1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор газового котла - 20

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vot-on, 10.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. m1gold
    Благодарности:
    15

m1gold

Живу здесь

m1gold

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Речь И о любом другом бренде. Повторюсь речь о двухконтурных

2. m1gold
    Благодарности:
    15

m1gold

Живу здесь

m1gold

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нет, не проще.) Это переделывать несущую стену дома или делать полностью новый дымоход выносной. Под него нет места. По проекту "дымоход" 130×130 или 130×140 + лючек. По факту он 80×90 максимум, кирпичный без какой либо гильзы и лючка для чистки... у соседей с таким же исполнением стены начали плакать по ходу дымохода... У кого раньше, у кого позже. У меня не потекли видимо потому что я увеличил вдвое колличество радиаторов и настроил котёл так что бы он не тактовал пока работает по запросу комнатного термостата. А может просто повезло. Ставить гильзу= заужать, а заужать некуда. Проще и дешевле сменить тип котла imho. А освободившуюся шахту вентиляции, коей она по факту является использовать по назначению.

Вопрос стоит в выборе бюджетного отказоустойчивого котла без шансов в случае очередного пакета санкций остаться без какой нибудь мелочевки типа трёхходового или его привода или вторичного теплообменника.
    С учётом жёсткости воды с латунными кишками ибо мою с раз в год/пару лет с разборкой. Пластик мне кажется эти разборки сборки не переживет более чем два раза. Да и кипятить его в лимонке такое себе занятие мне кажется.

Последнее редактирование: 21.09.23
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Вопрос.
    Вам ответили, что НЕТ.
    При чём тут
    ?
    Любой другой это "ГУГЛ в помощь".

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.083

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.083
    таких нет в природе. я бы ухватился за существующий котел.

5. m1gold
    Благодарности:
    15

m1gold

Живу здесь

m1gold

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Гугл мне выдает массу котлов... Феролли с глюками платы, Навьены с текущим теплообменником, Ардерия из пластмассы... Я думал форум это место обмена опытом среди людей. Вряд-ли я один задался вопросом такого характера. Посему и спросил в соответствующей теме.
    Гугл я штудирую уже 4 день.
    Что касается этого посыла - Вас в больнице никогда в гугл не посылали? Или на автофоруме? Человек пришёл за помощью в выборе, а не за посылом...
    Но спасибо в любом случае...

6. m1gold
    Благодарности:
    15

m1gold

Живу здесь

m1gold

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо. Не за что хвататься. Переделать/создать новый дымоход нереально. Соседский дом близко + новый проект стоимостью 40+т.р.

Ps: пока на примете Wertrus eco 24ff и его старший брат Wolf

7. Penzukovich
    Благодарности:
    1.312

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Вдоль стены дома дымоход из сендвич труб сделать не реально? Ваш не потек за счет как раз маленького сечения, лучше прогревался и скорость истечения дымовых газов была побольше. Сейчас у вас требуют трубу диаметром 130 мм?

8. GM155
    Благодарности:
    227

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    227
    2 винтика на вторичном открутить не сломает гидрогруппу. Можно промывать не разбирая, при желании.

9. m1gold
    Благодарности:
    15

m1gold

Живу здесь

m1gold

Живу здесь

Благодарности:
    15
    По этой стене напротив в ~1-1.2м стоит соседский дом. Мы забор срезали между домов что бы сзади подход был. Между крыш просвет сантиметров 15 наверное... Как это всё приняли даже не спрашивайте) куда я смотрел тогда тоже. Уже поздно.
    У соседей точно такой же дом, зеркальный. "Дымоходы" одинаковые ± у всех новых домов по улице. Потекли почти все.
    Газовщики требуют что бы дымоход соответствовал проекту. Спросил а что если турбо? Сказали должен стоять в том же месте и той же мощности, тогда проект переделывать не надо будет.

а трехходовой обрастает? Без разборки = всё равно откручиваешь подводку... сантехшнур поди крепче той резьбы.

10. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Добрый день. Берите котёл на который есть сервис и запчасти в месте вашего проживания. Многие бренды ушли из России. Смотрите на arderia, baxi, mizudo. Главное это не наличие латунной гидрогруппы, а качество теплоносителя, который вы зальете в систему отопления, а также качество самой системы отопления (чтобы была герметичная и не нужно было бы часто подпитывать). По ардерии отзывы хорошие, собирают в России, запчасти Китай.

11. Алексей-84
    Благодарности:
    464

Алексей-84

Живу здесь

Алексей-84

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Baxi серьёзная Европейская марка, которая старается удержаться в России. Любой котёл можно быстро сломать. Всё зависит от условий эксплуатации. Тот же navien у некоторых годами работает.

12. m1gold
    Благодарности:
    15

m1gold

Живу здесь

m1gold

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вода будет 7 летней выдержки из этой же СО. Система на арм алюминием ПП трубе. Радиаторы fondital алюм. Подпитка раз в год в лучшем случае и то из за промывки или проверки давления в расширительном бачке. Трёхходовой в основном обрастает. Теплообменник основой последние два года чист, а вторичный судя по снижению расхода подзарос... в фильтр вв10 на входе в ХВС насыпал 160гр лимонки и оставил на ночь капать 2 крана + лейку душа. Утром напор как у молодого.
    Теплоноситель держу 55-57°, ГВС 36°.

13. Penzukovich
    Благодарности:
    1.312

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    А коаксиал есть, куда вывести, если соседи рядом, и не должно быть окон в радиусе 0,5 метра от него.

14. Журавлина
    Благодарности:
    2

Журавлина

Участник

Журавлина

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите, пожалуйста, с выбором котла. 1) Нужен одноконтурный, недорогой и качественный, 23-25. У меня открытая СО с расширительным баком под крышей. Стоит циркулярный насос 25-60. Подпитка раз в 3-4 недели (не знаю часто это или нет). Стоит Боринское-23, но за последние 10 лет поменяла его уже 3 раза, течет бак. Вода из скважины.
    Хотелось бы поставить такой котел, чтоб хватило лет на 10.
    2) И ещё, в комнате, где идет труба выходная из котла очень горячая, не дотронуться, а в комнате, где обратка идет (наверно правильно её называю) просто горячая ~25*. Почему такая разница? Насос слабый?

15. m1gold
    Благодарности:
    15

m1gold

Живу здесь

m1gold

Живу здесь

Благодарности:
    15
    1.2 метра между домов проход. Окон в нём нет. Пару сплитов висит. Соседям тоже придется менять. Думаю лист нерж заанкерить напротив труб друг друга, что бы выхлопом не палить кирпич. Или вывести наружу и сразу повернуть 90° по ветру вдоль стены.

Статус темы:
Закрыта.