У меня пока не очень красиво) вот мой плешивец-Маркус (вперемешку с сорняком), утром сфоткала. Вот поближе плеши с прошлогодней засохшей травой на нем, не понимаю, затянутся они или так и останутся… А Вы с овсяницей как намучались, что было с ней?
Вот неужели Вы сами не видите, что на этих "плешах" полно молодых ростков? Через пару скашиваний все будет ОК.
Ой, замечательно тогда. Вчера ещё карбамида ему досыпала, жду, что будет. Может и зря я на него гоню волну, получается. В принципе, если сбоку смотреть, то он вполне себе газоном выглядит. У меня ещё такой вопрос. У газонов. ком есть сорт мятлика Бардук, в описании сказано, что он быстро всходит и разрастается. Вот описание: «Отличный, новый, газонный сорт мятлика лугового от представительства Barenbrug в Дании. Он отличается от большинства сортов мятлика лугового быстрым прорастанием семян и формированием травяного покрова. Имеет очень мощную корневую систему, что позволяет ему успешно конкурировать с сорняками, а также обеспечивает ему высокую засухоустойчивость и относительную нетребовательность к удобрениям. Всходит на 12-15 день при условии регулярного, ежедневного, полива. Отличная круглогодичная плотность. Хорошее и быстрое весеннее зеленение после схода снега.” Написанному можно верить? И второй вопрос, у меня с прошлого года остался 1 кг Маркуса. Можно ли смешать их, Бардук и Маркус, они ведь оба светло-зелёные европейские сорта? Хоть и разных производителей. Диссонанса не получится?
Спасибо. А про Бардук что-то хорошее или плохое можете сказать? Заинтересовал обещанием высокой скорости прорастания.
Я сам его не видел. Но то, что он упоминается в американских рейтингах - это уже хороший знак. Лично я не сильно обращаю внимание на скорость прорастания. Для меня это совсем не важно.
А вот как у Вас мятлик сейчас, так у меня овсяница была круглый год. После зимы соломы куча. Там где был лед множество выпадений, причем соседние кусты с проплешинами никак не хотели разрастаться. Наоборот. Им начинало нравиться быть кустом, они как то росли вверх - ходишь спотыкаешься. У нас сыро и тепло. Как тропики. Туманы 100%. Море. Овсяница это переносила очень плохо. В итоге она конечно осталась, но назвать поле из нее газоном не получается. На нем где то растёт она, мятлик пятнами (несколько сортов), полевица. Лужайка. Вот найду силы и убью все это дело. И засею мятлик.)
Вопрос к профи. МО, солнечный участок, грунт дренируется терпимо, земля приличная на основе пойменных грунтов, песочек есть, в камень не засыпает. Поливать, кормить, стрич не проблема. Проблема - клевер, белый агрессивный. Подсеивали его в лесной зоне участка, теперь он везде. Соответственно вопрос. Кто лучше перенесёт соседство с клевером, мятлик или овсяница. Сценария два, первый год ухаживают как могу, посадка через 2 недели. Второй год: 1. С травой все норм, боремся с клевером 2. С травой не все норм, подсеивпем клевер. Так что вот такой парадокс, надо что то, чтобы активно поотивостояло клевер, или в конечном счёте уживалось с ним, если борьбу прекратить Рассматриваем или мятлик или овсянницу или их микс. Производитель Баренбруг Спасибо
Не понимаю откуда это всё, что всходы через месяцы В доме то ли мятлик, то ли овсяница (не помню точно) взошли вообще на 3ий день На улице- обычно на 10 или 11ый день Также и лаванду пишут, что взойдет через месяц (ы,), а она всходит на 10ый день тоже
Овсяница с клевером уживается нормально, мятлик, при хорошей кормежке, ему противостоит. Выбор за Вами. Если хотите искоренить клевер, перейдите в тему про сорняки. Если не хотите - перейдите в тему про клевер.
в смысле не понимаете откуда это все? я по личному опыту: всходы на третий день я не видел от слова совсем. В доме где-то через дней 10-14 (не помню) Россинант, апрельский посев - недели через 3-4 массовые (Россинант), сентябрьский - недели 2-2,5 (Россинант+Максима). Это все об овсянице. Что и как с лавандой - не знаю вообще.
Приветствую всех! Посоветуйте газонную смесь, чтобы часто не косить, но при этом стоящую не как крыло от боинга?