РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тростниковая растет быстрее райграса РПР. Особенно когда рпр загустится, ему просто не хватает ресурсов с такой густотой расти быстро, большая плотность зеленой массы
Прошу прощения, непонятно выразился. Это процентное отношение состава на участок, не смеси. Мятлик задумывалось отдельно мешать с овсяницей тростниковой для открытых светлых мест, белорусскую смесь овсяниц красных мешать с овсяницей тростниковой для тени. Щучку думал отдельно сыпануть в совсем тёмные углы. Для детской площадки райграс, овсяница и мятлик - в составе одной смеси, а щучка так же по темным углам. Я уже понял, что щучке на юге не место и предпочтение стоит отдать овсянице тростниковой.
Если бы Вы сказали, что это процентное соотношение разных зон участка, я бы еще мог поверить. А "процентное соотношение состава на участок" - Вы сами-то вслух прочитайте это выражение. Не смешно? Зачем оно Вам нужно? Вы планировали покупать по отдельности в таком соотношении? Или делать смесь, как Вы сами и написали? А потом разделять по зернышку? Не надо оправдываться, мы все поняли. Просто хотели замутить несколько смесей с невообразимым составом, а потом по своему разумению их рассыпать в разных местах.
Продавцы обычно пишут расход на 1 сотку 2-3 кг мятлика либо 3-4 кг овсяницы и пр. Думаете, хватит на сотку по килограмму?
Я предпочту посеять меньшее количество, но более качественных семян. Больше зависит от равномерности распределения семян, 1 кг в принципе достаточно, если равномерно раскидать. Производители завышают расход, особенно с мятликом
@Колян Петров, Шредер в своей знаменитой статье 1883 года указывает, что на десятину должно сеять 176 фунтов семян мятлика. В пересчете на нынешние меры - 66 кг на га. Но и это еще не самое интересное. Он указывает, что в фунте продажных семян количество всхожих составляет 157262 штуки (всхожесть у семян мятлика была очень низкая). То есть, на метр должно сеять 2540 штук всхожих семян. Грубо, 1 грамм на метр. 10 килограмм на гектар. Однажды, в 2001 году, не проконтролировал установку сеялки, и после того, как поле уже было засеяно, обнаружил, что на гектар посеяли всего 40 кг. Я перепугался и потребовал, чтобы поле с той же установкой прошли еще раз. Ну, в целом получилось чуть больше 80 кг на га в 4 следа. Никогда ни до, ни после не было всходов лучше.
Это кормовой сорт Ассоль, я у них узнал, ну его. Из газонных сортов тростниковой в моно нашел только Старлетт у газоновком, но на маркетплейсах пока не продают.
Одна часть здесь Сила Суздаля, другая Барлексас (смесь баренбруг Dry & strong, Watersaver) Где какая говорить не буду, пусть кто-нибудь найдет разницу. Не поливается и не кормится совсем. Косится раз в 2-3 недели где-то до 5 см, то есть с высоты 20 см до 5 см, но отрастает не лохмато, равномерно Старлет, Файнлоун примерно как Барлексас в рейтингах. Вот Дебюсси из смеси ДЛФ Саншайн заметно впереди в рейтингах
Не вижу, что там есть части. Понятно. А сорт Отариа, случайно, не встречали? Написано, что он светло-зеленый. В Багаевку навряд ли выберусь в ближайшее время, но буду знать, спасибо.
Добрый день, прошу совета. Пол участка засеяно MHL от Жаклин, радует 3год. Пришло время засеять остаток в сотку, пробежав по форуму я поняла что его больше не купить. Посоветуйте пожалуйста сорт мятлика чтоб более менее по цвету подходил.