РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это именно регулятор роста так работает. Причем, как ранее писал, паклобутразол на тяжелой почве может «сидеть» оочень долго
Потому что смылось в почву неравномерно. Это на песке равномерно влага поглощается, а на суглинке, глине вода впитывается неравномерно и стекает в лужи, в лужах соответственно смытого паклобутразола больше
Вырисовывается картина безопасного использования паклобутразола. Сначала обильно пролить почву, после нанесения - смыть небольшим количеством воды)
Да, так, я смываю его на автополиве короткими циклами, 5 мин полив роторами (около 3 оборотов ротора за это время) - потом впитывание 30 мин, и так с раннего утра и до вечера
Сколько я себя помню в этом бизнесе, всегда был DLF (Дания) и DLF Int (США), Barenbrug (Голландия) и Barenbrug USA (понятно). ДЛФ прикупила себе Seed Research вместе с Pickseed, а Баренбруг прикупил себе Жаклин. Теперь все окончательно запуталось. Ясно одно: большая часть семян выращивается в штатах Вашингтон и Орегон, а мятлик еще в Айдахо. Меньшая часть выращивается в Дании и совсем по чуть-чуть в Голландии и Германии. При этом никто не мешает выращивать сорта, выведенные в Европе, в Орегоне, а сорта, выведенные в Орегоне - в Дании. - это решает правообладатель.
Добрый вечер. Вопрос касательно выбора трав. А именно медленнорастущих без райграса. На подсев старого "лиллипута" (к сожалению таких уже не выпускают) и небольшой участочек нового. Регион центральная Беларусь. Первый вариант: 50% Овсяница красная красная (Festuca rubra rubra) Gondolin 17,5% Овсяница красная красная (Festuca rubra rubra) Reverent 17,5% Овсяница красная красная (Festuca rubra rubra) Adio 10% Мятлик луговой (Poa pratensis) Brooklawn 2,5% Овсяница красная измененная (Festuca rubra commutata) Aida / Casanova 2,5% Овсяница овечья (Festuca ovina duriuscula) Bornito Второй вариант: Мятлик луговой 25 % Балин Овсяница овечья 25 % Риду Овсяница красная 35 % Гандолин Полевица тонкая 15 % Хайленд Ну и третий мятлик бруклоун и овсяница гандолин на развес Самостоятельно сделать смесь. Правда не знаю оптимальных соотношений. Чистый мятлик для меня дорого будет. Максимум 30%. .Не знаю насколько эти сорта сочетаются. И еще вопрос. У меня половину территории засеяно овсяницой Райдер. Мешок закончился. Нужно на подсев. Но целый мешок мне не нужен, да и найти этот сорт в продаже сложно. Подойдет ли в качестве замены Гандолин? И последнее. Что можно подсеять на газон из Райдера в самые солнечные места? А то уже второй год подряд появляются "выгоревшие пятна" в нескольких местах
Просто описание с сайта DLF - "ГОНДОЛИН - универсальный, высокопроизводительный и устойчивый сорт кормовой травы". Во втором варианте еще и овечья... И да - овсяница красная прекрасно себя чувствует на солнечных местах - причины "выгоревших" пятен в другом. Неужели нельзя найти газонный моносорт овсяницы красной? Да даже -maxima1...
Я задавал вопрос в магазине насчет "кормовой" Сказали что есть тип кормовой и газонный. Не знаю кто врет. Я бы с радостью нашел такой же сорт, но его нет в продаже. Только мешками. А так у нас 90% овсяницы на рынке- это Гандолин. Насчет моногазона. Я бы досеял новый участок Райдером, но ее уже нет в продаже. Поэтому я использовал первый вариант из моего списка. Но его не хватило. Вот сейчас буду докупать. Вот думаю, покупать ту же смесь, или другие выложенные варианты.
Ну я думаю, что стоит все же ориентироваться на производителя - DLF, а не на мнение продавцов в магазине. В остальном, уж лучше первый вариант.
Я всегда сеял овсянницу красную райдер+мятлик маркус. Газону 4 года, вопрос в некоторых местах явно видны какие-то кочкообразные агломерации и имеют тенденцию к расширению, на мой взгляд они портят вид газона т. к слегка выделяются цветом и из них радиусом растут побеги, из-за чего робот газонокосилка не может их срезать. Что с ними делать, вырывать всем кустом и потом засевать семенами?