@Sodmaster, здравствуйте, Дмитрий Юрьевич! В прошлом году засеяла баримпала, выше Вы оценили всходы как приличные. Сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/31870702/ А в этом году я опять его не вижу, по мне так просо или сорняк какой-то.
Подскажите, какую траву лучше посеять на участке между забором и дорогой в частном секторе в городе? Чтобы неприхотливо, долговечно и более менее прилично выглядела. Участок буду выравнивать как под нормальный газон.
Ивановская обл. Солнце во второй половине дня. Полив - осадки + по необходимости из шланга. Покос регулярный газонокосилкой. Снег - естественный, без доп отвалов.
Отрезал бОльшую часть огорода, за ненадобностью. Соток двадцать. Чем засеять? Полива нет. Жаркое сухое лето, с минимальным количеством осадков. Частота скашивания второстепенна, могу и трактором Т-25 периодически косить, могу самоходной газонокосилкой. Главное это не дать жизни сорняку.
1 вариант. селективные гербициды - давить двудольные, регулярно косить ждать в гости местные злаки. 2 заморочиться с подготовкой (убить все раундапом пару-тройку раз за сезон) на пепелище высеять мятлик. Обратить внимание на сорт Баримпалла (спецы намекали на засухоустойчивость)
Да засухоустойчива Баримпала. У меня тестовые делянки с ней и барджессикой по соседству и барустиком, не поливается вообще, там просто нет воды в принципе, это муниципальный участок в 50 м от моего дома, только осадки. Летом баримпала в спячку ушла позже барджессики, и самое главное просто моментально из нее вышла при первом дожде, барджессика очухалась попозже. Чтоб вы понимали, прошлое лето у нас 35-38 месяц без капли осадков с середины июля по август. Я не знаю как в этих условиях она так выживает
Да, либо тростниковидная, либо баримпала. Но уже поздно сажать в лето, не успеет окрепнуть до жары без полива. В августе сейте
Потому что Баримпала. Ведь тойота, шкода или лада - тоже "она", хотя и то и другое и третье - "автомобиль", т. е. он.
Можно, спрашивайте Не могу точно сказать, подсознательно видимо линия такая - баримпала - импала, импала - антилопа, она. Сорт назван с отсылкой к африканской антилопе, обитающей в засушливых районах. Будем считать авторской орфографией