РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так а зачем тогда извращаться с луговой, полевица побегоносная еще лучше перенесет затопление, и лучше луговой будет во всем даже на высокой стрижке. Особенно если сорт получше подобрать Экспериментирую с полевицей Riptide на высокой стрижке 5-7, @Protiv дал мне несколько семян. Второй сезон, такое ощущение, что из нее можно получить хороший малоуходный газон со стрижкой 5-7 см
Это ясно. Agrostis palustris - полевица болотная, она же полевица побегоносная. Я подозреваю, что то, что мы сейчас называем мятликом обыкновенным - это тоже мятлик болотный. Я читаю описание мятлика обыкновенного в дореволюционных книгах - это совсем другой мятлик. Роа trivialis L. Метлица простая. Растеніе довольно высокорослое, кустистое, грубое, нѣсколько шершавое и удобное лишь на низменныхъ лугахъ, гдѣ даетъ значительную массу сѣна.
Отдельную зону попробовать точно стоит опытным газоноводам. Отдельную зону попробовать. Riptide просто удивила меня на высоте 5-7 см текстурой, плотностью, низкой скорость роста. Лист узенький как у райграса. И не заболела. Т1 заболела. Вообще у ICL селекция очень крутая. Другие полевицы на высоте 5-7 см не очень, даже Т-1 и Penncross 2.0 - лист широкий. У Кроми и Кобра нова вообще лист широченный А на низкой стрижке ниже 14 мм любая полевица классно смотрится. Но Ripride и на низкой стрижке круче
Ну в том то и дело, что не идеальный. Все же сорт достаточно посредственный. И объективно понимаю, что улучшить уже невозможно. Разве, что Модус попробовать все же. А тут новый вызов и новая перспектива. Тем более полевица реально нравится. Вот маленький кусочек дикой полевицы. А что на сортовый тогда можно будет достичь.
Надо будет посмотреть возможность на косилке просверлить отверстия для более низкой стрижки. Ну или ролик меньше диаметром заказать. В общем крепо думаю.)
Тонкая текстура, хорошая. У простых сортовых полевиц побегоносных и близко не такая, вот у riptide что-то похожее. Может это тонкая?
Просверлить можно, я это сделал. Но высота 8 мм уже не совсем для барабанка на колесах - колеса легко проваливаются, чуть надавил и вместо 8 мм уже 5 мм. Или 2 мм Все-таки не зря на хороших барабанках ролик и впереди, чтобы не вдавливаться при надавливании
Я тоже изначально думал, что тонкая. В этом году убедился, что побегоносная - не косил на том участке пару недель и сразу лист потолстел. А когда кошу ее регулярно, оиносительно низко, то и лист истончается.
А можно ли Атрибут использовать рядом с питьевым колодцем? Часть сорняка как раз в радиусе 15 метров у колодца. Остальная подальше, там наверно без вопросов
Обычно химию запрещено использовать даже в водоохранной зоне, которая 50-100 метров от речушек и водоёмов НЕпитьевых.