РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если правильно читать, то может и не ошибается. В цитатах речь про весеннее переувлажнение после схода снега, как я понимаю. Про переувлажнение в вегетационный период в цитатах ни слова.
Посоветуйте, пожалуйста, какие семена для лужайки купить? Московская область, место солнечное. Застоя воды не бывает, у нас песчаная почва. Желательно чтобы косить пореже.
А Вам то что больше нравится: овсяница красная, мятлик луговой или газонный райграс пастбищный? Я могу посоветовать купить рулоны из мятлика. Ну или покупать семена того, что Вам по душе.
Так поняла, что райграс очень быстро растёт и нуждается в частой стрижке. Овсяница, мятлик, полевица, кмк, не так активно растёт? Если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста.
@Isalmi, Во-первых, многое зависит о сорта. Во-вторых, от условий содержания. В третьих, полевица, допустим, не слишком растет ввысь, но нуждается в частой и короткой стрижке. Ну хорошо, хотя бы между мятликом и овсяницей можете выбрать? Вам что больше нравится?
Мятлик приземистый (Poa supina) - хорошо. Но, если честно, я бы сто раз подумал, делать ли газон в тени. Я, конечно, прошу пардону, но разве не Вы это написали? Давайте уж тогда всю правду выкладывайте.
А где эту Poa supina раздобыть? В небольшом объеме. Ещё думаю про овсяницу овечью и шучку дернистую. У меня тоже солнечный участок, но тенистые места - за строениями - все таки есть. Полевица ещё вычесывание прокалывание любит. И куксится в засуху чуть ли не первая. А так для меня газон из овсяницы красной красной, мятлика и полевицы это практически идеал. Мягкая густенькая шубка. Ещё бы кто ухаживал вместо меня
Ну вы ведь тоже понимаете - чтобы овсяничный газон был в хорошем состоянии, нужно гораздо более внимательно подходить к содержанию чем с мятликом. Тем более новые сорта мятлика достаточно быстро прорастают и создают плотное покрытие, не нужно целый сезон ждать и мучиться)
Например, купить рулоны в Русских газонах. Но глухая тень между домом и забором - не для газона. Пусть там мох растет, как альтернатива.
Тень тени рознь. В каких-то случаях и моддус неплохо поможет, довольно заметно улучшает теневыносливость трав.