РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу прокомментировать. В какой тени у них лимузин был хорош, в искусственной или естественной? Там бывают «залетные» в разных категориях
Я не знаю, я не сравнивал их в тени. По американским данным они практически равны. Мне Аркадия больше по душе - мне цвет нравится. С другой стороны, у меня есть в деревне кусочек Лимузине, наверное, лет 12 без всякого вмешательства, кроме скашивания.
А я выкладывал файл PDF. естественная тень. Но, главное, что меня порадовало, это почти 9 по мучнистой росе.
Работал. И жена пускает сюда только с обещанием, что спорить не буду. Была серия в доктор Хаус, где женщину лечили от постоянного спора на форумах. Почитываю иногда, но опровергать не хочу, время столько займет
А какой цвет у Аркадии? Если Барон "средний", то Аркадия темнее? или наоборот светлее? P. S. прочитал что у Аркадии темный цвет. Аркадия сама разрастается? Затягивает проплешины?
Если они будут рядом, то да, вы заметите, что Аркадия темнее чуть-чуть. Но если Вы посмотрите на один и потом, отойдя на пару шагов, на другой, то разницы не ощутите. Любой мятлик луговой разрастается корневищами.
Вот тут, в табл. 59 видно, что Skye нет равных. BROOKLAWN хорош. Но у Аркадии вполне себе приличный результат. Ну и Лимузин от Аркадии отличается несущественно.
Спасибо посмотрел таблицу, посмотрел что можно найти, нашел это. Либератор прям рядом со скаем в той таблице, миднайт тоже А Импакт мне тоже нравится https://greenagri.ru/gazonnye-travosmesi/professionalnye-travosmesi-po-proizvoditelyam/zhaklin-sidjacklin-seed-ssha/smes-myatlikov-jacklin-seed-sod-mix-4-sorta Получается, это уже что-то рядом со скаем. Спасибо!
@DHDeeAyAitch, Да, конечно, смесь очень даже. Вот только у меня огромное сомнение, что эти семена могут быть у этой фирмы. Дело в том, что они не завозят. А завозят "Газоны Канады". А у них нет давно. Так что, осторожнее. Верить нельзя никому.
Читаю отзывы людей, которые посеяли смеси из райграса пастбищного, фистулолиума, тимофеевки. Тут назвали это пастбище для коров. Люди довольны, ничего не желтеет, не болеет, в тени хорошо себя чувствует, никаких тебе подкормок. Разве что растет быстро. Как так-то?
Я повторю. Вы не остановитесь, поэтому просто посейте райграс хорошего сорта. По крайней мере, получите положительные эмоции. Представьте себе двух соседей. Один посеял мятлик, другой - кормовую смесь (фестулолиум, тимофеевка). У первого через неделю начинают прорастать сорняки, у второго - зеленая трава. У первого через месяц начинают пробиваться былинки мятлика и все в сорняках, второй уже покосил несколько раз, играет с детьми в футбол и написал сто отзывов в интернет. На следующий год, при определенном старании, у первого образуется что-то похожее на газон, а второй пишет нам на форум: "В прошлом году была хорошая трава, а сейчас не пойми что". Но отзывы в интернете остались.
Что в первый год не будет газона мне фиолетово, пока строился 8 лет сорняки росли, еще год потерпеть можно. Для меня идеальный газон- как у @Sodmaster в деревне, 12 лет никаких подкормок, и неплохо себя чувствует, разве что поливать буду. Это будет РПР или Аркадия?