1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Гефест - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем sergio1976, 05.03.23.

1. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Все бы Вам только цифровые, да цифровые. В баню нужно ходить за ОЩУЩЕНИЯМИ, а не за цифрами.

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вы когда планируете установить печь в баню ориентируетесь на ощущения или цЫфрами тоже интересуетесь? Ну там про стоимость, например...
    А ещё есть цЫфры про нагрузку от печи на перекрытия пола и можно строить по цЫфрам (путем расчетов) а можно по ощущениям, и либо с большим запасом либо однажды рухнет, но это мелочи, главное ощущения... И вентиляция в бане от лукавого, ощущения говорят что все нормально, значит нормально, а что в реальности показывают цЫфры приборов, пофиг...
    Если бы все в нашем мире строили без цЫфр, а лишь по ощущениям, было бы интересно... Ладно, я уловил ваш посыл, математика це москальска лженаука ...

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Безусловно могу...
    Могу и на почитать наводку...
    Цифры по пару.JPG
    Это тема Хошева Ю. М. с Колчинского форума...
    В чем Вы узрели агитацию за кирпичную печь? Да ещё и в теме Чугунной банной печи?
    Сказано было лишь то, что хорошей банной печи в облицовке (саркофаге), Ваш паровар (который Вы рекламируете) на фиг не нужОн...

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Дружище, Вы написали много ерунды НИ О ЧЕМ... Разговор был про кондиции РБ, а Вы все свалили в одну корзину. Чтобы Вы понимали, у меня в бане термометр появился через год после запуска бани, а гигрометра нет и по сей день.
    Так, для справки... Я по образованию МАТЕМАТИК, это Вам что-нить говорит? Хотя, навряд ли.
    PS у Вас баня то есть? Или прочитанные теории транслируете?

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Если вы не хотите меня понять, то это не моя проблема, а по поводу образования... Я знаю много людей получивших образование ради диплома, но ни знаний ни опыта при этом у них нет ибо только ради корочек... Так что не аргумент...
    По поводу бани, вопрос конечно интересный. На данный момент строю очередную баню, так что фактически, сейчас я без бани, вас может порадовать этот ответ и вы сможете использовать его в качестве аргументации, что я в банях не понимаю ничего, в связи с отсутствием своей бани... Но... А, не важно...
    Вернёмся к вопросам ощущений... Вам знакомо понятие температуры точки росы применительно к бане? Если да, то вопрос ощущений должен отпасть, если не знакомы с таким понятиям, то я переубедить вас увы не смогу...

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Не буду спорить с недалёким специалистом, просто приведу пример. На баняфесте в палатке объемом 27 кубов печь с Пароваром отработала целый день и через эту палатку прошло более 900 посетителей. При этом температура и влажность на протяжении всего дня была стабильной (режим РБ) и каменка постоянно была в рабочем состоянии. Ни одна "нормальная" в вашем понимании печь не смогла бы проделать такое, ее каменку залили бы на 3-4 заходе новых посетителей.
    Это не реклама, это лишь отконстатированные факты... И температура пара с Паровара до 400*С выходит, причем без давления, и если это не перегретый пар, а холодный, как вы утверждали в предыдущем сообщении, то я даже не представляю какой же температуры должен быть перегретый пар от "нормальной" печи и с какой скоростью они будут прогорать...

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Не буду спорить с недалёкими пиарщиками...
    Скажу лишь то, что парение есть процесс сугубо индивидуальный, а не поточный...
    Устройства типа Вашего паровара, это скорее китайский чайник, чем русская баня, расчитанный именно на показуху, типа банных фестивалей...
    И... Да... Вместо количества человек лучше озвучьте количество дров...
    Вывод: пора вводить новый термин - Фестивальная Баня (ФБ вместо РБ)...
    Это Ваши фантазии... Ничем не подкрепленные...
    Умные учатся на чужих ошибках...
    И строят сразу как надо...

Последнее редактирование: 14.08.23
  8. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Я не хочу понимать людей, который пытаются получать удовольствие от цифр, а не от реальности. Мне это чуждо. Цифр мне хватает в реальной жизни. В баню я хожу отдыхать.
    Мне не интересно, кого Вы знаете и в каком количестве. Я писал про себя. Вы со своим пароваром носитесь по всем веткам форума и везде пишете, какой он замечательный. Однако, неконтролируемое паробразование - это сильно и сильно на любителя. Вы пытаетесь продвигать свой паровар в теме, в которой обсуждают печи с непосредственным нагревом каменки. И каменка приличного веса. Эти печи способны выдавать необходимое для семейной бани количество хорошего пара. И Ваш паровар к массивным чугунным печам - это как пятая нога для собаки.
    А и не нужно меня переубеждать, мои банные пристрастия сформированы давно. Вы не способны мне рассказать, что нравится МНЕ.

9. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Привет всем.
    Подскажите пожалуйста по печи.
    Достраиваю баню, парная получается 14 кубов, хочу поставить Грозу 18 в облицовке.
    Так вот вопросы:
    Стена из комнаты отдыха в парное помещение 25см, какой длинны портал печи я что-то нигде не смог найти.
    Приток воздуха под печь каким минимальным сечением можно сделать? И на сколько критично отсутствие притока воздуха под печь? Сразу не заложил в конструкцию этот элемент, а теперь есть проблема с этим.
    Ну и собственно - достаточно ли будет этой печи, или стоит смотреть в сторону Грозы 24? Не хочется эксплуатировать печь по максимуму, хочется что был запас по мощности, но так-же боюсь перегреть парную установив слишком мощную печь.
    Вот пока вроде и всё, заранее спасибо за ответы.
    P. S. - есть ли смысл закладывать в парном помещении контур водяного тёплого пола? В с/у и комнате отдыха будут теплые полы, в парной думал протянуть одну петлю только по периметру наружных стен. Опасаюсь прокладывать ВТП под печью, да и надо ли это вообще?

Последнее редактирование: 14.08.23
  10. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Эта информация есть на сайте. Вынос портала 200мм. Но при использовании облицовки, расстояние от облицовки до портала становится меньше. У меня толщина стенки полкирпича (120 мм), печь в облицовке без удлинителя портала становится замечательно, соответственно Вам нужно удлинитель портала на 130-150 мм, посмотрите какие есть для Вашей печи.
    У меня нет притока под печь. Чуть позже буду ставить приточный вентилятор под полком, думаю это решит проблему притока. Пока пользуюсь форточкой.
    Чтобы прикинуть запас, нужно знать побольше о Вашей бане.
    1. Регион.
    2. Выход зимой из минусов
    3. Утепление полов и потолка.
    4. материал и утепление стен.
    5. Наличие стеклянных дверей и больших окон.
    6. Сколько человек будет принимать процедуры и как долго в обычный банный день.
    Однозначно, есть смысл. Под печью не нужно. Зимой без ТП и постоянного отопления полы будут прогреваться к окончанию процедур, банные печи ОЧЕНЬ долго прогревают полы, особенно если печь поднята на подиум.
    .

11. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо за ответ.
    Во вопросам:
    1. Анапа.
    2. Помещение отапливаемое.
    3-4. Стены и потолок планирую утеплять 50мм PIR плитами, сверху вагонка. Пол 50 мм ЭППС, контур водяного теплого пола, 15 см стяжка, напольное покрытие керамогранит.
    5. Двери деревянные, окно для проветривания 50х50 см.
    6. Париться будут 2-3 человека, на протяжении 2-3 часов.

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Хватит Грозы18...
    Теплый пол под печью не нужен, а вот в моечном отделении точно не помешает...
    По поводу притока воздуха под печь... Отсутствие его сказывается только при просушке (по окончании банных процедур)... При парении в парной повышенное давление и воздухоприток не работает...

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.262

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Учитывая теплые регион, отапливаемое помещение и хорошо утепленный контур Грозы18 Вам хватает. Гроза 24 Вам потребуется если Вы льете много воды в каменку, каменка у 24ой Грозы более теплоемкая. Перетопить помещение печью в облицовке можно, но это нужно делать практически специально.

14. Michael_M
    Благодарности:
    320

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    320
    а как же всякие басту? :)

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Это вытяжка... Давлению нужен выход... Вот через Басту и выходят излишки...