Да, интерпретация данных - одна из главнейших компетенций. 5 из 10, кто оспорит что это попадает под критерии "хорошая"? Верьте исследованиям для получения конкретных данных. Изностойкость мятлика есть в исследованиях организаторов NTEP, если кратно - летом мятлик любых сортов лососнет тунца с сильными потерями половины плотности, поэтому изностойкость у него может быть с галочкой *только весной и осенью
4 из 9 там. 5 из 10 это уже наполовину "отличная" видимо) - Но про баркампсию все же эпичней: очень раннее озеленение ранней весной. 2 из 5.
Там все не так. Это же Голландия. В определенный срок делается сравнительная оценка. А там и так все зеленое. Голландцам же не приходит в голову приехать в Россию и оценить состояние после схода снега.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что лучше посадить в Санкт-Петербурге на теневом участке в 150 м2 ?
А это непременно газонная трава? Может, почвопокровники? Барвинок, вербейник, живучка, сныть, в конце концов? Хосты, папоротники, декоративная щепа?
Это квартира в черте города с участком в 175 м2, 25 метров хочу плиткой уложить для зоны барбекю, а остальное засеять красивым газоном. Для меня этот участок больше как продолжение гостиной. Проблема в том что участок шириной 6 метров и с одной стороны дом, с другой деревья вдоль забора и большая часть времени на участке тень.
Подскажите пожалуста на газоне начала колоситься какя то трава. Вроде не чего не подсеевал. Что теперь с ней делать?
Подскажите пожалуйста насколько критично для газонных смесей срок годности? Если указано что например 2021 и срок 2 года, означает что все конец или для газонных семян (там все и райграс и мятлик луговой и овсяница нескольких видов) эти сроки вообще не критичны?
@Tigershot, Это не конец, но проверить желательно. Много факторов влияет на всхожесть. Меня вот эта фраза больше волнует. "Несколько" - это больше двух? Может, тогда и сеять не стоит?