РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из тех мятликов которые вы брали, какой самый тёмный? Можно в порядке очерёдности от светлого к тёмному.
Самый тёмный это Granite. Должен быть) у меня он молодой, месяц ему только. От светлого к тёмному будет так. Balin. Barimpala. Geisha. Marquis. Эти сорта на грани различия цвета. Да наверное и не различить их в смеси.) Но они у меня в зонах с низким уровнем обслуживания. О, как я это назвал.) Мало удобрений, не вычесывал по весне. Не аэрировал. Фунгицидами не проходил. Geisha немного заболел. Тогда опрыскал. А Marquis вообще всё пофигу. Самый болезнеустойчивый мятлик. А сейчас еще и под Моддусом. Limousine. Granite.
Если взять Гранит за 10 баллов из 10 по темности, то сколько бы поставили Меркури и сколько Баримпале? Примерно по Вашему мнению. Возможно скоро сам узнаю, но это не точно. На выходных посеял Гранит и Меркури, одна сторона общая.
Вот Вы нам и расскажете и покажете) У меня нету Mercury мятлика. По циферкам в тестах NTEP можно посмотреть)
Вот те здрасьте) а я к Вашему мнению прислушался что Меркури из мятликов неплохо держит тень, думал на личном опыте)
Здравствуйте) Это мнение не с потолка) На основе тестов NTEP, и специалистов. И тут, кстати тоже люди отзывы публиковали.
Всем доброго времени суток. К сожалению, все главы не смог осилить, поэтому просьба тапками не закидывать. Не могли бы подсказать, фирмы для выбора семян газона, типа Русские газоны или Русские травы? Спасибо за понимание.
Есть тема специальная. Русские газоны занимаются производством рулонов. Семена - просто сопутствующие товары. Русские травы, Газонов ком, Агбина... Главный в Газонов ком, Protiv, есть здесь, на форуме. Ему всегда можно задать вопрос - он всегда ответит. Добрейший, внимательнейший человек. Это не реклама компании. Это просто мое мнение о человеке, которого знаю много лет.
Здравствуйте! Выбираем сорт недорогой овсяницы тростниковой для малоуходного зазаборного уличного газона 5 соток, Восточное Оренбуржье. 1. Газонный тёмно-зелёный Борнео, продавец Мосагрогрупп Биотик https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/borneo-ovsyanitsa-trostnikovaya/ 2. Газонный зимостойкий Ольшанка, продавец Мегамаркет https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/olshanka-ovsyanitsa-trostnikovaya/ 3. Кормовой Ассоль, продавец Сила Суздаля https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/assol-ovsyanitsa-trostnikovaya/ Об Ассоль здесь уже говорили, по виду и качествам неотличима от Барлексас. Может, с Борнео и Ольшанкой кто-то знаком?
Это прекрасно понимаю. Но тут как раз полутень. Солнце с восхода до 11, потом сквозь плотную крону деревьев, и с 16 до заката - прямое освещение. Корней нет. Меня смущает, что даже на фото видно - пластины травы очень широкие, хотя овсянница. Пластины бледные. Очень редкая трава. Если пройтись граблями можно фактически вычесать весь газон. в 0. Хотелось бы наметить какой то план, чтобы понять причину. PH почвы нейтральный. P. S. В полной тени кстати где гибнет все - на удивление хорошо выживает красный клевер.