РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отариа не пробовал. Но попробую в будущем. Заявляется как фуражный во всех зарубежных источниках, но для малоуходных газонов касательно именно тросниковидной меня это не парит. Все простые сорта тростниковидной это по сути в прошлом просто кормовые сорта
Привет спецам. У нас на рынке появился новый производитель семян и у него заинтересовала смесь райграса 3х сортов - Риново, Гринланд, Процесс. Созванивался с ними и они люто божатся, что мегаэлит смесь. Может кто слышал про такие. Спасибо.
Дебюсси в ДЛФ Саншайне 45% (+25% Дабл) Айкенди в ДЛФ Вотерлесс 80% Барлексас+Барцезарь в Драй эн стронге 80% Что более влияет на характеристику смеси, процентное содержание тростниковидной или же её сорт? Меня всё же смущает тень под деревьями и вдоль забора, прямое солнце на некоторые места совсем не попадает.
И то и то влияет. Просто в случае с длф саншайн сочетание неплохое - тетраплоидный райграс со средней текстурой, у него характеристики похожи на тростниковидную - засухоустойчив, держит среднюю тень, устойчив к болезням. И сама тростниковидная в этой смеи получше. Про тень сложно судить. У нас солнце такое, что рассеяного света в большом количестве без прямых лучей в принципе достаточно для овсянниц и райграса. Но вот сколько доступно рассеянного света уже вопрос. У меня мятлик растет в тени дома, там полоса от дома и 0 часов прямых лучей, но много рассеянного света с трех сторон. А есть угол, где рассеянный свет только с одной стороны, там уже все плохо
Да бывает даже в разных партиях сорта разные. Судить можно только уже по этикетке на конкретной упаковке, а не в описании на сайте. Нам в прошлом году баренбруг прислал коробки с блендом рпр с райграсом Алтессе, хотя до этого на его месте был всегда Барорландо и он же заявлен везде в описаниях, буклетах. А в этом году уже опять Барорландо
На сайте газоновком так и указывают: *Представленные сорта трав берутся из озвученного списка по одному исходя из доступного наличия и урожая. В Ватерлессе вместо Айкенди: Галатея, Старлетт, Эссеншиал, Файнлон Вместо Дебюсси в Саншайне: Старлетт, Контики, Кочизе, Галатея, Файнлон Насколько я успел понять, чемпионы из списка не все. А приходилось ли с этой смесью встречаться? https://www.dlf.ru/любителям/бренды/травосмеси/russia/turfline/waterless-prod1175
Да чемпионов вообще в этом списке нет. Чемпионы в России не продаются на массовом рынке. Но Айкенди тоже можно попробовать, красиво о ней поют, но в испытаниях ее особо нет, кроме французких. Там неплохие показатели по плотности и цвету. Нет, я не пробовал эту смесь.
Всем добрый день! Можно я тоже задам глупые вопросы Уважаемым профессионалам. Читаю форум третий день с первой части... Восток Московской области. Участок 45-50 соток за домом, на бывшем колхозном поле. Открытая местность без тени. Уход - еженедельный покос - да, систему полива делать не планировал. Полив только на время прорастания семян. Цель - поле без сорняков. До этого 2 года сажал по 2 раза за сезон сидераты (фацелию, горчицу). Тяжело (вспаши, посади, боронуй, скоси, опять вспаши, посади, боронуй и т. д.) Через 1-2 недели земля подсохнет, и планирую посадить траву, чтобы в дальнейшем только косить, а весной скарифицировать, подкармливать, подсевать (если нужно). Пока остановился на таком варианте - купить семена мятлика лугового и овсяницы красной, смешать их в одинаковой пропорции (по весу) и посадить из расчета 1 кг на 1 сотку земли. 1. Правильное это решение? 2. Есть БОЛЬШАЯ разница в выборе сорта семян или можно взять самые дешевые? Например мятлик "Балин" и Овсяница "Максима 1". 3. Нужно ли разбавить смесь Раграйсом для лучшего задавливания сорняков в первый год? 10-20%? 4. Посоветуйте, лучший вариант для такой задачи, пожалуйста.
@yss3yss, Полгектара - это много. Просто бросить семена, а потом, когда они вырастут и убьют все сорняки, то приходить раз в неделю и косить - это нереально. Обратите внимание на то, как сделал Dalv1965 Тут очень много неясного: какой техникой располагаете, кто будет обслуживать, как планируете кормить, поливать в случае необходимости. В какой степени готовности сейчас? Все выровнено? В общем, не хочу Вас расстраивать, но, возможно, приемлемый для Вас вариант: подравнять по возможности, до. даться, когда подрастут сорняки, шарахнуть гербицидом избирательного действия, чтобы остались только злаки, а потом методично кормить, косить и обрабатывать гербицидами.
Участок выровненный. Из техники мотоблок и садовый трактор-косилка. Обслуживать своими руками) Поливать - есть центральный водопровод, с водой проблем нет. Сажать, удобрять гардоновской сеялкой. Сорняков сейчас нет, участок прокультивирован осенью. Подсохнет - еще раза 2 пройдусь фрезами. Будет хорошая площадка для посадки. Не понял Ваш ответ про «Просто бросить семена, а потом, когда они вырастут и убьют все сорняки, то приходить раз в неделю и косить - это нереально». Что именно нереально? Я что-то пропустил значит. Что еще нужно делать после (выровнять/бороновать/укатать катком/разрыхлить/бросить семена/укатать катком/поливать 2-3 недели)? Я думал только периодически косить с травосборником и весной азофоску набросать.
Бросить удобрение, семена немного заделать граблями, но неглубоко. Однако, как я полагаю, взойдет много сорняков. Главная задача первого года - обеспечить конкурентоспособность газонных трав по отношению к сорнякам. Мятлик может всходить и не 3 недели, а дольше. Первое время растет очень медленно: по первости придется косить только сорняки. После третьего скашивания можно будет применить гербициды избирательного действия. Если планируете вносить удобрение один раз за сезон, то лучше не весной, а в конце лета. Кстати, и сеять тоже лучше в конце лета. Центральный водопровод? А сколько кубометров в день можно? Сто - потянет?
Про сорняки понял, спасибо большое! Водопровод конечно 100 кубов не даст. Максимум 12-14 в сутки. Можно поливать частями, наверное… И главный вопрос, что и в каком количестве сажать? Извините, повторюсь (Пока остановился на таком варианте - купить семена мятлика лугового и овсяницы красной, смешать их в одинаковой пропорции (по весу) и посадить из расчета 1 кг на 1 сотку земли. 1. Правильное это решение? 2. Есть БОЛЬШАЯ разница в выборе сорта семян или можно взять самые дешевые? Например мятлик "Балин" и Овсяница "Максима 1". 3. Нужно ли разбавить смесь Раграйсом для лучшего задавливания сорняков в первый год? 10-20%? 4. Посоветуйте, лучший вариант для такой задачи, пожалуйста.)
@yss3yss, Мне кажется, что даже если Вы посеете мятлик с овсяницей, то у вас вырастут сорняки, которые забьют газонные травы. И в любом случае, Вы вернетесь к варианту - косить сорняки и пытаться из скошенных сорняков сформировать лужайку. Проблема в том, что райграс и овсяницу с мятликом считает сорняками. Ему их задавить даже проще, с них он и начнет.