РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перед участком, между забором и дорогой около шести соток земли. В прошлом году подготовили, выровняли, почти всё лето чёрный пар был, проложен автополив. Какими семенами оптимальнее засеять? Внутри участка около пяти соток рулонного лежит с прошлого года. Так что и инвентарь необходимый и настрой есть. Рулонник туда стелить конечно расточительно было бы. Чего-то идеального не пытаюсь добиться там, но зарастать сорняком не дам. Участок весь день под солнцем, продуваемый. Солнечная активность довольно высокая (юг Алтайского края).
Добрый вечер! @Protiv, Алексей, расскажите, пожалуйста, про мятлик луговой Даунтлесс и овсяницу красную Контендер. Я правильно поняла, что это американские сорта? Овсяница по описанию темно-зелёного цвета, а мятлик, наоборот, светлый? Лист у Даунтлесса тонкий? Есть какие-то особенности? С какими сортами схожи?
@Алтаец, Второй вариант более-менее понятен, а первый вообще ни о чем. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Хотя я знаю людей, которым нравится некошенный полевичный газон. Но советовать остерегусь. Это на любителя.
Добрый день. Если на уличном газоне есть автополив, то я бы посеяла мятлик. А семена купила от Газоновком. Есть и на Озоне, и на Вб, и у них на сайте. В остатках даже Гранит есть. Если в наличии есть хотя бы кг 5. Заказала бы его. А так можно и Баримпала, Баририс, Барониал посеять.
Посмотрел на Озоне семена от Газоновком, думаю приобрести овсяницу красную... вопрос: заявленный в рекламе расход 3 кг. на сотку соответствует действительности? И второй вопрос: имеет ли смысл добавлять к ней более дешёвые однолетние семена, для скорости всхода?
На практике достаточно и 1,5 кг на сотку при равномерном внесении и регулярном поливе. По второму вопросу. Ни в коем случае этого не нужно делать. Добавка дешёвых семян не ускорит прорастание дорогих семян, а только испортит всё и добавит вам головной боли. Если хотите получить овсяничный газон, то сейте только овсяницу. В моей практике она всходила на 6-7 день. Самые первые ростики появлялись на 5 день.
Здравствуйте, Уважаемые! Прошу совета. Регион Московская область. Сделал на участке дренажное поле для септика насыпное. Засыпал глиной. Поверх глины насыпал 5-10 см плодородки (ещё в процессе, чуток осталось). Подумал, может это поле газонной травой засеять, а то вьюн попрёт (он на глине любит расти у нас), трава всякая разная. Направите на путь истинный? Может какие советы дадите? Ну и буду признателен, если посоветуете, какие именно семена купить, а то в магазинах огромный выбор, глаза разбегаются. Поле половину дня находится на солнце (на фото левая часть - это юг, деревьев там нет). Только во второй половине дня с поля уходит солнце (старые дома начинают закрывать его от солнца). Ну и утром ещё солнца нет, так как дом (откуда сделано фото) с востока закрывает это место.
@jeronimoxxx, На фото левая часть - это юг, понятно. Значит на правый склон солнце попадать не будет. А также на противоположном от дома склоне тоже будут проблемы. Ну а на южном откосе любая трава будет подгорать - там солнце будет под прямым углом падать, как в Африке. Косить как планируете? А может, вьюн неплохой вариант? А может, рулонами из мятлика закатать? Хотя бы откосы, а сверху что угодно, хоть райграс, хоть овсяницу. Я, наверное, посеял бы овсяницу красную измененную и не косил бы ее совсем, чтобы колосилась.
Косить планировал пока триммером ручным при необходимости, а дальше видно будет. Вьюн слишком расползается, на деревья лезет. Может и неплохой вариант, просто у меня в таком объёме вьюны ещё не росли Просто помимо вьюна там и крапива попрёт, и куча другой разной травы, название которой я даже не знаю Рулоны из мятлика - это грубо говоря почва с травой в рулонах? Берёшь и стелешь? Получается как травяной ковёр? Если такие рулоны брать и застеливать весь холм, чтоб было везде однородно, то какую траву рассматривать? Овсяницу красную изменённую? Участок в будущем тоже буду травой застеливать, но пока не до него, просто именно сейчас не хочется холм, на котором будет и вьюн, и крапива, и одуванчики, и всё что угодно, хочется аккуратности.
Неделю назад расконсервировал автополив, на зоне с РПР во всех головках корни и новые побеги прямо сквозь головки проросли за осень-зиму
Полез открывать крышку люка - не открывается, РПР со всех сторон нарос на крышку люка от края, где на 1 см, а где на 3 см. За осень- зиму. Мятлик у меня так не «зажимал» люки