1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Гефест - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем sergio1976, 05.03.23.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.604

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    это гарантия, а не срок эксплуатации.

2. vladvar
    Благодарности:
    1.792

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    тогда вопрос на что она, на швы, на металл, что в железяке должно сломаться?
    Для примера, набил топку камнями плотно, при нагреве они её и порвали или прогнули бок - это точно в гарантию не попадёт. Или как здесь звучало, от соли металл разъедает, у кого-то ПО не просыхает, ржа пошла, угорелый истопник - прогорела, тоже не гарантийный случай.

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    А кто Вам сказал, что она прогорит за 5 лет? Моей уже четвертый год. Летом топится раз в неделю, в отопительный сезон почти каждый день. Часов по 5-6 минимум. На мою печь гарантия 10 лет, особо не переживаю. Если дальше какая то деталь износится, можно купить одну деталь, а не всю печь. Если мою эксплуатацию перевести на среднестатистическую, то моя печь уже больше 10 лет отработала. Я на своем канале периодически выкладываю видео, но не часто.

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Используйте печь по назначению и топите правильно. И она будет служить Вам долго и счастливо. Вы же сами выше перечисляете случаи неправильной эксплуатации, значит знакомы с ними.

5. Andron72
    Благодарности:
    130

Andron72

Живу здесь

Andron72

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Если кто то оставляет за собой право, значит он лишает этого права вас.
    Речь там про "самодельную облицовку, не имеющую паспорта завода изготовителя". Обкладка сделанная самостоятельно является облицовкой? Имеет ли сделанная вами обкладка паспорт завода изготовителя?
    Публикация в ТГ-канале или на этом ресурсе никоим образом не отменяет и не заменяет того, что написано в документе, то есть в тех. паспорте на агрегат.

6. vladvar
    Благодарности:
    1.792

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Выше было - минимум 5 лет. Еще раз повторюсь - Гарантия 10 лет, что даёт? Что в железяке/чугуне должно сломаться через 10 лет. Сейчас китайцы на машины уже 7 лет гарантии дают, но блин это машины - сложные системы агрегатов. У меня печь под казан из трубы, под открытым небом даже не помню сколько стоит и ничего. Петли на дверце немного заедать стало - надо сварщику претензию выкатить :)]
    Я к тому, что если дают такую гарантию, то какие-то косяки за собой знают, или происходит подмешивание понятий. Ведь если металл сразу не повело, не порвало, то печь должна работать пока в труху не превратиться (от ржи или прогара временного). Короче, маркетинговых ход очередной.
    Вот и я про это. Не нужна мне заводская обкладка, а извините за выражение "бешеные" бабки за обклад выкладывать не собираюсь. Это к Рублевским. Я уж как-нибудь сам обложу, мне главное кондиции, а не пафос.

Последнее редактирование: 12.01.24
  7. Hiki_Owl
    Благодарности:
    2

Hiki_Owl

Участник

Hiki_Owl

Участник

Благодарности:
    2
    А можно здесь опубликовать инфу из ТГ? А то на нее не первый раз ссылаетесь, а в официальных источниках об этом ничего не сказано.
    Лично для меня это очень важный вопрос! Если то, что написано ранее достоверно, то я однозначно откажусь от мысли купить печь под обкладку из кирпича!

8. Hiki_Owl
    Благодарности:
    2

Hiki_Owl

Участник

Hiki_Owl

Участник

Благодарности:
    2
    Чтобы печь правильно эксплуатировать ее нужно изначально правильно установить, и в моём случае, выполнить правильно облицовку, чтобы в случае чего, производитель выполнил гарантийные обязательства! Но за всё время поисков, как это сделать по требованиям завода, я ничего толкового не нашла. Одна строка в паспорте по площадь конвекции и зазоры.
    Соглашусь с мнением участника форума.
    Цены на печи приличные, и я, как покупатель, стараюсь подойти к выбору осознанно, с уверенностью, что гарантия от производителя на изделие будет! Конечно, не хочется думать о плохом, может печь будет служить долгие годы без проблем! Но! А что если нет? Не мы такие, жизнь такая! Приходится думать о своих интересах на любой жизненный случай.
    Но пока со стороны производителя я не вижу, каких-то фактов подтвержденных документами, что гарантия будет распространяться на мой вариант.

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Вы вероятно видите то, что хотите увидеть. Могут лишить гарантии (но не лишают обязательно), если докажут, что облицовка была сделана с нарушением норм и рекомендаций. Вам тоже никто не мешает провести экспертизу и доказать свою правоту.
    Я не знаю ни одного случая за 6 лет, когда отказали бы в гарантийной замене вышедшей из строя детали по причине неоригинальной облицовки. Если у Вас есть обратная информация, опубликуйте.
    Вопрос ко всем остальным. Сталкивался ли кто либо с отказом по гарантии в связи с эксплуатацией пеци в неоригинальной облицовке.
    И за те же 6 лет в этой теме и трех предыдущих я наблюдал кучу случаев, когда людям меняли что-то, что явно не подпадало под гарантию. Поэтому, я бы огульно производителя не оговаривал.
    Дает замену вышедших из строя деталей (прогар, трещина) в течение гарантийного срока.
    А Вы пробовали этой гарантией воспользоваться? Я немного тему китайский авто вентилировал, там много чего неоднозначного, не буду здесь об этом, если интересно можем это в личке обсудить.
    Печь - это высоконагруженный агрегат. Ваша печь под казан не разогревается выше 300 градусов, а после Вы на нее литрами воду не льете. И пользуетесь 10 раз в году.
    Извините, но Вы похоже новичок в теме банных печей. Если бы это было не так, Вы бы знали, что настолько долгой гарантии не дает НИ ОДИН завод, потому что любой завод знает абсолютно точно, что рано или поздно любая печь прогорит. А банные печи, особенно их каменки испытывают колоссальные нагрузки, которые другим печам и каминам не свойственны. Тут скорее наоборот, завод уверен в своих печах, поэтому дает гарантию 10 лет. Другие заводы уверены меньше и дают гарантию в среднем не более 3 лет.
    Не нужна? Так никто и не заставляет покупать. У завода есть специальная позиция "Печи под обкладку", покупаете у дилера или напрямую у завода, обкладываете и радуетесь легкому пару. У меня брат решил также и обложил кирпичем свой ГФС25 и очень рад.

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Я к этой информации не имею никакого отношения, а такой же потребитель, как и Вы. Лучше перейдите в ТГ-канал и почитайте первоисточник. Цитирую "Расстояние от корпуса печи 4 см, сечение отверстий снизу и дверки сверху -600-700см.кв."
    Все верно. Это необходимые и достаточные условия.
    Про это я написал в предыдущем сообщении. За 6 лет я видел немало рекламаций, которые по моему убеждению под гарантию не попадали, но заводом удовлетворялись. Если интересно, полистайте эту и предыдущие 3 темы. Плохо, что производитель здесь перестал появляться, лучше перейдите в ТГ, там достаточно оперативно отвечают.

11. vladvar
    Благодарности:
    1.792

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    Но и стоит она под открытым небом
    Конечно новичок. в первую баню как купил в 2007 году Вулкан, так до сих пор и стоит, работает. Но у них нет закрытой каменки, а так бы даже не думал, что взять. Сейчас нужно выбирать для новой (второй) бани, вот и курим форум пытаясь найти с ЗК и стеклянной дверцей по вменяемым деньгам, чтобы поставил и забыл лет на 15. Кроме изделия этой темы можете, что-то посоветовать. Можно в л/с
    П. С.
    Моя японка (авто) с 2009 года летает, и гарантия была 3 года, так даже ТО у официалов не делал, так как качество марки само за себя говорит. А китай в маркетинговых целях и даёт 7 лет.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.258

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Ну а регулярная очень высокая влажность в парной это сильно отличные условия? Но повторюсь, на раскаленную печь для казана Вы регулярно не выливаете большое количество воды. Это тяжелое испытание для металла. Поэтому большинство других заводов и трех лет гарантии не дают.
    Печь и авто - это совершенно разные условия эксплуатации. Что касается отказа от гарантии, то любой, даже самый надежный бренд имеет небольшой процент брака. Это может быть как небольшая и не очень дорогая деталюшка, так и очень дорогой агрегат типа ДВС или АКПП. Чтобы не быть голословным, то на одном из предыдущих авто (Toyota Corolla 2008) менял по гарантии помпу. На следующем после него Nissan Xtrail 2012 менял аммортизатор пятой двери, на Kia Rio 2020 менял камеру заднего хода... Это дилерские автомобили, купленные новыми. Каждый свои риски оценивает по разному, все мы разные. Но давайте не будем сравнивать эти несравнимые товары в этой теме.
    Рекомендовать могу только то, чем пользовался либо пользуюсь сам. Не имею привычки рекомендовать то, чем не пользовался. Если интересна продукция других брендов, то есть соседние темы.

13. TSB-84
    Благодарности:
    12

TSB-84

Живу здесь

TSB-84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Имеется ввиду обкладка печи в полкирпича? А какая печь?
    Верх печи тоже закрыт кирпичом и сделано "колодцем"?

14. TSB-84
    Благодарности:
    12

TSB-84

Живу здесь

TSB-84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А я вот так думаю, покритикуйте!
    Сруб 5*3, баня перемерзаемая, полы проливные (деревянные по лагам).
    Печь чугун, обложим в саркафаг.
    Помещения отдельные ПО, МО, КО

Сделать 2 основных вентканала
    - канал-1: из-под пола ПО в топку печи
    - канал-2: из КО под низ печи (канал между чугунной печью и кирпичным обкладом)
    - канал-3 Басту в ПО и МО

1. Прогрев бани
    Открываем канал-1 и канал-2.
    Воздух холодный из-под пола ПО засчёт тяги вытягивается в топку печи, под полом ПО создаётся отрицательное давление, что восполняется притоком воздуха из канала-2.
    Воздух из канала-2, проходя между печью и обкладом печи нагревается и поднимается вверх.
    Остывает и опускается, вытесняя холодный воздух подполья.
    Таким образом, прогреваются ПО и полы в ПО.
    2. Парение
    Здесь пока думаю как сделать)

15. TSB-84
    Благодарности:
    12

TSB-84

Живу здесь

TSB-84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Приток воздуха под печку с улицы или из комнаты отдыха?
    И насчёт мощности печи соображаю...
    У вас Гроза 18, а какой объем парилки?
    (Я купил Гроза 24, мой объём парилки 10м³ - вот думаю не много ли тепла печь даст...)

Последнее редактирование: 15.01.24