РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://gazonov.com/item/1009-raigras-pastbishniy-rpr-kg Они стоят того, как по мне, райграс по внешнему виду и густоте лучшая трава.
Как повезет. Но я бы старался не забывать обработать перед зимой фунгицидами. Бывают проблемы со снежной плесенью. Вот в эту зиму местами сильно пострадал.
Этой зимой выпало около 20%, но уже практически восстановился простым подсевом в выпавшие места. Наверное, это его единственный минус)
20% в год, это не мало. Но в целом подход понятен. Весной, вычесываете и семян досыпаете ? Или просто досыпаете ?
Пока не видел, ему ещё и год не исполнился, но уже есть низко растущие ответвления, наблюдаю, самому интересно.
Если для робота, то я бы посеял отдельно овсяницу волосовидную. Этож щётка просто, жёсткая щётка, робот который косит её справиться с любой травой, будь то мятлик, райграс, красная овсяница и т д. которую скорее всего посеит будущий хозяин такого робота. Ну не будет же человек покупающий робота сеять фестулолиум) Все бы посеял отдельно. Зачем мешать? На отдельных видах трав вы поймёте плюсы и минусы робота. Хотя какие тесты будут у робота неясно.
Овсяница волосовидная и тростниковая, это не одно и то же? Тестировать роботов после ремонта нужно, по этому, чем быстрее растет трава тем лучше. Плюс, газон в тени деревьев, с каждым годом деградирует. Удобряем весной фертикой и подсеваем. Вот только в этом году 2 голубя и синичка неделю паслись жрали семена. Геотекстилем укрывать не вариант, мы не подсеваем, а не новый делаем. Попробуем перед дождем еще подсеять, и робота пустить, он и мульчей и колесами хоть как та придавит укатает семена.
Ага. Вот теперь задача ясна. Для чего. Ок. Тогда райграс. Какой-нибудь хороший тетраплоидный. Вопрос только, а продается ли сейчас у нас из них что-нибудь? Можно смесь райграсов. Вроде как SOS у Barenbrug как раз для подсева. Посмотрите ее. Она недорогая. Но не RPR.
Да. Чуть не забыл. Fertika то зачем? Ваше всё это карбамид и селитра. В течении сезона вам нужен быстрый рост зелёной массы. Весной диаммофоска и подсев. Через пару недель селитра. И потом карбамид через две недели и до осени его использовать.
Купил на пробу подобный, но не гардену, она 6к стоит. Понравилось, землю не тащит главное как грабли. Мне 5 соток засеять, ширина 12см вообще ни о чем, заказал еще 2 таких культиватора, сварил каркас на такое чудо шириной 36см, теперь веселее.
Ферте купил потому что на ней газон нарисован и типа для травы и типа весна лето, чтобы на сезон удобрить газон. К сожалению в составе не разбираюсь и в принципе работы удобрений тоже.