РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cosmo929, А давайте посчитаем. Если Вы посеете на квадратный метр 20 грамм смеси, значит на один метр упадет 1 г мятлика обыкновенного. Это больше 4000 семян. Одно растение мятлика обыкновенного легко занимает площадь в 1 дм. То есть, 4000 семян хватит, чтобы сплошняком покрыть 40 квадратных метров. А уж один метр покроет 40 раз. Мало? Всего 5%? Поэтому на все остальное, зная агрессивный нрав этого мятлика, я просто не обращаю внимание.
@Sodmaster, т. е. остальные 95% процентов это «погрешность»… и не обращаем на них внимание) Подскажите, этот луговой Dasas - настолько агрессивен, что ни райграс ни говоря уже овсяница ему не помеха?
Я вчера всё перечитал. А можно узнать почему Барониал выпал? Похуже Баримпалы? По цвету тоже хочу темнее. К нему начал склоняться, после описания на озоне у газоновком, пишут что мол неприхотливый, не болеет.
Аркадию искал, что-то нету на озоне. У газоновком сейчас в продаже семена какого года? Может 23 года сбор ещё не поступил в продажу?
Я читал у американцев, что мятлик в первый год хранения может даже увеличить всхожесть и энергию прорастания. Во всяком случае, для подсева (честно, не знаю, в каких случаях требуется подсев мятлика) рекомендуют использовать не самые свежие семена.
На самом деле, как повезет. Тривиалис любит воду. Овсяница воду не очень любит. Райграс (особенно Дабл) очень быстро всходит. Так что, поведение этой смеси предсказать сложно: думаю, вид будет сильно меняться в зависимости от возраста и условий. Но если будет вода и тень, и в смеси выживет хоть немного тривиалиса, то он будет доминировать. Я привел расчет просто для тоо, чтобы все понимали, что 5% - это не всегда мало. Я помню, как мы поле засеяли семенами мятлика с примесью полевицы 0,5%. Всего 0,5%! Если мы сеем 10 г на метр, то 0,5% это "всего" 0,05 г. Но 0,05 г полевицы - это 750 штук семян. На метре!
Можно я больше не буду комментировать? Мне кажется, Вы просто издеваетесь. Я уже сказал, что мне Аркадия больше по душе. Даже больше, чем Баримпала. А ведь Баримпала и Барониал - это разный уровень. Ну как мерседес и опель. Это мое личное мнение. Я никого не пытаюсь убедить. И не понимаю, при чем тут цитата поста, в котором никакой сорт не упоминается. Я просто написал, что не всегда свежие семена лучше, чем "выдержанные".
Не издеваюсь, не хотел задеть ваши чувства. Я специалист совсем в другой теме, в которой вы также не разбираетесь, как я в вашей, поэтому приходится переспрашивать на что не последовало ответа. Аркадии в продаже нету, почему ответа не услышал, а только что "старые" семена лучше всходят (я это спрашивал?). Ни какого года побора они сейчас продают, ни появятся ли они в будущем не услышал (вдруг побор 23 года начнут позже продавать). Поэтому переспросил про Барониал, на который не ответили, да, не в той цитате, потому что по этому вопросу ответа не было. Да, можете больше не комментировать.
Осмелюсь задать заключительный вопрос. По Вашему мнению укажите в порядке убывания по неприхотливости и устойчивости к заболеваниям следующие сорта: Аркадия, Гранит, Баримпала, Барониал.
Если рассматривать исключительно по неприхотливости и устойчивости к заболеваниям, то все эти сорта примерно на одном уровне. Что-то более устойчиво к одному, что-то к другому. И при этом, достоверных данных у нас практически нет. А данным оригинатора я не доверяю. Каждый родитель хвалит своего ребенка.
А в какой области вы специалист? Мы просто проверим как вы будете тактичны и позадаем 100500 однообразных вопросов. А то может вы и не справитесь. Не все же сталкиваются с повторяющимися однообразными вопросами Я за вас поиском пособирал по теме. Баримпала - самый популярный мятлик в Иране. То есть, самый засухоустойчивый. Светлее Аркадии и Гранита, на одном уровне с Барониал. Гранит - миднайт компакт, темный. Заявляется довольно засухоустойчивым. Аркадиа - агрессивный как Лимузине, но темный как миднайт (Гранит). Очень мощные ризомы Барониал - менее плотный, менее агрессивный, менее все. Но не в разы Я бы брал Аркадию, но не нет и видимо не будет - ее нет и в штатах, судя по гуглу. Если не Аркадию, то Баримпалу. или Гранит, если хочется темный, как Аркадиа
Я специалист по нефтедобыче. Спасибо за развернутый ответ. Пообщался с Protiv, он говорит Аркадии не будет скорее всего, я бы ее выбрал. Далее по моему списку Гранит (хочется потемнее), наверно взял бы не задумываясь, но приходится, потому что в соседней теме Гранит после зимы видимо "помер", сообщение 2025 https://www.forumhouse.ru/threads/103572/page-135
Это ни о чем не говорит. Тут таких отзывов о многих сортах и видах, что после зимы «померло». Пока еще холодно в тех краях, чтобы судить. То есть у вас все-таки не два критерия, а больше