РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказал для двора Гранит, для сада Меркури. Если Меркури будет плохо расти, досею райграсом рпр. Гранит и Меркури отличаются внешне?
Есть общая линия между Гранитом и Меркури 10 метров, бордюрную ленту надо между ними чтобы не лезло друг на друга?
Всем добрый день! Прочитал много информации по газонам, но не могу определиться... Проживаю в Сибири (г Иркутск), климат резко континентальный, морозы достигают до -40 зимой. Посоветуйте какой сорт, траву можно посадить газона многолетний? на что обратить внимание? Газон нужен для сада. Заранее спасибо
Отличаются. Один темнее другого. А RPR так вообще, светлый на их фоне. Это уже на Ваш вкус. Хотите чёткую границу между сортами. Делайте ленту. Я не люблю так. У меня каменными дорожками разделены все зоны, благо камней до отвала, копнул - ведро камней.
Интересно читать про оттенки мятликов. У топовых сортов оттенок может становиться темнее с годами. Есть любимчик у профессионалов в Америке - Bewitched (довольно уникальный, плотный, в тени лучше многих, дернина крепкая, засухоустойчив, очень темный, по интегральной оценке редкая штука). По оттенку он в топе NTEP, один из самых темных. Простой народ начинается рекомендаций, сажает - а он по факту вырастает светлее миднайта. И куча гнева в сторону ntep. Только ntep замеры делает многолетние и промежуточные, но никак не на однолетней траве. И в итоге bewitched с каждым годом все темнее и темнее и через 5 лет темнее миднайта.
У меня рпр стал темнее на 2 год. На третий может тоже еще темнее стал - я просто стал регуляторы использовать и потемнело абсолютно все до одного уровня
Обычный европейский мятлик. Зеленый, стандартный цвет, если так сказать... Лист ближе с среднему, не тонколистный. Смешаете если с большинством сортов из Европы, Вы и отличить их не сможете.
Уважаемые газоноводы, кто подскажет хватит ли для посева райграса RPR 1,5 кило на сотку? Продавец рекомендует 3кг. И еще подскажите, посеял часть участка 9 мая никаких всходов пока нет, стоит ли начинать переживать или это связано с недостаточной температурой почвы?