РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эти цифры врезались в память ещё с середины темы про удобрения. Спасибо, что поправили, Дмитрий Юрьевич!
Напомните, пожалуйста. Мне не врезались. Вот при подкормке, действительно, берут обычно в 2-2,5 раза больше. Но не фосфора, а калия.
Дмитрий Юрьевич, я так сходу и не найду то сообщение, но поищу, что меня ввело в заблуждение . Спасибо ещё раз, что поправили и всё объяснили.
Я обычно беру на посев 300-350 кг/га аммофоса и больше ничего не добавляю в год посева, выстреливает хорошо и похоже что всего хватает. Но надо учитывать что поля и так не пустые, кормим-то мы с запасом. На следующий год в мае дам и калия. А вот под осень последние года стараюсь с калием не переусердствовать, могут быть проблемы со снежной, особенно если вносить перед снегом. Лучше нитроаммофоской или азофоской покормить
У меня газон из мятликов жаклин, посеял прошлой весной. В некоторых местах гербецид, сорняк и сырость убили газон. Сорняк прямо запарил! Пока научился биться с куриным просо к концу осени, появились небольшие проплешины, которые портят внешний вид. На 13 сотках газона метров 15 проблем. Вопрос о том, что впишется идеально, желательно там где тень и всегда пытается придти мох, именно там самые заметные проплешины и именно там из смеси мятликов, на вид выжил прямо другой сорт мятлика. Какие сорта мятлика ему бы в помощь подсеять.
Извините, что не в той теме спросил. Спасибо всем кто откликнулся. Нашёл интересующую информацию в теме "Удобрения" https://www.forumhouse.ru/threads/308950/
Фото где-то должны быть, но найти их слабо реально мне думаецца) Вообще, я с вами согласен, что это весьма субъективно, но на эксперимент никто и не претендовал. Понятно что на его "восстановление" могло повлиять то что он не умер) "Со слов потерпевшего" - часть газона из зимы вышло плачевно, там как раз где снег задержался, никаких обработок от плесени я еще тогда не делал естессно. Первой в этом месте стала оживать овсяница, редко, ибо в основном там жил райграс. Первая зимовка, весенний посев. В течении мая овсяница успешно очухивалась, и где-то вроде слегкааа было видно райграсик. Я подумал, ну ура, стандартная ситуация - идем к овсяничному газону... Фик там Сильно не задумывался тогда, да и не расстроился особо, эсквайр прикольный. Теперь вот интересно почему - А, еще нюанс! В описываемой зоне, как раз низ газона - в ту сторону разуклонка реализована, и она максимально на солнце, а чуть повыше зона - там немного ажурной тени (газон залазит под сливы-вишни), так вот там реально к прошлому сезону осталась практически одна овсяница, и там не было снежной после первой зимовки. И теперь все там зонировано - райграс на солнечном доминирует, овсяница в "ну в типо теневом".
Это вы провели такой эксперимент? что за трава ? что за зелёная субстанция? дёрн был выбран полностью? ибо по скорости зарастания - будто просто от корней отросла новая листва?
Райграс ползучий RPR от @Protiv посаженый в 2021. Вырвано бутсом. Зеленый теннисит, которым присыпаем проплешины, чтобы были незаметны. Проклевывалось обратно не от корней снизу, а от боков, вот такие отростки часто на камнях срезаем и в щелях плитки