1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Гефест - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем sergio1976, 05.03.23.

1. VVKTVR
    Благодарности:
    739

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Обоснуете?

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    У родителей как раз Русская баня, так как парятся с веником. Больше температура - меньше воды, меньше температура - больше воды, сумма около 120, это уже проходили. Самое главное условие, это возможность попариться самому, чтобы пар был кусачий, так как парильщик двумя вениками может нагнать пар и попарить из любого режима. Поэтому в парной должно быть сухо, без поливания стен и полков, веник не должен сохнуть или мокнуть, в общем должно быть хорошо человеку и венику. Мне вот нравится 65-68 С, термометр у меня на высоте 2 м от пола, 60 С и ниже для меня слабовато от слова совсем, я могу так попариться когда тороплюсь, я парюсь всегда утром, перед работой.

Последнее редактирование: 30.01.25 в 17:18
  3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Без проблем. Нет достаточной мощности ИК-излучения для прогрева парной особенно выше печи. А без горячих стен не будет хорошего режима. Дымоход вообще с охлаждением. Поэтому парную греть придется с открытой каменкой, соответственно хуже будут греться камни. Я это уже проходил, когда на свою печь вместо ИК-экономайзера поставил бак на трубе собственной конструкции. Бак с водой всегда холодный в отличии от ИК-экономайзера и печь просто перестала "лучить" на стены и тебя, пришлось открывать крышку каменки, сразу стали греться камни.

Последнее редактирование: 30.01.25 в 17:13
  4. nbvf1986
    Благодарности:
    739

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Вот интересно, что то я ваших обоснований не понял... Там на картинке как раз прогрев парной осуществляется за счет конвекции от приставного дымохода, т. е. то что осталось после нагрева каменки. То каким образом предложенная картинка и схема Технолита ухудшает тогда по вашему мнению нагрев каменки, если теплосъём идёт после уже? Про баки мы поняли, но тут то не бак и на внешнюю воду, а именно теплосьём идет на обогрев помещения того куда лючки выведены (на фото в ПО). И тогда и лючок каменки не нужно открывать, а нужно открыть дверцы в облицовке приставного дымохода на нагрев КО. Не?

5. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Никакой тайны нет, много раз писал об этом.
    1. Да.
    2. 2,12*2,50*2,50м
    3. 75 см
    4. Ковш 300мл, но полный и зачерпнуть тяжело и донести. Можно принять за 250-270 мл.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    :aga:. ... перестали греться камни.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Не:aga:. Ну, блин, какого размера там лючки? ИК-излучение греет со скоростью света, ну и тут сравните скорость теплообмена:aga:. В Русской бане оптимальное ИК-излучение и температура, плюс отсутствие конвекции вдоль топки - это главное, нужное количество воды добавить проблем нет.

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Конечно красивые. В отличи от печей Куткин :)
    Вариант точно рабочий. Пользуюсь 5 лет и очень доволен. И тут десятки таких же, как я.
    Первый час печь топится с открытой дверцей, прогревая парное помещение. Потом полчаса догревается каменка. И все.
    Вообще, в хорошей бане считается признаком хорошего тона, чтобы с закрытыми глазами не было понятно, в какой стороне находится печь. То есть с ИК излучением борются. Но только не Куткин, у него всегда свой путь.
    Нету в этих печах камней, их сердце массивная чугунная каменка, которая греется непосредственно пламенем. А не ящик из тонкой фольги, как к вас.
    @nbvf1986, Он часто заходит в темы конкурентов покидаться какашками. В итоге обычно убегает, поджав хвост и обкиданный тем же, с чем пришел. Несколько месяцев его нет, потом опять появляется... И так по циклу.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Гром-30 - это я так понимаю на 30 кубов, а работает на 13? Сайт на черном просто выносит оставшиеся мозги:aga:.

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.256

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Скажу больше, тут полно людей, которые закрывают печи в облицовки из кирпича, 120 мм толщиной, снижая ИК до плинтуса. А внутри раскаленное ядро, выдающее большое количество отличного пара. Не то что печи Пупкин из фольги. Так что завидуйте молча и желательно в своих темах.
    Гром30 - это печь с чугунной каменкой непосредственного нагрева на 109 кг. В облицовке я могу держать нудную мне температуру в парной очень долго. Так что мне мозг точно ничто не выносит и не выжигает. А вот вам печка Пупкин при температуре 68C остатки того немногого, что дала природа, давно выжгла :)

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Ой, блин:aga:. Облицовка называется "Президент", в Кургане стоит совсем немного, скорость исполнения, пару дней, это сударь не Ференгер, там работа и красота:super:. Кому надо мы такие делаем, да и не только мы, Теплый камень, например.
    Борются только неграмотные. Русской бани без ИК-излучения не бывает, от слова совсем. Начинают спорить что это конденсат бежит или пот и тд., а если есть ИК, то это пот.

@nbvf1986, Он часто заходит в темы конкурентов покидаться какашками. В итоге обычно убегает, поджав хвост и обкиданный тем же, с чем пришел. Несколько месяцев его нет, потом опять появляется... И так по циклу.[/QUOTE]
    В случаем не из когорты либерастов? У которых через слов г...о и матерки? Никуда я не убегаю, доводов никаких, поэтому обзываемся, жалуемся модератору. Ой, тут Куткин свободу самовыражения по обману покупателей душит:aga:.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Ну, вот аргументы закончились. С чем сударь я вас и поздравляю.

13. nbvf1986
    Благодарности:
    739

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    739
    И? Ну прогрелась парилка спомощью ИК быстро ладно. Но камни то еще не нагрелись. А в парной уже ташкент. Поддавать некуда, пара мало. Хорошо под проветрим. Дошли камни. Сдали. Первая партия людей, вторая, третья пошла ан нету пару. Нужно подтапливать а это опять ИК. А зачем оно мне опять, я же прогрел всё в парной?
    Я не в солярий хочу ИК получать. Не хочу сидеть полке и чтобы у меня коленки "загорали" - обжигает порой прям невыносимо сидеть порой. Намылся в свой время у бабушки с дедушки в бане такой, баня 3х3 сруб (это еще по бревну, так внутри наверное 2,5х2,5м) и печь в углу сварная, кубик, с каменкой на топкой а над каменкой бак. Одно лишь в ней делать чисто 1 раз попариться (не переусердствуя) и помыться, и так все пока все в семье не сходят. Т. к. дом деревенский с туалетом на улице, и водой из колонки во флягах натасканой. Там такая была баня чтобы хоть где то помыться хоть как то. А тут баня для другого строится.
    В вашей схеме тогда уже проще печь электрическую, и возни с дымоходом, да и дровами не будет. Всё равно ИК и как сауна получается...

Последнее редактирование: 30.01.25 в 20:19
  14. Michael_M
    Благодарности:
    301

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    301
    постоянно, но не интенсивно, у меня Авангард-24 на 19 кубов парилки хватает, правда еще Паровар на трубе стоит.

15. severodvinsk_88
    Благодарности:
    12

severodvinsk_88

Участник

severodvinsk_88

Участник

Благодарности:
    12
    Больше похоже на керамический дымоход Шидель. Лючек ревизионный характерный.
    Скажите пожалуйста какой смысл дополнительно греть парную конвекцией от дымохода? Печи Гефест прекрасно справляются с нагревом парных до любых режимов. А вот прогрев соседних помещений более актуален. Поможет ли в этом чугунный дымоход у которого подключение (горячая зона) в районе 900-1000 мм от пола и снимать тепло для обогрева можно с участка не более 1500 мм (это при высоте потолка 2,5 м) большой вопрос.
    Дымоход получается очень долговечным (внуки буду благодарить). Для отопления смежных помещений нужно искать другие варианты.
    В старых моделях печей гром (не знаю как в других печах) в верхней части облицовки были отверстия для организации конвекции. Если в такие отверстия вставить воздуховоды из нержавейки, которые будут выходить через портал в КО, а снизу по бокам от топочной дверки сделать пару воздуховодов из КО под печь, то получим прекрасно работающую систему отопления смежного помещения на период подготовки парной.
    Все это конечно справедливо для варианта когда печь топится из КО.

Последнее редактирование: 31.01.25 в 00:06