РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. К сожалению, все главы не смог осилить, поэтому просьба тапками не закидывать. Не могли бы подсказать, фирмы для выбора семян газона, типа Русские газоны или Русские травы? Спасибо за понимание.
Есть тема специальная. Русские газоны занимаются производством рулонов. Семена - просто сопутствующие товары. Русские травы, Газонов ком, Агбина... Главный в Газонов ком, Protiv, есть здесь, на форуме. Ему всегда можно задать вопрос - он всегда ответит. Добрейший, внимательнейший человек. Это не реклама компании. Это просто мое мнение о человеке, которого знаю много лет.
Здравствуйте! Выбираем сорт недорогой овсяницы тростниковой для малоуходного зазаборного уличного газона 5 соток, Восточное Оренбуржье. 1. Газонный тёмно-зелёный Борнео, продавец Мосагрогрупп Биотик https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/borneo-ovsyanitsa-trostnikovaya/ 2. Газонный зимостойкий Ольшанка, продавец Мегамаркет https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/olshanka-ovsyanitsa-trostnikovaya/ 3. Кормовой Ассоль, продавец Сила Суздаля https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/assol-ovsyanitsa-trostnikovaya/ Об Ассоль здесь уже говорили, по виду и качествам неотличима от Барлексас. Может, с Борнео и Ольшанкой кто-то знаком?
Это прекрасно понимаю. Но тут как раз полутень. Солнце с восхода до 11, потом сквозь плотную крону деревьев, и с 16 до заката - прямое освещение. Корней нет. Меня смущает, что даже на фото видно - пластины травы очень широкие, хотя овсянница. Пластины бледные. Очень редкая трава. Если пройтись граблями можно фактически вычесать весь газон. в 0. Хотелось бы наметить какой то план, чтобы понять причину. PH почвы нейтральный. P. S. В полной тени кстати где гибнет все - на удивление хорошо выживает красный клевер.
Ну очевидно, что это не овсяница красная и не овечья. Да и тростниковая сомнительно - она темно-зеленая и жесткая.
Моагрогрупп?) Почитайте отзывы на этом форуме о них. Логичнее просто вытравить то, что взошло и купить нормальные семена с гарантией состава и качества.
Ну это же овсяница. Неужто в ней можно сильно ошибиться? Процентов 50 хотя бы есть. Я не думаю, что другие семена сильно лучше будут в данном случае
Может тогда просто купить овсянницы красной и подсеять ее? Кардинальные методы в стиле все в раундап не хочется. Тем более основное это закрыть проплешины и сделать его более равномерным ну и подлечить поняв причину. Откинув состав травосмеси - пусть будет овсянница луговая - это ведь не является причиной описанных проблем, или нет?
Решать то вам, ваш участок. Улучшить то что вы посеяли невозможно - дальше будет только хуже. Овсяница луговая - это не газонная трава. И всхожеть у семян уже видимо так снбе уже была. Подсеивать к луговой красную... уж лучше совсем без газона, чем этот франкенштейн.
Это, конечно же, основная причина. Там не только овсяница луговая - Мосагрогрупп себе не изменяет. Там и тимофеевка и еще что-то. Возможно, от щедрот, немного даже овсяницы красной бросили. Еще, как мне кажется, есть проблема со стоком воды. Состояние газона около дорожки лучше, чем в центре - это явный признак переувлажнения и застоя воды.
А разве в результате не выживет только то, что приспособлено для этих условий? Почва действительно в этом месте влажная в силу множества причин (в первую очередь уклон участка). Как раз поэтому выбор и пал на овсянницу как более способную переносить переувлажнение