@polinezian, очень красиво у вас тогда избегайте смесей с кормовыми травами. Если сравнить по скорости роста овсяницу красную красную, мятлик луговой и райграс пастбищный, то последний у меня отрастает быстрее всех. Поэтому под ваши задачи лучше избегать смесей с его содержанием. Можно взять чистую овсяницу красную красную и не ждать сюрпризов - быстро и красиво. Частый полив не нужен, нужен редкий, но обильный. Если покос раз в 10 дней, то не низкий. При такой частоте покоса косить ниже 7 см у меня не получается. Газон не требует подкормки, не кричит об этом. Но ему тогда сложнее конкурировать с другими растениями, которые неизбежно будут возникать. Разве три раза за сезон - это часто?
Спасибо! 3 раза вроде и не часто и можно сделать) Просто ориентируюсь по себе и понимаю, что частенько забываю о подкормках) Один раз за сезон наше все пролонгированными) пока после зимы запал есть. Но, видимо, газон не даст расслабиться)
Может. НО это не доказано. Возможно, сорта ухудшают качество смеси. Это тоже не доказано. Я бы выбрал сорта, которые мне нравятся. Мне, допустим, из темных нравится Nu Blue (не думаю, что он есть в наличии), Аркадия и Гранит, а из более светлых - Баримпала.
@polinezian, Рекомендую рулоны из мятлика лугового. Отвечает всем вашим требованиям. Север - это Дмитровка?
Дмитровк да) Рулоны точно не хотим. На наши площади придется органы продавать Так что выход один - сеять. Что скажете про овсянницу от баренбурга. Какой сорт лучше выбрать? Мятлика бы тоже нужно наверное добавить Опять же какого сорта?
А Вам какой газон больше нравится, овсяничный или мятликовый? Или Вы фанатик смеси? Почему? Я бы ориентировался на собственный вкус, а не на мнение посторонних людей. Если выбирать овсяницу, то, наверное, Барджессика интересна. Я бы, если бы выбирал, наверное, смешал бы Барджессику с Баргрин. Ну а если мятлик, то очевидно, что рулонами обойдется дешевле, чем ждать, пока он станет газоном, проведя годы в борьбе с сорняками и регулярной кормежкой, к чему Вы не готовы. Вместе с тем, если Вас не пугает использование дорогостоящих удобрений пролонгированного действия, то до продажи органов еще далеко. Или Вы просто не в курсе, сколько стоят рулоны. Еще немного, и рулоны будут стоить дешевле семян. Вернее, семена будут стоить дороже рулонов. Семена дорожают в разы, а рулоны без изменений практически.
@Sodmaster, Баририс, бардук, барониал, барон, баримпала-они подешевле аркадия на треть дороже. он настолько лучше? или более дешевые тоже вариант? и еще хотелось ы взять смесь для теневых мест. подскажите, плиз, пододйдет ли 40% Овсяница красная красная MAXIMA1 15% Мятлик луговой BALIN 10% Овсяница красная измененная CALLIOPE 20% Овсяница красная красная JASPERINA 15% Овсяница красная волосовидная SAMANTA спасибо!
@Sodmaster, поняла. а смесь для теневого места подойдет? там еще есть разные сорта овсяницы, может, какой то будет даже рад расти в тени?
Смесь чего с чем, я не понял? В принципе, овсяница красная более теневынослива, чем мятлик, но не в любой тени и она выживает.
Подскажите пожалуйста, купил траву, хочу посеять в такой пропорции: мятлик 20%, овсянница 60%, райграс 20%, проценты считаем от веса семян, или от количества семян каждой травы, в 1 кг смеси?