РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DHDeeAyAitch, Я тоже так - Барон - он. Чита - она. Наверное, неправильно, но привычка на автомате.
@Мусенок, Я там кроме мятлика ничего не вижу. Реденький, правда, но сильный. Он всегда такой, когда ему места хватает для развития.
Предположу, райграс может замерзнуть зимой у вас. Мятлику должно быть хорошо и осадки есть, но тень пол дня. В наших широтах мятлику пол дня хватает на солнце посидеть, у вас не знаю. Овсяница остается. Если не утонет.
Заказал Баримпалу на основной участок (уж больно выше нахваливали). Посмотрю как взойдет. Если понравится, попробую ее же на муниципальную землю посеять.
Подскажите пожалуйста, какой сорт лучше выбрать для участка который находится в низине около водоема, соответственно вся вода после дождей и весной идет на эту часть участка и получается чуть подтоплен, участок под наклоном. Регион Смоленская обл.
Овсяница тростниковая конечно заметно дешевле мятлика. Хотя это ведь разовое вложение. Смешивать их нет смысла ? Из соображений- что приживется, то и будет газоном.
А если еще типа глазурью обмажут Yellow Jacket то вообще 50 процентов семян в кг. Маркетинг, мать его
Отнюдь. Хорошие сорта не дешёвые. А если учесть, что овсяницы надо примерно 3 кг на сотку, а мятлика около 1 кг при сопоставимой плотности всходов, то овсяница получиться даже дороже. Хотя ни один мятлик не сравниться с ней по засухоусточивости. И в условиях пока мятлик в состоянии клинической смерти ждёт дождей, а на лугу с ним начинают во всю прорастать сорняки, овсяница тростниковая будет себя чувствовать более чем нормально.
Исходя из этого стоит смешать эти две культуры? А там какой будет комфортнее (без полива!), та и останется жить.
Так ведь и так известно, какой комфортнее будет без полива. Так что, можете посеять только овсяницу, а стоимость мятлика перевести мне на карту.
Поливать семена всеж придется. Они же просто не прорастут. А про смеси. Если очень хочется... Производители мешают семена. Можно купить уже готовую смесь. Water Saver например от Barenburg. Там и райграс есть. И мятлик. И тростниковая хорошая - Barlexas II.