РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой вкус только не веерные. Но я каждый год не сажаю газоны. Веерными можно работать только в одном направлении. Тогда как обычными, при расположении рукоятки (черена) почти параллельно земле, можно елозить туда сюда по земле, не углубляясь. Есть грабли с перпендикулярными зубцами, они не подойдут, будут землю на себя тащить.
А Вам уже рассказали) Вот. Я тут полностью согласен. От себя добавлю. Равномерно посеяте семена на землю. Аккуратно заделайте почвой максимальное их количество. Семена на поверхности уплывут, сдует, соберёт в кучки, высохнут, издохнут... Отсюда и примеры с посевами, аля там густо, а тут пусто. Да. Я заделываю ручным культиватором Gardena. Звёздочками такой. Мне очень нравиться. А после присыпаю, буквально припудриваю еще сверху все землёй. Катка нет. Да и как сказал @3484070, полив утрамбует верхний слой почвы. Еще и ровнее катка. Это мое мнение. И пример. Мятлик. 4 месяца.
Еще такой вопрос, летом когда лучше сеять? Мятлик, регион Поволжье. Сам думаю начало августа, если всходы на 25 день.
Не знаю как у вас в Поволжье, у нас мятлик при летних температурах входит ровно на 7 день. Чем теплее, тем быстрее всходит
Так производитель пишет на 21-25 день, газонов. ком. Когда лучше посеять, первая/вторая половина августа?
Пишут с запасом на холодные температуры Смотря что с поливом, если есть возможность 3-4 раза в день поливать, то можно и в начале. На естественных осадках - в конце
Правильно я понял, что для газона в Смоленской обл., лучше выбрать мятлик, на втором месте овсяница красная. При условии что буду кормить, косить раз в неделю, вот только с поливом раз в неделю 30 мм за один раз могут возникнуть проблемы, воду включают в СНТ с 16.00 до 20.00. В сторону райграса RPR лучше вообще не смотреть при моих вводных?
У вас опечатка, видимо, полив 25-30 мм раз в неделю. И мятлик/овсяница не по региону проживания подбирается, а по вашим условиям, а у вас участок может быть как на вершине горы, так и в долине реки.