РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полевица в целом влаголюбивая трава, наверное можно и почаще - 2 раза в неделю. Но утверждать не буду - опыта в ее содержании не было. А сколько вы выливали за раз воды и какая площадь газона?
Площадь небольшая, сотки 2 перед домом. Сколько заливал трудно сказать. На такой участок минут 20-30. На след сезон купил трубы пнд, фитинги, выдвижные дождеватели, электромагнитные клапана на 6 зон и контроллер туя. Как настраивать полив и какую траву покупать пока не определился. Если для сада чисто овсяницу сеять, то одного сорта? Они разные бывают, и какую лучше?
Можно и смесь овсяниц. Скажем овсяницу красную красную и красную измененную. По сортам не столь принципиально - какие сможете найти? Главное чтобы не смесь овсяницы с мятликом или райграсом - не очень красиво и неоднородно будет смотреться газон.
@Sodmaster если помните, советовали мне 2 вида овсянницы красной, я их тогда купил на сайте газонов. ком. Сейчас я хочу посадить перед домом где у меня уже дерево дает тенек, ну и есть места где солнце постоянно, какую смесь посоветуете или какие семена? Хотелось бы низкорослую, палисадник где будет под деревом лавочка Ну и чтоб для плодового огорода тоже подошла смесь или какой вид травы, интересно что для юга посоветуете. Фото огорода где сама растет трава прикрепил, поком триммером.
@mark1990, Ой, я вряд ли помогу. Я на юге не работал. Вроде новые сорта Барджессика и Баргрин II перспективны, но я с ними мало знаком.
но разве овсянница подойдет для триммера? Я помню ту смесь что советовали, наклонялась от ветра триммера и не мог косить никак
я боюсь райграсса) Помню купил смесь, ее там 40% было, я тогда нашел сайт форумхаус и еще фотки скидывал, растет быстро, это надоедало всем кто косил триммером. Вот полевица тонкая и побегоносная что то писали тту, не подойдет для огорода? Мне нужна зелень, чтоб и росла не как райграсс и триммер ее брал хорошо и не ложилась от ветра лески как райграсс. Быть может смесь как тогда составите? Райграсса боюсь
Вот сейчас зашел в гугл и нашел мешок который я покупал, помню что в составе 40 % райграсса, запомнил эту женщину на фото на долго
Смотря какая от них тень. И смотря какой мятлик. Мятлик луговой плохо себя чувствует в тени. А если раздобудете где-то мятлик приземистый - то это самая лучшая трава для тени.