РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС понял. деревья у меня тут. посмотрим осенью, как оно возьмётся. если будут залысины - попробую овсяницу красную. баренбруг контендер, например
Друзья, подскажите, пожалуйста, где, у какого производителя, в каких магазинах сейчас можно приобрести семена мятлика лугового неплохого качества, селекции и по приемлемой цене? Можно смесь мятликов или моносорт. Требуется до 5 кг. Может российские производители сейчас есть неплохие? Когда-то давно приобретал канадскую смесь мятликов Jacklin Seed, мешок около 23 кг обошелся в 6500 руб, сейчас он 45 тыс Может у кого из форумчан осталось? Заберу по сходной цене)
@alexey_og, Если здесь, то я бы обратил внимание на Баримпала, Линкольншир и Гранит. Вряд ли в ближайшие лет 20 появятся. А если ситуация исправится, то никогда.
Добрый день! Планирую посеять овсяницу: Барджессика или Барустик. Цена примерно одинаковая. Нужно примерно 10кг. Или взять два по пять и смешать? ПС Или мятлик Баримпала? Расход в 1,5 раза меньше на кв м
Извините, не нашёл внятного ответа в профильных темах. Выбираю недорогую газонокосилку для своих двух соток между механической и электрической. Ландшафт идеально выравнивать не буду. Уровень скашивания хочется повыше (жара, тень). Плюсы механической - "правильность" среза без рваных краев, автономность, бесшумность. Электрической - косит выше, менее требовательна к рельефу и высоте травы. Стоят примерно одинаково. Что предпочесть на маленькую площадь начинающему? Триммер есть.
Если бензиновую, то не гнаться за шириной. Я вот погнался и купил 51см, но потом понял что всё же 46см надо было.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор. Расход у мятлика: 1 кг на сотку, у овсяницы- 1,5 кг. По сортам. Я бы стала не смешивать Барустик и Барджессику. Они немного отличаются внешне, и, на мой взгляд, Барждессика выглядит более эффектно. Барустик попроще. Выбирать между мятликом и овсяницей стоит ориентируюсь не на расход семян, а на исходные данные и ваши пожелания к газону. Если солнечный участок - мятлик, в полутень - овсяницу. Какие нагрузки будут на газоне, что с почвой, итд. И чисто внешне, что вам больше нравится узкийлист овсяницы или чуть пошире, как у мятлика.
Электрическую. Это еще и пылесос отличный для газона. Барабан механический купите следующей иттерацией, когда захотите шикарную короткую стрижку, раз в три дня.
Посоветуйте какой райграс взять из ассортимента газоновком, требуется засадить 6-7 соток пока будет отделка дома и планирование участка, чернозем месить не очень хочется.