РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Вот наверное и начинается новый сезон для любителей газонов. У меня значит, появилась такая идея. Есть поляна, разнотравие, жуткая смесь мятликов, овсяниц, райграсов и полевицы побегоносной. Вот ее и хочу сохранить на этом участке, изничтожив все остальное. Как я понимаю, возможно это неверно, газонные травы в моем списке, начинают по весне вегетировать раньше, чем полевица. Идея в том, что с началом вегетации опрыскать лужайку глифосатом. Он затронет мятлик, овсяницу, и райграс. А еще спящую полевицу не затронет. Вот и вопрос. Мои мысли верны? Или глифосат убьет всё?
@MF-Boris, С началом вегетации у полевицы проснется достаточно много почек, чтобы среагировать на глифосат. Мне кажется, есть более простое средство. Несколько раз прокосить на 0,5 см. А дальше полевица просто забьет все под собой.
@Sodmaster, Дмитрий Юрьевич, спасибо. Идея интересная. Агрегата способного покосить на 0.5см я не найду у нас на краю света. Если только триммером косить, можно попробовать, вдруг получится.
@MF-Boris, Ну, может, не на 0,5. Даже на 2 см нормально. Для других трав - это на грани, а для полевицы - космос.
@DHDeeAyAitch, Вы не поняли, о чем я. У него же только два сорта представлено. Один из них RPR (CSI). А не так, что он сравнивал RPR и CSI. И, кстати, Барлениум у меня был в тестах. Ни разу не RPR. Но сорт мне очень понравился.
RPR у него был посажен до этого, он кусок в центре вытравил и посадил полоску с CSI и Пангеа, получилось 4 полоски, по краям две старые с RPR и в центре CSI и Пангеа
@DHDeeAyAitch, Вот и непонятно, новый RPR (CSI) - это то же, что старый RPR или нет. Ох уж эти сказочники маркетологи. Мне было проще. У меня был CSI от Жаклин и RPR от Баренбруг. И еще был Чемпион от Seed Research. Все одновременно, все из первых рук.
Вряд ли бы они на лейблах бы тогда врали. Там и штат происхождения отличается. У CSI стоит MN, а в бленде RPR OR и NZ
А какие сорта указаны на лейбле бленда CSI? И какая разница, в каком штате выращены семена того или иного сорта? Если я семена Барленниума получу в Подмосковье, он же не перестанет быть Барлениумом. Тем более, что вероятно указание не на штат производства семян, а на штат производства бленда (там, где было смешано). Я когда получал смеси, то штат производства указывался напротив каждого сорта. А бленд делали в Канаде. Что тоже было указано.
Так я же картинку дал, там просто написано 99,7% CSI. По закону они должны сорта указывать. То есть они просто указали сорт CSI. И штат указывается где выращены семена. Там и указаны штаты напротив каждого сорта.
@DHDeeAyAitch, Но мы то знаем, что такого сорта нет. Значит, не всю правду сказали буржуины. А значит и штат указали не тот, где семена выращивали, а тот, где появился бленд CSI, стало быть, где смешали и расфасовали. Да и нет в Миннесоте производства семян. Все в Вашингтоне и Орегоне. Ну в Айдахо еще мятлик.
Вот вам и бесплатная лекция для начинающих газоноводов, хотя наверное информация актуальнее для уже опытных и ищущих. Всегда внимательно читаю сообщения наших гуру и всем кто думает завести газон советую это делать ИБО ЭТО СЭКОНОМИТЬ МНОГО ВАШИХ СИЛ И ДЕНЕГ !
Вот как раз я и боюсь минусовых температур без снега. У друга возле дома ветром выдувает снег начисто, до травы. Там растёт овсяница луговая, а рядом красная, мятлик и полевица (такая смесь). И вот на это голое места как то не охотно газонная трава заползает, хотя луговая нормально растёт (но насколько я помню у неё большие корни и возможно поэтому ей мороз не страшен). А как себя будет чувствовать райграс в похожих условиях вообще не понятно. Я считаю непредсказуемость зимовки райграса останавливает его распространение у нас. Как то не очень хочется весной обнаружить мёртвый газон и заниматься посевом (подсевом) опять.
Моя овсяница RTF от Баренбург. Почва нормальная. И тут же в горшке супина. На болконе всю зиму. Сейчас активно в рост пошла. Супину и не видно. Хотя сеял 70% супины.