РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Оформитель2020, Это надо у бюро прогнозов узнать, какая погода будет в сентябре, октябре и ноябре. Но, чтоб точно! На 100%. Я не люблю залезать с посевом на сентябрь, но иногда приходится. Насчет "несколько" - сильно сомневаюсь даже если сейчас посеять.
Подскажите пожалуйста! Есть возможность купить семена овсяницы красной сорт Везёлка, но я о такой не слышал, (все что нашёл о ней, это то что оригинатором сорта Овсяница красная Везёлка является «ЗАО Краснояружская зерновая компания»), может кто посоветует стоит брать или нет? Или подскажите, может можно на форуме к кому-то обратиться по поводу семян, или где можно купить какой-то другой, проверенный временем сорт?
Я бы попробовал. Не думаю, что из овсяницы красной можно сделать что-то непотребное. В крайнем случае, возможно (не факт), что расти будет чуть быстрее, чем импортные сорта. Но, возможно, что окажется более приспособленной к нашим климатическим условиям. Хотя, конечно, Белгород и Омск - это две большие разницы. Единственное, что смущает - это уровень семеноводства в России сегодня. Поэтому есть вопросы к всхожести и чистоте. Запросите сертификат на всякий случай.
Вблизи, наоборот, выглядит еще лучше. В первый раз люди обязательно хотят потрогать пальчикам, непередаваемый вид вблизи
Почитал про сорта мятлика, в описании сорта барон пишут что тенеустойчив (с непостоянной тенью). Кто-нибудь пробовал как этот сорт в саду между деревьями себя чувствует? Задумал этим сортом засеять и во дворе на солнечном месте и в саду.
Можно ли определить траву на фото? Стебли мягкие тонкие, создаёт плотную дернину, растёт не быстро, посеялось само
Check out mazama its the no. 1 for shade tolerance in the NTEP trials. Надо бы обратить внимание на этот факт. У РГ много газона с Мазамой.
Да, Мазама номер 1 среди мятлика лугового в тени. Но семян в свободной продаже не видел. Из того, что продается семенами в России, Аркадиа самая тенеустойчивая
Это очень интересно. Откуда информация? Кто-то сравнивал с Бароном? Или с Баримпалой? Для меня устойчивость сортов мятлика в тени определяется устойчивостью к мучнистой росе. В этом плане лучше всего, как мне кажется, Лимузине. Очевидно, что от него и устойчивость у Аркадии. Интересно было бы в этом отношении посмотреть на Линкольншир - "близнец" Лимузина. Protiv сказал, что, возможно, будет.
Вроде похоже. Как называется подскажете? Засеивал выровненный участок (лужайка с регулярным покосом) клевером, но он нынче шибко дорог кошельку. В этом году пробовал подсевать овсянницу красную на освобождённые участочки, но она растёт быстрее той травки на фото и как-то грубее выглядит. Грунт на участках неравномерный, есть практически глина и есть неплохой плодородный слой. В основном везде солнце, но есть и полутень. Травка эта, вроде везде лезет понемногу. Очень понравилось, что она мягкая, достаточно стойкая, дернина плотная. Хотелось бы её подсеять к клеверу и засевать новые, выровненные участки.
@vosem07, основные затраты денежные это вовсе не стоимость семян, а прежде всего уход. Полив затратен, подкормки, техника... А стоимость семян так, мизер... Если в деньгах ограничены, то, возможно, не стоит начинать...
Если просто наведете курсор на картинку, то там будет написано "Овсяница красная". Это дикая овсяница красная в моей деревне. Никто не сеял. Понятно, что семена дикой овсяницы красной Вы нигде не купите. Так что, лучше не экономить, а купить достойный газонный сорт, который будет выглядеть не хуже дикой овсяницы.
Вот, нашел. В табл. 5 у Аркадии 4,8, у Барона 4,0 при LSD = 1,0 - разница несущественна. У Limousine 4,5. А если учесть, что у Лимузина гораздо выше показатель устойчивости к мучнистой росе, то потенциал его теневыносливости я оценил бы выше. Купить Лимузин можно.