РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раздобыла информацию по пропорциям: "по 2 лопаты торфа и песка, и по одной лопате плодородки и перегноя"... Печаль или нормально?
Честно? Не верю никому. Может, нормально, но я бы отказался от торфа и перегноя для газона. А так, взять в руку и посмотреть, много ли песка (как бы, 1/3 по объему можно увидеть).
@Sodmaster, Можно ли сейчас посеять овсянницу красную или лучше весной? Газовщики-упырюги работали, уделали нормальную полянку, только разровняли через одно место. Грунт глинистый.
Подскажите пожалуйста сорта устойчивой овсянницы для газона не слишком темной по цвету листьев? Восток подмосковья, супесь, место от полутени до открытого солнечного
Великобритания не самая солнечная страна, мягко говоря. Там большинство газонов райграсовые, и под деревьями в полутени. Так что можно и без буклетов это понять.
Рассказываю. Назвать их жуликами я не могу, ибо: О том что у меня выросло черти что, я написал отзыв на Озоне; потом была довольно долгая переписка, но вполне искренняя. По итогу мне вернули деньги и прислали 5 кг Балина за моральный вред. Но самое главное - о том что на фото черти что сказал сам производитель, при условии, что кроме моих слов и фото других подтверждений не было, даже пакет не остался. То есть ребята и на Озоне и в Мосагро поступили по совести. Мы с Мосагро переписываемся кстати до сих пор, ибо их более дешевых смесей я купил для рабочих объектов довольно много и все довольны. Честно говорят, что в том же «Старом парке» российский мятлик, и что Максиму 1 они собрали сами в Твери после посева из DLF. Состав мятликового газона думаю все знают (балин, геронимо, мятлик модифицированный и злаки семейства), но сам Мосагро сказал, что «злаки семейства мятликовых» это по факту фестоллиум российской селекции. А чем подсеить пустоты ? Тем же Балином ? Или уже смотреть на овсяницу ? и что вообще по вашим ощущениям осталось из сортов на фото ? касаемо покоса - он был агрессивный, а полив был обильный - автополив и свой пруд, питаемый 2 скважинами дает свои иллюзии. На фото - то что выпасло, где был высажен 100% метастаз из мешка с «мятлмковым газоном».
На фото, как сказал сам продавец, «райграс однолетний», которого не должно было быть. Про эту площадку я выше писал, что в итоге 3 недели косили налысо и пересеивали. Балин в итоге всходил добрый месяц.
Ключевое слово - "нечастый". То есть, настолько редко, насколько это возможно. У Вас перелив налицо. А Балин что, не мятлик? Логичнее взять для подсева в тени овсяницу с райграсом. "Производитель"... Уже смешно. А им подтверждений и не надо. Знают. На 100 тонн проданного дерьма не в лом поменять 5 кило. Это называется "честно говорят"?
Я не помню составы всех смесей. И не знаю, где Вы живете. У меня есть подозрение, что эта смесь включает в себя и овсяницу тростниковидную. Если вы живете в Краснодарском крае, то почему бы и нет?