РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под тенью имеется в виду недостаток солнца для счастья мятлика. А красная будет расти. Поэтому вопрос прежний: чем будет отличаться газон моно красная-красная — от газона из смеси изменённой и волосовидной?
У волосовидной, если я не путаю, довольно короткие корневища, поэтому на ее активное расползание я бы не расчитывал. Логичнее тогда сделать смесь красной красной и красной измененной. Хотя в целом, при грамотном уходе, и у чистой красной красной можно добиться достаточно высокой плотности.
Наверное, вы правы насчёт красной красной — если не стричь газон ниже 2 дюймов (смотрю спецификацию Contender). Кстати, кто может объяснить этот параметр в спецификации Mowing: High Input Min. (in.).625
У них и RPR имеет рекомендованую высоту кошения 1,5-2 дюйма.) Второй параметр - это как раз минимально допустимая высота кошения.
Вот это, конечно, по-американски. Нельзя написать 1,5 см, как в голландских рекомендациях, так надо изощриться с тысячными долями дюйма. Типа 0,7 дюйма еще можно, а 0,6 - уже нельзя.
Ну этому учат в любом ВУЗе, типа Тореза — что при переводе нельзя в буквализмы. Типа "его рост был примерно 182,88 см" (в оригинале "about 6 foot tall"). Проблема не в этом, рекомендация по высоте скашивания меня смутила потому, что целиком выглядит вот так: Mowing: Recommendation (in.) 2-(no mow) Mowing: High Input Min. (in.) .625
Добрый день, наткнулся такую смесь: Райграс пастбищный-40% Овсяница красная -40% Мятлик-20% Стоит ли? Почва слегла глинистая, солнце до 15 часов. Санкт-Петербург.
Без указания сортов не стоит даже и пытаться, да и с указаниями, газон будет райграсовым с высокой степенью вероятности, если вы хотите райграс, купите райграс. Нет, если изощренно посеять с занижением нормы высева, то и овсяницу вы увидите и, возможно, когда-нибудь и мятлик. Наблюдать за межвидовыми схватками интересно, но нервно, да и результат непредсказуем.
Добрый вечер. Кто подскажет, овсяница красная сорт райдер, при подсеве затягивает проплешины или нет как мятлик. Хочу подсадить в полутени, где мятлик не очень растёт.
Странный вопрос. Какую площадь она должна затянуть за сезон?) Если подсевать в редеющий мятлик, то в полутени при должном уходе она медленно но верно уплотнит травостой. У меня ушло сезона три, чтоб понять что ей нужно в тени, режим полива, кормежки, высота стрижки... Опять же, какая тень, да и вообще - куча факторов, основное конечно свет. Летом его вроде больше, но тень "конкретнее" чем весной и осенью (если тень от деревьев, а не от дома/забора), кормить явно не по стандарту, азота меньше нужно, но опять же, это зависит. В общем, путь увлекательный, но почти безрецептовый) - Считаю поддержание приемлемого газона в полутени/тени высшим пилотажем, на солнце - это вообще легкотня, кто угодно осилит после небольшого ликбеза
Извините, но Вы не посчитали нужным сказать, откуда Вы. Я тоже думал еще лет 10 назад, что в России ее и не найдешь. Но когда мы стали ее выращивать, то я с удивлением обнаружил, что в ближайшем лесу все сырые тропинки заполнены супиной. Может, иногда имеет смысл просто посмотреть под ноги?