РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, еще бы понимать, что такое массовый рынок семян в России. Сегодня есть - завтра нет. Сегодня одно удалось завезти, завтра - другое...Есть сорта очень приличные по прочности корневищ. Баримпала, Бардук... Но мне кажется, что это все не близко к Skye.
Несравнимы потому что мягкое и теплое? или потому что теневыносливость овсяницы изменённой кратно лучше мятлика барона?
В «родословной» Skye намешано столько, что он стоит особняком в семействе Midnight, и очень близко к пастбищным мятликам из семейства BVMG типа Барона, хотя его вторая половина тяготит к Шамрокам типа SR2284.
Мятлик луговой Барон не может быть похож на овсяницу красную. Скорее, он будет похож на дикий мятлик луговой в моей деревне.
Массовый рынок в том смысле, то, что можно купить сегодня без опта для 5 соток. Думаю, Баримпала очень неблизко к Skye
Добыча из Америки, буду пробовать бермуду Панам, цойсию компадре в южном климате. И полевицу Пенкросс, классику. И бонусом супину, заказывал чистую супину 100%, прислали по факту 23%, остальное овсянница, меня уже времени не было. Тестовые рулоны супины с 1 июля пока ничего выдающегося у меня не показали
Для 5 соток сейчас ничего равноценного Skye купить нельзя. Собственно говоря, я не помню, чтобы и Skye продавали в розницу.
Скай был в смеси 4 мятликов раньше, мы засеяли такой смесью в одном месте, мне понравился он тогда по крепкости дернины я понимаю, что близкого аналога нет. Я имею в виду, что из имеющегося на массовом рынке сегодня имеет самую крепкую дернину на разрыв?
Главное требование чтобы не пожелтел, как у меня это случилось. Был менее прихотлив и прощал ошибки агротехники, это не моя специальность. Теперь страх сеять овсяницу, хотя тут пишут не факт что это овсяница пожелтела, а полевица. Узколистные сорта нравятся больше. Есть две зоны с общей границей, солнечный двор и сад в полутени деревьев. Снега на газоне будет много, вокруг дома кидаю как раз в эти места, высотой 1м и больше местами. Как под толщей снега ведут себя мятлик и овсяница не знаю. Автополив будет, настрою как надо (по утрам раз в неделю). Вот и все требования. Я бы всё мятликом сорта Барон засеял наверно, но как он в саду себя поведет неизвестно.
Ещё такой вопрос про глинистую почву. Мятлик или овсяница на такой лучше себя чувствует? Песок буду добавлять, но хотелось бы про вопрос выше узнать ответ.