РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, Уважаемые! Прошу совета. Регион Московская область. Сделал на участке дренажное поле для септика насыпное. Засыпал глиной. Поверх глины насыпал 5-10 см плодородки (ещё в процессе, чуток осталось). Подумал, может это поле газонной травой засеять, а то вьюн попрёт (он на глине любит расти у нас), трава всякая разная. Направите на путь истинный? Может какие советы дадите? Ну и буду признателен, если посоветуете, какие именно семена купить, а то в магазинах огромный выбор, глаза разбегаются. Поле половину дня находится на солнце (на фото левая часть - это юг, деревьев там нет). Только во второй половине дня с поля уходит солнце (старые дома начинают закрывать его от солнца). Ну и утром ещё солнца нет, так как дом (откуда сделано фото) с востока закрывает это место.
@jeronimoxxx, На фото левая часть - это юг, понятно. Значит на правый склон солнце попадать не будет. А также на противоположном от дома склоне тоже будут проблемы. Ну а на южном откосе любая трава будет подгорать - там солнце будет под прямым углом падать, как в Африке. Косить как планируете? А может, вьюн неплохой вариант? А может, рулонами из мятлика закатать? Хотя бы откосы, а сверху что угодно, хоть райграс, хоть овсяницу. Я, наверное, посеял бы овсяницу красную измененную и не косил бы ее совсем, чтобы колосилась.
Косить планировал пока триммером ручным при необходимости, а дальше видно будет. Вьюн слишком расползается, на деревья лезет. Может и неплохой вариант, просто у меня в таком объёме вьюны ещё не росли Просто помимо вьюна там и крапива попрёт, и куча другой разной травы, название которой я даже не знаю Рулоны из мятлика - это грубо говоря почва с травой в рулонах? Берёшь и стелешь? Получается как травяной ковёр? Если такие рулоны брать и застеливать весь холм, чтоб было везде однородно, то какую траву рассматривать? Овсяницу красную изменённую? Участок в будущем тоже буду травой застеливать, но пока не до него, просто именно сейчас не хочется холм, на котором будет и вьюн, и крапива, и одуванчики, и всё что угодно, хочется аккуратности.
Неделю назад расконсервировал автополив, на зоне с РПР во всех головках корни и новые побеги прямо сквозь головки проросли за осень-зиму
Полез открывать крышку люка - не открывается, РПР со всех сторон нарос на крышку люка от края, где на 1 см, а где на 3 см. За осень- зиму. Мятлик у меня так не «зажимал» люки
" Смесь овсяница Гондолин 55%, мятлик Балин 40% и полевица Хайленд 5%" Как часто нужно будет стричь такой газон при условно благоприятном летнем сезоне? Если будет возможность его вернуть продавцу для того, чтобы купить что-то менее быстрорастущее, стоит ли это делать?
Не думаю, что продавец реально сможет Вам помочь. Ну, допустим, выберет из имеющихся сортов овсяницы красной самую медленнорастущую.
Здравствуйте, собирался делать автополив, и посадить газон 3-4 сотки, сверху все отсыпано черноземом. Раундап весь сорняк не убил, Вспахать по осени не успели. В ближайшее время должна жена родить, и не уверен, что все успею сделать быстро. Мб стоит в первый год посеять дешёвый газон, а потом осенью или весной его выжечь и посадить овсянницу или лучше сразу посадить красную овсянницу, а неудачные участки, либо сорняки постепенно устранять?
Да при чем тут частота скашивания? Вон, на гринах гольфа используют ползучую полевицу. Ее там косят 2 раза в день, хотя растет медленно. Речь о другом: самые дешевые травы - это кормовые травы. Они могут вообще вырасти в рост человека. Из них просто газона не получится. А если качество газона вас устраивает, но проблема только в частоте скашивания, то можно просто меньше кормить, реже поливать, косить повыше и обработать регулятором роста (см. в другой теме).
Корневища мятлика Аркадиа. Рос возле горшка, заполз под горшок. Прямо толстенные корневища, почти как у Skye
С прошлого года не купил семена, тут спрашивал, как-то подзабылось, с вашего позволения спрошу ещё раз. Место солнечное, автополив буду делать. Самый неприхотливый мятлик? На вкус и цвет по барабану, главное чтобы меньше болел, самовостанавливался, и рос на тяжёлой глинистой почве. Баримпала, Барониал или Аркадиа?