РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как отмерить норму высева? Заказал мятлик из расчета 1кг на сотку. Боюсь что семена закончатся раньше запланированного. Имеется сеялка для газона, как бы ее "замерить"? И ещё вопрос, рассчитывать норму высева из расчета и вдоль, и поперек? Или только вдоль достаточно?
Кухонные электронные весы, отмеряйте 100 гр семян, проходите на площади 10 кв м. на среднем положении. Дальше корректируйте в +/- настройки сеялки.
Гранит темнее, значительнее чем два других. Разница видна. Все мятлики тонколистные. Плюс минус миллиметры. Барониал самый 'жирный'. Гранит самый 'худой'. Баририс относится к группе Agressive. Норму высевают на площадь. А как Вы будете ходить по этой площади, вдоль, поперёк, зигзагом или кругами, не имеет значения.
Заказал для двора Гранит, для сада Меркури. Если Меркури будет плохо расти, досею райграсом рпр. Гранит и Меркури отличаются внешне?
Есть общая линия между Гранитом и Меркури 10 метров, бордюрную ленту надо между ними чтобы не лезло друг на друга?
Всем добрый день! Прочитал много информации по газонам, но не могу определиться... Проживаю в Сибири (г Иркутск), климат резко континентальный, морозы достигают до -40 зимой. Посоветуйте какой сорт, траву можно посадить газона многолетний? на что обратить внимание? Газон нужен для сада. Заранее спасибо
Отличаются. Один темнее другого. А RPR так вообще, светлый на их фоне. Это уже на Ваш вкус. Хотите чёткую границу между сортами. Делайте ленту. Я не люблю так. У меня каменными дорожками разделены все зоны, благо камней до отвала, копнул - ведро камней.
Интересно читать про оттенки мятликов. У топовых сортов оттенок может становиться темнее с годами. Есть любимчик у профессионалов в Америке - Bewitched (довольно уникальный, плотный, в тени лучше многих, дернина крепкая, засухоустойчив, очень темный, по интегральной оценке редкая штука). По оттенку он в топе NTEP, один из самых темных. Простой народ начинается рекомендаций, сажает - а он по факту вырастает светлее миднайта. И куча гнева в сторону ntep. Только ntep замеры делает многолетние и промежуточные, но никак не на однолетней траве. И в итоге bewitched с каждым годом все темнее и темнее и через 5 лет темнее миднайта.
У меня рпр стал темнее на 2 год. На третий может тоже еще темнее стал - я просто стал регуляторы использовать и потемнело абсолютно все до одного уровня
Обычный европейский мятлик. Зеленый, стандартный цвет, если так сказать... Лист ближе с среднему, не тонколистный. Смешаете если с большинством сортов из Европы, Вы и отличить их не сможете.
Уважаемые газоноводы, кто подскажет хватит ли для посева райграса RPR 1,5 кило на сотку? Продавец рекомендует 3кг. И еще подскажите, посеял часть участка 9 мая никаких всходов пока нет, стоит ли начинать переживать или это связано с недостаточной температурой почвы?