РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Самой острой темой последнего месяца для болельщиков «Зенита» стало качество газона на стадионе «Петровский». Дик Адвокаат после домашних игр с «Удинезе» и «Сатурном» подверг резкой критике кочковатое поле, дав понять, что не самая лучшая игра команды напрямую связана с состоянием поляны. А наставник раменчан немец Юрген Ребер и вовсе грубо выругался, когда его попросили оценить питерскую травку. В свою очередь руководство «Зенита» высказало претензии дирекции «Петровского» и главному агроному Наталье Беликовой. По мнению генерального директора питерского клуба Максима Митрофанова, стадион давно нужно было передать из ведома города в управление «Зениту», тогда бы и проблем никаких не было. Так или иначе, но в сложившейся ситуации крайней оказалась агроном Наталья Беликова. Именно на нее летят сейчас все шишки. Мы поинтересовались у Натальи Петровны, согласна ли она с упреками в свой адрес." https://online812.ru/2009/04/01/006/index.html что-то мне кажется там просто ортодокс, который был сильно далек от модерновых газонных методов и который явно не сам ушел, хлопнув дверью)
Дайте ссылочку, пожалуйста. А то я встречал совсем другие нормы (15-20 и более). А специалисты из Seed Research на семинаре вообще говорили о чудовищных нормах подсева на спортивных полях (больше 50).
Я же и говорю, не все смогли перестроиться на режим "весна-осень", который я лично считаю идиотизмом для России, и камнем на могилу российского футбола.
И непонятно при чем тут она, если она работала на старом стадионе Зенита, а с 2016 новый стадион Газпром Аренда с выездным полем, которое выкатывают "на улицу" после игры для восстановления на открытом солнце, там в принципе новая технология содержания поля. Скорее всего, на новом стадионе ее услуги в принципе были не нужны, как и всех агрономов на старых полях. ЧМ18 принимали на новых стадионах, которые строили европейцы по новым технологиям с выездными полями по проектам, утвержденным FIFA, собственно и агрономы там были новые
что там в Ебурге - не знаю. но даже в тёплом в КРД, поле греют и освещают зимой! да так что со всего города столб этот виден. Вы к чему в футбол ушли, я не понял... оверсид райграса - несложный? оверсид вообще не требуется? райграсоненавистники отстали от жизни?
И сколько же у нас выездных полей? И как там дела на выездных полях? С 2008 года пытались как-то пыжиться, но потом пришли к общей схеме: подзимний посев, разогрев в феврале с подсветкой, ресид несколько раз, подзимний посев. И все это еще и с прошивкой синтетикой. А выкатное поле оказалось дорогой бестолковой игрушкой. А вот почему в 2016 году во Франции был такой хреновый газон?
У них конкретно выездное поле на новом стадионе Зенита. Далеко разговор с вами может заходить, это я про дорогие бестолковые игрушки в виде выездных полей, которые на топовых стадионах и все о них мечтают)
Ссылки не существует. Так, внутренняя инфа. В качестве примера А так можно хоть 100 грамм на м2, много не мало, учитывая, что семена в бюджете футбольного поля это даже не копейки, а капли в море
Так, а какие еще? И как оно выкатывалось на ЧМ? И как сейчас? Вы многое знаете, еще многое понимаете. Давайте, Вы не будете говорить о том, что не знаете.
Понятно, что много факторов влияет, но вот к примеру состояние газона после зимы в относительно теплом Ростове, видимо не подсеяли
Я видел ресид бермуды 8-10 кг на сотку, это 100 грамм на метр. Но там задача-то за 2 недели получить абсолютно новый газон зимой в соломе бермуды, это просто новый посев внутри старой соломы бермуды. А так какой смысл ресида больше 1 кг на сотку
Спасибо! Этого более, чем достаточно. Меня всегда пугали дикие нормы для подсева. Я тоже не вижу смысла. Но спорить с американскими спецами не решился, ибо футбол - это не моё.
В Ростове кстати с полевицей газон засевали изначально и была в целом странная ситуация это был мессадж о том, что самовосстанавливающаяся трава не всегда самовосстанавливается