Вообще-то про удобрение лучше спрашивать в теме про удобрение. Тем более, что там уже сто раз отвечали на этот вопрос. Мы вносим 3-5 кг на сотку диаммофоски.
Вообще у меня с овсяницей не сложилось. И снова экспериментировать не хочется, даже с учётом полученных тут знаний с поливом. В теневых сортах, да, одна овсяница разных видов. А уж с полевицей и подавно связываться не хочется. По райграсу рпр прочитал что 5-7 лет живёт, правда?
Деревья бывают разные. Количество солнечного света бывает разное. Поэтому ответа на этот вопрос нет. Вообще, райграс не относят к теневыносливым травам, но он иногда бывает спасением в тени, потому что для прорастания свет не нужен.
РПР надо больше, чем мятлика раза в 3 по весу. Семена райграса крупные, в 1 кг их меньше, чем мятлика
Ок, принял, сэкономить не получится. Тогда по эксплуатационным характеристикам, долговечности мятлик или рпр?
@Mariya_oren, посмотрел ваши выложенные фотографии, у вас тоже J5 имененная, и еще заметил на фото сорт Барджессика, подскажите она цветом отличается? Стоит ли ее в смесь Аудубон и J5 смешивать? или посоветуете что то другое?
У меня J5 на сортовой делянке растёт, рядом с другими сортами для сравнения. Расход овсяницы при посеве не более 1,5 кг на сотку. Можно и кг спокойно сеять. При хорошем поливе отлично взойдёт и разрастется. Поэтому у Вас есть три варианта. 1. Посеять свои семена Аудубон и J5, если нравится тёмный цвет. 2. Посеять Барджессику 3. Посеять смесь Барджессики и измененной Баргрин. Барджессика мне понравилась, как выглядит. Баргрин и J5, имеют более узкий лист, чем овсяница красная красная. Барджессика светлее, чем J5, потому как это европейский сорт. Я бы их не смешивала вместе. Баргрин чуть светлее Барджессики. На Вашем месте я бы посеяла чистую Барджессику (3 кг на Вашу площадь будет достаточно) или Ваши семена. Но полив должен быть на совесть. Лучше семена взойдут пореже, чем потом лечить питиум на загущенных всходах. При хорошем уходе разрастутся всходы и займут всю площадь.
Просто на сайте написано 3 кг на сотку нужно. Моих сортов. Подскажите, универсальное комплексное улобрение бона форте гранулы, подойдет,? Сразу с семенами раскидать или нужно за неделю внести? И можно уверсальное вносить вообще?
На сайте так пишут потому что стараются подстраховаться, на случай, если Вы будете плохо поливать, чтобы хоть что-то взошло. По факту расход гораздо меньше. Перед посевом внесите Диаммофоску 5 кг на сотку. Бона Форте внесете на следующий год. Удобрения, сверху семена, можно ещё укрывной и полив. Всё одномоментно.
Вариант 4, предложенный @mark1990, - докупить хорошую овсяницу (допустим, барджессику) и все смешать. Мне нравится такой вариант.