1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Гефест - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем sergio1976, 05.03.23.

1. severodvinsk_88
    Благодарности:
    12

severodvinsk_88

Участник

severodvinsk_88

Участник

Благодарности:
    12
    У Технолита прекрасный ПР менеджер Александр. Он мог бы сделать ролик про эффективность использования данного дымохода для отопления смежных помещений. Если не так эффективно, то не нужно на нагреве помещений акцентировать внимание.
    Есть безусловные плюсы.
    1. Долговечность чугунного участка дымохода.
    2. Наличие конвекционных дверок снижает температуру дымохода, что повышает пожарную безопасность.

Последнее редактирование: 31.01.25 в 00:17
  2. sergio1976
    Благодарности:
    4.257

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Хотите сказать, что у Вас собственное производство? У Технолита не только собственное производство, но и карьер собственный.
    Я про Ваши поделки писал, а Вы еще и Ферингер к чему то приплели. Кстати, правильно пишется именно ФерИнгер.
    Ну я же и пишу, что борются ВСЕ, кроме Куткина, Все кроме него неграмотные. Мягкое излучение должно идти от стен и полков, а не от раскаленной печки Куткин.
    Вы это из какого пальца высосали? Надеюсь, из указательного.
    @nbvf1986, Он сюда не за конструктивом ходит. Ему в своих темах скучно, нет трафика там.

3. maratikh
    Благодарности:
    235

maratikh

Живу здесь

maratikh

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Все верно, но не учитываете наличие горения печи, и пути прихода кислорода в ее топку для горения. При этом нужно учесть, что летом прогрев КО не требуется и приход воздуха для горения должен быть альтернативный. К примеру, если выполнить подвод воздуха под печь в парной, и оставить только одно конвекционное отверстие сверху портала, то интенсивность конвекции существенно выше, что и прогрев помещения. А стоит печи прогореть, и закрыть ее то и конвекционные отверстия работают так себе, как батарея отопления в доме, сильного потока нет (проверено личным опытом). При этом выполняется и вентиляция КО. Рекомендую все эти моменты учитывать, при проектировании вентиляции и отопления бани от печи.

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.257

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Читайте внимательно вводные. Я написал про парения с большой поддачей воды при количестве парящихся более 2-3 человек. 4 парящихся - это 2 пары. Если они попарятся по очереди подряд 2 раза (а может и 3, тогда вообще ахтунг) это займет минимум часа полтора и выльется за это время воды в районе 20 литров. Авангард с его хорошей, но не самой большой каменкой придется топить именно интенсивно. Четыре парения подряд с большим количеством воды выдержит только Гром. А вводные были, что может собираться до 16 человек (из которых половина будет взрослых).
    Правда, я всегда призываю отталкиваться не от того, сколько человек будет собираться 1-2 раза в год. А от того, сколько человек будет обычно. Но если планируются ЧАСТЫЕ посиделки с гостями, то это тоже нужно брать в расчет.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Сударь, Вы сравнили тёплое с мягким:aga:. Просто голую железяку, без экранов, с нормальной печью. При этом они эту огромную железяку тоже постоянно топят, обычно у чугунных печей маленькая закладка. Сравните 60 кг печь и 90 кг закладка в закрытой каменке и 336 кг + облицовка и сколько там в каменке? :aga:

6. VVKTVR
    Благодарности:
    739

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Ну если так, то такая система, КМК, и не нужна.
    Наверное - да, но у меня пока такой вопрос не стоит.

7. VVKTVR
    Благодарности:
    739

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Всё верно, у нас если баня, то приглашаются все соседи и мало кто отказывается - у нас всё очень дружно и массово происходит) Поэтому и такую парную себе (побольше) планирую.
    А вообще бывал в ПО частных бань разных размеров, мне субъективно нравятся помещения просторные, с высокими потолками.

8. VVKTVR
    Благодарности:
    739

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    739
    При моих вводных даже нет сомнения, что придется топить (подтапливать), поэтому для меня этот вопрос не стоит, надо - значит надо.

9. svr_007
    Благодарности:
    215

svr_007

Живу здесь

svr_007

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А есть у кого накипь в каменке печей технолита собирается? как с ней борются? У меня вода из скважины очень жесткая, я где то раз в пол года чищу и шкрябаю каменку шишки и камни, но все равно с каждым разом слой налета толще становится. Если каменку без заклада прокалить хорошо, накипь отстанет?

10. maratikh
    Благодарности:
    235

maratikh

Живу здесь

maratikh

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, знакомая проблема с жесткой водой. Видел, человек в лимонной кислоте камни и шишки держал. Лично я покупаю воду только для поддавания в каменку бутылями. Иначе, обычной водой поддаешь, даже вкус какого-то песка ощущаешь.

11. svr_007
    Благодарности:
    215

svr_007

Живу здесь

svr_007

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я летом покупал какую то химию, одну шишку пробовал обрабатывать, не вот прям что сильно разъело, в каменку не риснул налить. Мне лень бутилированную воду таскать, тем более зимой (у меня баня на даче с круглогодичным посещением).

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.257

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    А Вы сравниваете зеленое с квадратным, причем знаний у вас нет ни по зеленому, ни по квадратному.
    Не нужно говорить про все чугунные печи, находясь в теме чугунных печей завода Технолит. Потрудитесь перед тем как писать здесь ерунду и выставлять себя на посмешище изучить материал. Лично в моей печи только каменка прямого нагрева весит 109 кг, у меня в ней еще более 50 кг чугуна
    Сначала пройдусь по вашим печкам из фольги. Чтобы камни в каменке весили 90 кг, объем этой закрытой каменки должен быть примерно 50 литров. Так что ни про какие 90 кг даже и не пишите. Во-вторых, нагрев тих камней в вашей каменке косвенный, то есть медленный и медленно восстанавливаемый. Печь имеют маленькую теплоемкость, потухла и через полчаса стало холодно. Кому такое надо?
    Теперь про печи Технолита. Масса печей от 200+ кг. масса только каменок прямого нагрева на младших моделях от 40 кг, а в них еще можно догрузить заклад, нагреваемый косвенно, как в ваших фольгопечах. И нагрузить немало. Благодаря прямому нагреву каменки, восстанавливается она ОЧЕНЬ быстро, вам \то с косвенным нагревом даже и не снилось. И когда печь тухнет, холодно не становится еще долго, парная успевает просохнуть.
    Я вам много раз писал, тут нет ваших покупателей. Тут люди понимают, что печь из фольги им не нужна.
    Вы выглядите, как менеджер по продажам автосалона АвтоВАЗа, который зашел к дилеру Лексуса и рассказывает покупателям, какая же крутая Лада Веста. Проснитесь уже, не отнимайте у людей их драгоценное время своими проповедями.

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.257

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Рано или поздно она у всех появляется. Прокалить точно не поможет. Можно попробовать механическую чистку металической щеткой, остатки лимонной кислотой.
    А я таскаю :) Надеюсь, в этом году запущу систему фильтрации.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Ничего Путин скоро всех приучит на Жигах ездить:aga::)].

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Печь из фольги работает с 2008 года, минимум 6 дней в неделю. Четыре года отработала на дровах, осиновые отходы от рыбного производства. 1,5 часа протопки хватало 3 часа париться. Сейчас печь работает на газе, 1 час до 60 С, 1 час 15 мин - 70 С, камень на полке в дальнем углу горячий. Печь запускается сама и выключается сама 1 раз в сутки, тратит 12 руб на протопку. Парюсь при 68 С, 58% влажность. Через 30 минут в парной сухо без открывания дверей.
    Вот объясните пожалуйста сударь, нафига мне топить каждый день по три часа, чтобы попариться 15 минут. Человеку полезен кратковременный температурный стресс, а не мучения по 4-5 часов. Сходили погрелись, отдохнули, сходили погрелись, отдохнули, сходили попарились, отдохнули и т. д., организм привык - пользы 0, фиг десятых. А еще дышать чернухой, ржавчиной, кальцием и ещё чёрт знает чем. Народ уже камни на шишки из нержавейки начинает класть в каменку, а вас проблема, нержавейка не дружит с чугуном:no:.

Последнее редактирование: 31.01.25 в 15:41