1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Газонные травы - 7

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 09.03.23.

1. Grblzzly
    Благодарности:
    1.409

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Касательно температуры есть 5 параметров - абсолютный максимум, абсолютный минимум, средний максимум, средний минимум, и средняя температура. Оценить совокупнусть этих параметров несложно. Если говорить о подсеве райграса - то важнее зимний период, он в Логане теплее, чем в Волгограде. Лето да, очевидно холоднее.

2. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Sodmaster имеет такой же ограниченный опыт в плане райграса, как и у всех частных пользователей. Вам надо спросить у гринкиперов стадионов. Или у этого пользователя, вымерзает ли у него райграс после зимы в Домодедово
    https://www.forumhouse.ru/members/1336166/

3. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    есть еще ветра, и куча параметров типа продолжительности заморозков. как с голубцами, одни едят мясо, другие капусту. В плане средней температуры может похожая ситуация, может быть короткий сильный заморозок и в другом месте более длинный, но менее сильный заморозок, а средняя за месяц будет примерно одинаково. Это первое, а второе резкость перепадов температур. В Канаде (как и северных штатах) гораздо континентальнее климат, чем в Москве и центральной России, очень сильные и резкие перепады температур, которых в России просто нет, сегодня +15 и все начинает оттаивать и почки распускаются, а через неделю пришел циклон Шинук и -10 и все распустившееся погибает. Начинает вегетировать при оттепелях в апреле, а потом морозы в мае и все погибает. Именно поэтому абрикос невозможно вырастить в Торонто, а в Ростове он без ухода сам растет от косточки, при том, что средние одинаковы, максимумы и минимумы похожи и типа климаты похожи

4. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    а с чем связано, никто никогда не завозил абрикос для посадки?)

5. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Мне кажется даже если в Нанавуте райграс будет зимовать, то этот пользователь найдет какие-нибудь оправдания почему в Нанавуте климат мягче центральной России. Ну там, ледники консервируют его, а в Москве ледников нет и все, капут

6. Grblzzly
    Благодарности:
    1.409

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    А с чем тогда связано массовое отсутствие газонов из райграса RPR в Москве и области?)

7. Grblzzly
    Благодарности:
    1.409

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    А он зимует?) Есть примеры?

8. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    с поздним становлением культуры современных райграсовых газонов, как в принципе и в мире, это самая последняя выведенная культура газонная культура в мире, ее в штатах стали культивировать только с 70х, овсянницу с 30, мятлик с 40х. При том, что мятлик похожих качеств с балином был выведен уже в 40х годах - он-то от дикого не сильно отличается. А криповые сорта райграса выведены только в 21 веке. Итого мятлику современному под 80 лет, а современному райграсу на витринах только 10 лет. В принципе поэтому криповые сорта райграса и являются таким разрывом шаблона и когнитивным диссонансом для массового рынка сейчас - их даже в штатах увидели только в нулевые, и то. Соответственно, криповые райграсы, которые продаются в мск только с 2015 - ну сколько их может быть, если мятлики продаются с 90х и уже заняли рынок. По тем же блогерам посмотреть, как они приходили в индустрию по олдскульным учебникам и как потом бегали с широко открытыми глазами от разорванного шаблона

краткая история современных райграсов

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    @Мусенок, @primisvet, прав абсолютно - я не эксперт по райграсу. но это не мешает сказать мне личное мнение. В Вашем случае альтернативы райграсу для подсева я не вижу. Бояться, что пару недель в году он не получит полива на севере МО - смешно. Я и в нашем климате видел райграс в семи-девятилетней смеси без подсева. Ну да, иногда не везет. Чистый райграс без подсева сохранялся хуже - его снежная плесень любит. Мятлик по устойчивости к вытаптыванию сравним с райграсом, но только взрослый, двух-трехлетний.

10. MF-Boris
    Благодарности:
    460

MF-Boris

Живу здесь

MF-Boris

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вот такая смесь есть. Как раз для любителей футбола... как раз с райграсом RPR

Вложения:

• Screenshot_20230504-090902_Wildberries.jpg
  11. Мусенок
    Благодарности:
    5.498

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.498
    Дмитрий Юрьевич, здравствуйте! Спасибо! Прошлась по фильтрам, пока думаю, может все же решусь подсеять мятлик на этот год. И сдержать своих футболистов, там летом перерыв образуется. Если все же решусь, посоветуйте, что подсеять к Маркусу, надеюсь он еще присутствует в травостое:) я так поняла, баренбурговские светлее сорта, они сравнимы с Маркусом? Есть в продаже Лимузине, и Баренбурговские Что есть в продаже: Бардук, Барониал, Баримпала, Баририс, еще Аркадия, Мэркури, гранит, юветте. Читаю, что лимузине устойчив к вытаптыванию, бардук быстро всходит. Это по фильтрам. Что бы вы посоветовали, если мятлик, подсеять к Маркусу из имеющихся сортов. Что устойчиво и быстрее по результату. Насколько это можно говорить про мятлик:aga:

12. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    А зачем мятлик подсеивать к мятлику? Может, проще хорошо и сбалансированно кормить и посмотреть на разницу, он-то ризомами расползется в стороны быстрее при интенсивном питании, чем новые семена прорастут и стабилизируются и начнут куститься

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    @Мусенок, Очень внимательно отнеситесь к посту @primisvet,
    Если я считаю, что мятлик в принципе не годится для подсева, то какой сорт я могу порекомендовать? Очевидно, никакой.
    Но, по сложившейся традиции, я Вам порекомендую скосить "под ноль" имеющийся газон, подсыпать песок и уложить рулоны.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    Это не совсем так. Еще в XIX веке райграс (английский, он же немецкий, он же пастбищный, он же многолетний) в Европе самая популярная газонная трава. "Дикие" формы райграса больше похожи на современные газонные сорта, нежели на кормовые сорта. Ну разве что, не расползаются.

15. Мусенок
    Благодарности:
    5.498

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.498
    Спасибо, попробую еще в этом году поухаживать, если лучше не станет, то засею в след году райгасом