РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @leka525, Мне кажется, на метлицу похоже. Но точно, не газонная трава. Точнее можно сказать, когда метелка окончательно распустится. У метлицы она такая ажурно-воздушная.
Это про нее?: Метлица обыкновенная (Apera spica-venti (L.) P. Beauv.) — однолетний злаковый сорняк. Попробую один кустик дорастить до цветения. Торчит кочками на газоне, отчетливо вижу их на второй день после покоса. Скорее всего прилетает с соседской лужайки. Что делаем? Бороться прополкой или есть средство?
Это зависит от степени заражения. Если много на 10 сотках, то я бы попробовал Пуму. Хотя, мой принцип - бороться не "против", а "за".
Всего 5 соток газона. Вчера хорошо подкормила, 2 Кг Азофоски 27/6/6 на сотку. Посмотрю масштаб проблемы через пару недель. С пумой в прошлом году вышел неудачный опыт. Теперь побаиваюсь ее. Как ее правильно развести и обработать, чтобы не повредить мятлик?
Не буду обсуждать личности и чьи-то отношения, только сухие факты. Речь шла о Жаклин и их "патенты" и в частности об CSI. Легко докажу, что CSI не жаклиновская тема. Следим за пальцами. Берем буклет Жаклдин про CSI и его влияние на снижение заражением однолетником. Там они ссылаются какой райграс CSI классный по результатам независимого исследования, упоминается где было опубликовано исследование, в журнале Weed Technology от января-марта 2016. И что там говорится: Открываем это исследование и смотрим что же там исследовали независимые исследователи. The cultivars used included two creeping types, ‘CSI’ (‘New Orleans’ in Europe) and ‘PPG-PR 1710, and two traditional types, ‘Azimuth’ and ‘Presidio’. А исследовали они CSI New Orleans Дальше уже все просто, найти информацию кто вывел CSI New Orleans несложно, немцы, у них и зарегистрирован торговый знак CSI. У CSI у них два сорта - New Orleans поссветлее, Corsica потемнее
Хотя для тех, кто в теме и так было не секрет, что CSI не жаклиновская тема, а просто ими продавалась и подавалась как их инновация C MHL чуть иначе, у них есть предпатент по тестированию малоуходных сортов мятлика. Но такой абстрактный, одна вода на киселе, конкретики там мало и по сути не защищало ничего как нормальный патент. По судам в отношении Жаклин даже говорить не стоит. Куча показаний от контрактеров из Канады и США, кто выращивал для них. Всех купили чтобы оклеветать и закрыть Жаклин? Примерно как в классическом видео про Рафика
Да, это не секрет. Не секрет даже то, что CSI - это не сорт и даже не патентованный бленд. Просто так, название, которым и сейчас пользуются все, кому не лень. И тоже подается, как инновация. Это примерно как приставка "Эко" на продуктах. Но мы когда получали, то там были расписаны сорта, из которых состоял бленд. Я, конечно, сейчас не помню.
Да не все кому не лень, а те кто продают Corsica или New Orleans. New Orleans давно не встречал, а Корсики завались на европейском рынке. А на мешках CSI от Жаклин в 2018 было три сорта, Дикенс, Топ ган и Корсика. Сначала Корсика + Дикенс, потом Корсика + Топ ган. Топ Ган, Дикенс, и Корсика и сейчас продаются. Контрактерам так-то смысла нет пересевать многолетние поля
У меня те же мысли про ползучий райграс как и в этом исследовании, на нем не вижу однолетник и тривиалис совсем. Меня некоторые убеждают, что это просто повезло, но что-то странно везет везде где он растет и не везет абослютно везде где он не растет. При том что у себя я сажал РПР в место, где рос 6 лет мятлик миднайт и было куча однолетника, то есть однолетник на этом месте семян оставил лет на 100 вперед, а по факту РПР вырос и однолетника вообще нет.
Уважаемые форумчане. мной куплено 15 кг рпр и 8 кг барджесики на известном нам сайте. мелкой фасофки рпр не было поэтому так. планировалось купить 50/50 а получится 2к 1. Всё это смешаю, какая норма высева у смеси получится?