Ну да. Но можно же поискать, у кого на форуме есть, и отлить немного. Или самому купить, а потом делиться.
Емае, это же меньше грамма на сотку или на мои 18 грамм. И то все не надо обрабатывать. На сколько же сильная химия...
А как Вам такое? Или такое? 8 г на гектар. 0.08 г на сотку. И можно купить в любом магазине. А ведь начиналось все с "революционных" гербицидов с дозировкой 3-5 кг на га. Изобретем такое, чтобы 1 грамм уничтожил всю растительность на планете?
да-да, я в курсе конечно, что гербициды действуют по зеленой массе. поэтому и спросил про обработку до засыпки, так как можно засыпать невысокие сорняки. Спасибо всем за ответы! в прошлые два раза сажал по весне, в этот раз планирую попробовать осенью. Но окончательно решу когда определюсь, что сажать. Овсяница отпадает, мятлик тоже (вроде) боится переувлажнения. буду искать, еще и из доступности. Посоветуйте, в сторону какой травы смотреть?
А если не из газонных? Вдруг, @Andreich68, как раз, необязательно иметь парадновыходной? Из болотных там, каких нибудь..?
Мятлик обыкновенный? Полевица болотная? Мятлик приземистый? Как можно советовать? Вот если бы я увидел этот участок вживую, понял бы проблемы и как их преодолеть, то может что и посоветовал бы. А так - увы. Мне кажется, что там проблема только в застое воды, который решается отводом поверхностной воды. Но ручаться не буду. А вот то, что точно не влияет - это уровень грунтовых вод.
На партерный английский газон я конечно не претендую. Обычная "бюджетная" дача выходного дня, плюс приезды среди недели по необходимости полить. Вид овсяницы устраивал, мятлик из того, что видел вживую даже наверное больше понравился. но не рискнул в прошлый раз, по прочитанному как-то отложилось что дольше всходит и формируется, побоялся, что сорняки его победят.
спасибо, про уровень грунтовых я имел в виду, что по весне всегда вода некоторое время стоит меньше чем на штык лопаты, и это вероятно тоже помешало земле впитывать поверхностные воды в этом году. а так да, в прошлом году газон (однолетний) нормально пережил такие близкие воды без поверхностного затопления
@Sodmaster, меня все время тянет на то, что ругают. Вот в данном случае овсяница луговая не подошла бы под требования? Вроде пишут, что переносит затопление.
это не та овсяница к которой кроликов или скот надо заводить, чтобы с объемом скошенной травы справиться?)