РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага. Вот теперь задача ясна. Для чего. Ок. Тогда райграс. Какой-нибудь хороший тетраплоидный. Вопрос только, а продается ли сейчас у нас из них что-нибудь? Можно смесь райграсов. Вроде как SOS у Barenbrug как раз для подсева. Посмотрите ее. Она недорогая. Но не RPR.
А почему Barenburg ? Просто дешманские пастбищные райграсы чем хуже? https://ozon.ru/t/dD7Wny8 или https://ozon.ru/t/VgEY019 Кстати 1 кг RPR на пробу заказал https://ozon.ru/t/z0kgw0G
Просто вспомнил эту смесь. Мне самому понадобилось быстро озеленить кусок земли) Может и у DLF или DSV сейчас есть чего в продаже. Главное чтобы были сортовые райграсы, для газонов. Иначе будут кочки, рано или поздно. Что за семена у которых не указан сорт? RPR раз заказали, попробуйте. Может понравиться. Я его не пользовал. Но по отзывам, понял, что он уплотняется и при этом не быстро растет вверх. А Вам нужна максимальная скорость отрастания после скашивания и при этом трава должна быть газонной, а не кормовой. UPD: на Озон нашел райграс Везувий. Заказал себе кило. Посмотрю, что это за трава...
Я выкладывал фото боковых побегов несколько раз. Я люк в этом году еле открыл, затянул РПР конкретно его
Ага. Бленд конечно классный. Спасибо! Но мне европеец нужен, на часть части оверсид сделать... там постоянно дохнет после зимы. Раньше остатками подсевал от смесей DLF разных, и в этот год подсеял, но походу семена всё, совсем не всходит ничего почти из них, вот и надо в этот микс миксов насыпать европейца быстрого, нелюблю дыры пустые... вообщем все сложно)
Добрый день! Газон овсяница красная красная росинант от DLF. Подскажите пожалуйста где можно купить семян на подсев (буду выдирать с корнем 2 огромных дерева посреди газона)? Брал в Газонов. ком, но там нет в наличии сейчас. Или что можно взять из наличия максимально близкое по внешнему виду и скорости роста? В общей сложности около 10 м2 под посев
Наверное нигде. Сохраняйте дёрн в местах которые могут быть повреждены. Потом кусочками, квадратиками шахматными уложите назад. Будете кормить 'от пуза', поливать правильно и косить она не быстро, но затянет пустые места. Можно немного кусков дерна взять из других мест, небольшие, 10х10 см. Мятлик конечно в этом плане намного удобнее. Но и красная красная то же растет вбок, хоть и медленно.
Не знаю в эту тему или в сорняки, но суть такая, обнаружил вот это вот чудо. Вверх не растет, вытесняет всех. Листочки по паре сантиметров, или чуть может три, очень темный цвет. На газоне в основном дугой (что настораживает), но есть и отдельные локации.
Вопрос - а это "чудо" растет в зоне обработки регулятором роста? А так конечно прямо buffalo grass.) Вы во Флориду не переехали случаем?)
Сначала тоде грешил на мятлик, и на прошлогодний паклобутразол, но очень странно по локации, и почему то только в этом году проявилось. Прям с весны. Думал очухается, но нет)
Ого! И у меня такой есть. Мятликом Маркус должен был быть. Но... Потоньше немного, и повыше, закручивается в кудряшки... Не растет... И ведь в месте в котором я лил пакло в прошлом году. В этом году там опрыскал только Феровитом, цвет... все миднайты отдыхают... Никак не мог подумать, что паклобутразол так может работать... а вдруг?
Точно, где чуть повыше отрастает, кудряшками идет. Обрабатывал равномерно всю площадь аккумуляторником. Почему только местами проявилось - непонятно. Цвет - да, чорная дыра)