим, только овсяницу красную?
Липецкая область. Если можно сажать только овсяницу, я за) Мне она нравится. У меня участок частично задерняется какой-то клевой травой, я ее специально не уничтожаю. Из маленького кустика за пару лет задернилось несколько квадратов. Трава темная, мягкая. Достаточно устойчивая к вытаптыванию мной и собакой возле огородной бочки. И из-под снега она уже зеленая, не желтеет за лето и разу. А есть более светлая, к вытаптыванию менее устойчивая, наверное это мятлик. А где лучше приобрести семена, чтобы не нарваться на кормовую? Хотя мне и кормовая подойдет, если она так же задерняется и ее минус только в быстроте роста, к идеальному газону я не стремлюсь, мне чтобы было красивенько. Сажать на огороде я ничего не буду, а если вдруг приспичит, сделаю высокие грядки. у меня лежит килограмм овсяницы, но дата производства 19 год, я ее так и не посадила раньше, сейчас всхожесть, наверное существенно снизилась. На последнем фото трава из другого куска участка. Она хорошо растет, разрастается, но покров не сильно плотный. Хотя там и условия другие, почва другая и забор рядом.