РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А на счет семян купленныхв 2020 году. Примерно сколько грамм сыпать на 1 м2 таких семян, и я пойму сколько мне надо травы еще
По хорошему, лучше всхожесть проверить. В принципе, овсяница долго сохраняет всхожесть. Да и 3 кг на сотку - это многовато. Вполне хватит 1,5-2 кг.
Подскажите пожалуйста, Какой крайний срок посева овсяница красная борджесика в этом году, чтобы до зимы она успела взойти и укорениться и можно было бы сделать хотя бы первый покос или даже несколько?
можно коротко, они отличаются чем? Сила роста же не сильная и цветом схожи? Просто интересно чем отличается чисто барджестик и смесь которую предлогаете) Интересно
Это абсолютная неправда. На зиму лучше стричь очень коротко. Можно косить очень низко, но часто. Можно держать 2 см, но косить придется 3-4 раза в неделю.
он косит 1 раз в неделю, потом скашивает низко и трава светлая, ну может пока незаросла не знаю, при мне косили на колесиках, ровно все, но густоты нет
Баргрин - овсяница красная измененная. Тень держит лучше, чем красная красная Барджессика. И измененная более износоустойчивая. Но по цвету она посветлее, и лист у неё уже. В смеси думаю заметно не будет. Барджессика растёт пошустрее, на мой взгляд, чем Баргрин. Но не сильно.
Оттого и светлая, что много зеленой массы скашивается за один раз. Потом трава отрастает и цвет становится темнее. Вам после всходов нужно косить на высоте 5-6 см. Отрастут всходы до 8-9 см, начинайте косить. В зиму см 4-5. На следующий год начнёте косить на ту высоту, на которую нужно Вам, с учётом правила 1/3 среща от длинылиста за один раз. Хотите низко, косите часто. Или 5-6 см, но каждые 5 дней, например. Это нужно смотреть конкретно по Вашей ситуации. В полутени я бы низко газон не косила.
Подскажите пожалуйста, Какой крайний срок посева овсяницы красная борджесика в этом году, чтобы до зимы она успела взойти и укорениться и можно было бы сделать хотя бы первый покос или даже несколько?