РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз, ДЛФ это фирма производитель = бренд (фасовщик? - не суть разница). А не какая-то разновидность мятлика.
Раньше был европейский. А сейчас все друга друга скупили, объединили и например американский сорт мятлика Granite идет в каталоге DLF среди европейских сортов типа Geisha. Мятлики это род травянистых растений семейства злаковых. Зимостойкость у разных сортов, разных брендов мятлика разная.
По Вашему мнению какие сорта мятлика лучше зимуют, а какие хуже? В частности интересует DLF Гранит и Меркури по сравнению с другими сортами.
Тут я Вам не отвечу. Никогда не задавался этим вопросом. Я полагаю, что эта информация может быть интересна, но едва ли полезна. Зимостойкость сортов мятлика предлагаемых в России указывается как высокая, очень высокая. Кто как напишет. Этого и достаточно.
Были тут на форуме сообщения что Гранит зиму не пережил. Надо поискать продолжение истории, интересно стало.
Но это не значит, что это проблема Гранита. Напоминает "наверное, винегретом отравился" после пьянки.
Добрый день! Газон овсяница красная красная росинант от DLF. Подскажите пожалуйста где можно купить семян на подсев (буду выдирать с корнем 2 огромных дерева посреди газона)? Брал в Газонов. ком, но там нет в наличии сейчас. Или что можно взять из наличия максимально близкое по внешнему виду и скорости роста? В общей сложности около 10 м2 под посев
Наверное нигде. Сохраняйте дёрн в местах которые могут быть повреждены. Потом кусочками, квадратиками шахматными уложите назад. Будете кормить 'от пуза', поливать правильно и косить она не быстро, но затянет пустые места. Можно немного кусков дерна взять из других мест, небольшие, 10х10 см. Мятлик конечно в этом плане намного удобнее. Но и красная красная то же растет вбок, хоть и медленно.
Не знаю в эту тему или в сорняки, но суть такая, обнаружил вот это вот чудо. Вверх не растет, вытесняет всех. Листочки по паре сантиметров, или чуть может три, очень темный цвет. На газоне в основном дугой (что настораживает), но есть и отдельные локации.
Добрый день! плиз, есть вопрос. каждый год подсеваю траву в тенистых участках и вокруг сосен. обычно овсяницу пополам с мятликом. теперь думаю перейти на райграс, он всходит пораньше. плиз, подскажите, какие сорта предпочесть? из тех, что можно найти в современной российской реальности. спасибо!