РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а как он зимой ? я вроде бы видел у нас напротив парка галицкого на разделительной полосе газон из свинороя бермуды, вроде бы, характерная пятерня такая колосков но при этом он не сильно желтел в условиях краснодара зимой. может его там совсем немного. хотя на вид сплошной ковёр.
Зависит от сорта. Гибридные сорта не полностью желтеют зимой, но они не размножаются семенами, только вегетативно, поэтому в России пока не завезены. А семенные сорта не так продвинуты. Я посадил Panam бермуду и цойсию Compadre, посмотрим.
На светофоре? Думаю, там полно других злаков. У меня дикий свинорой уже весь желтый В любом случае есть bluemuda, bluegrass + bermuda. Летом в основном зеленая масса бермуды, с октября выстреливает мятлик и дает в зиму зеленый цвет, и так из года в год
@DHDeeAyAitch, bluemuda! звучит круто) надо изучить! у вас есть опыт именно такой смеси на югах? в чём минусы... ?
Нет, откуда у меня опыт только с дикой бермудой. Отличный ковер делает. Блюмуду мне впервые показали этим летом в Северной Каролине, буду в следующем году пробовать бермуду Панам и мятлик Баримпала
Где покупали Панам? Я вот на Монако смотрю. Хочу купить посеять. Только негде толком Хочу большой кусок
Привез из штатов, брал там на seedranch и outsidepride на пробу бермуду, цойсию, супину, полевицы, в общем все что у нас не продают. Негде посеять?
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пжлст новичку с выбором. Всю голову сломал. Решил сажать овсяницу красную, но никак не могу определиться. Рассматриваю три варианта 1. Сорт райдер (dsv) 2. Сорт барджессика (barenbrug) 3. Cмесь lippa-liliput (dsv) 45% овсяница красная изменённая 45% овсяница красная волосистая 10% мятлик луговой Проживаю в г. Самара Заранее спасибо.
Уверен, что если Вы посеете все три варианта, то едва ли обнаружите существенные различия. В любом случае это будет овсяничный газон. Я бы взял барджессику. Или Райдер. А возможно смесь измененной с волосистой (10% мятлика - это ни о чем, его в газоне не будет). Не ломайте голову - бросьте жребий.
У кого нить найдется фото близко газона Райграса RPR и CSI. Будет ли коллосальная разница между ними? И производитель семян какой был когда сеяли? Спасибо
Вот старая фотография, где они рядом. RPR светлее. Но дело в том, что и RPR и CSI - это не сорта, а бленды с переменным составом. Сегодня может быть одно, завтра другое. Кроме того, CSI раньше был от Jacklin, а теперь - нет.
Я смотрел у Баренбруга РПР в разных блендах. Даже для гольфа. Но там и овсяница и прочее. Наиболее тру я так понимаю пакет с мячом.