РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @froguz, Под блендом я понимаю смесь разных сортов одного вида. RPR - это смесь определенных сортов райграса и только райграса (бленд). Но не факт, что RPR, приобретенный сейчас и RPR, купленный раньше - это одно и то же. Про CSI я вообще не говорю - там даже производитель другой. Мне кажется, что после приобретения Jacklin, Баренбруг продал само название CSI какой-то другой компании. Зачем Баренбругу внутренняя конкуренция между однотипными продуктами?
То есть, миксы, в состав которых входят "ползучие" сорта райграса (RPR), помечаются этой приставкой. Но само понятие RPR (Regenerating Perennial Ryegrass) относится только к райграсу и ни к чему более.
У вас же рынок с Европой открыт, вам можно не заморачиваться именно на RPR, а выписать из Европы любой топовый сорт райграса. Fiesta4, Fireball, да что угодно, они все сработают прекрасно
Я буду очень благодарен за пару ссылок на сайты в европе. А то меня удручает, что у нас хрен что купишь кроме всяких смесей Универсальная - Теневая - Солнечная... Чуть шаг в сторону - хрен. Смотрю на Штаты чтоб запрещенкой выслали но пока не решился. А вот в Европе я бы пробонул. Но хз куда смотреть
Кстати, мне кажется у Баренбруга принцип не продавать чистые сорта - только бленды. Во всяком случае, когда я просил продать, смотрели волком и отказывали категорически. Собственно говоря, с американскими компаниями тоже. Патентованные бленды - пожалуйста, а отдельный сорт - ни-ни, только 100 г на пробу. Объясняли, что новые патентованные сорта не дают из-за опасности несанкционированного размножения.
Я в прошлом году подсевал узкую полоску CSI в РПР. Плитку постелили и возле дорожки подсыпал до уровня плитки земли полосой 40 см и в нее посеял CSI, а так на этом куске рос три годп. RPR не было под рукой подсеять. Сначала CSI был темнее и было заметно. А через три месяца не было разницы уже.
@DHDeeAyAitch, А у меня делянки были 3 года. И все три года разница была заметна. Вот я и думаю, что прошлогодний CSI это совсем не жаклиновский, который у меня был 8 лет назад.
csi был 20 или 21 года, лежал просто. Брал на газонов. ком, я так понимаю у них был жаклиновский из старых партий
Прошу совета по подбору травосмеси для газона. Территориально Ижевск, дача на которой только по выходным, с одной стороны лес, с трёх других открыто, участок солнечный, с поливом проблем нет, хочу засадить 4 соток газоном. Каких-то визуальных изысков не требуется, не эстет, газон должен быть функциональным, ходить по нему, играть, отдыхать. Желательно чтобы уход требовал не большой, быстро рос, не боялся сорняков (через дорогу два заброшенных участка). В том году по глупости своей не читая форум купил 25 кг травосмеси, немного покурив темы понял что трава вырастет не газонная а кормовая, поправьте если не так. При этом на сайтах о ней положительные отзывы. Судя по всему эту придется перепродать или выкинуть и купить что-то адекватное, но что не понятно что брать, на газонов-ком глаза разбегаются. травосмесь от Сила Суздаля – “Premium”. Она состоит из следующих компонентов: Овсяница красная – 10%. Мятлик луговой – 10%. Фестулолиум – 5%. Овсяница луговая – 30%. Тимофеевка луговая – 30%. Райграс многолетний – 15%
А нечего тут поправлять - это и есть смесь с большим процентом кормовых трав, и крохотная добавка газонной травы абсолютно ни на что не сможет повлиять.
Под это определение подходит райграс RPR. Когда он перестанет Вас радовать, решите, подсеять или выбрать что-то другое.
Этот райграс не образует кочки? Его не придется ежегодно пересеивать? Читал где-то про эти особенности райграса