1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Гефест - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем sergio1976, 05.03.23.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    И укутывать не надо:aga:.

2. nbvf1986
    Благодарности:
    739

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Я писал про Ваше ИК, Сударь. Мне ИК не нужно от печи. Обсуждали картинку от завода, там чугуняка в обкладке камня. Где нет ИК. выше вы писали что нужно ИК, то уже сейчас не нужно получается? Там нагрев конвекцией с приставного дымохода. Мне ваше ИК нагрев парной убивает про который вы писали:
    От того и написано было. ЧТо оказывается не конвекцией нагреваем, а ИК излуением от печи/трубы... ИК излучение от огня к печи/трубе (условно так назовём перенос тепла) может вы про это чтоль? Прям теряюсь в догадках куда и что у вас там...
    Про закладки не буду уж флудить, т. к. про первое еще не ясно. А тут уже дальше поехали. Щас давайте еще теплоусвоение поверхностей приведите для каждого материала, площадь контакта, тощина, теплопроводность. и вот тогда уже что то там можно про загрузки рассуждать у кого что больше...

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Вы знаете сударь в чём самая главная проблема с этим ИК? :aga: ... барабанная дробь... его излучают все тела, температура, которых выше - 273 С, даже когда вы будете уже в земле, закончив свой путь, оно будет вас греть, ну-у... пока от вас вообще ничего не останется:aga::mad:. Вот тогда точно ВСЁ, а не когда два гвоздя в крышку:aga:. Всё пройдет, пройдёт и это.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Мне нравится ваша ветка:super:, там каждый день что-то пилят, мастерят, я прям завидую, всегда наверху:super:. Не пишите чушь, я захожу только, чтобы оказать помощь слепым:aga:. Они услашат, что чугун панацея ... от всего:aga: и бьются в припадке. Секта:aga:. Извиняйте:hello:.

Последнее редактирование: 31.01.25 в 19:43
  5. sergio1976
    Благодарности:
    4.255

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    бла-бла-бла пропустим в силу невозможности проверки. Ну нет нигде печей Куткин, чтобы можно было проверить это. Да и как их может быть много при выпуске 300 штук в год :) Кстати, если они такие хорошие, то почему так плохо продаются? От себя замечу, что даже если у вас каменка и 90 кг (а в этом огромное сомнение, приведите размер каменки в литрах) то это не позволит париться 3 часа. Не нужно вешать лапшу, дорогой вы наш друг. Насчет того, что эта фольгопечь после парения 3 часа (то есть уже остывшая ниже плинтуса) может хоть чтото просушить (если только саму себя:))? не то что сомнение, а убеждение. Или у вас баня с постоянным отоплением? И вообщн, мы речь вели про дровяные печи, а вы опять тут какого то рожна приплели газовые печи. Если комуто нужно, то газовые печи у Технолита уже проходят испытания.
    Далее пройдусь по дальнейшему бреду человека, который совершенно не в курсе и пытается рассуждать о том, чего никогда не пробовал. Заходить греться (поддавая большое количество воды, тк каменка уже готова) можно уже через час, только стены еще не готовы. Стены готовы через полтора-два.
    Вот из какого это пальца вы это высасываете? Как уже ранее писал, надеюсь, что из указательного.
    Долго можно париться, особенно при ваших 68 градусах, когда достаточно пару ковшей поддать, чтобы плюхнуться пузом на пол. Литров 10 воды можно испарить легко. Вашим фольгопечам такой результат даже и не снился, поверьте.
    Что вот это опять за бредятина? полезен именно постепенный и глубокий прогрев, которого можно достичь только при невысокой температуре. После этого нужно помыться, прогуляться и лечь отдыхать.
    А не как у вас, ошпариться в сауне с утра и бежать на работу. После термических нагрузок нужен отдых.
    И тут последний "козырь банного гуру", продавца фольгопечей из тонюсенькой нержавейки... Много раз уже обсуждали. Если не лить воду в остывшую каменку, не будет там никакой ржавчины. у меня ее нет с 2019 года, много раз у себя на канале и в ТГ чате выкладывал фото и видео. Камни гораздо больше пылят, чем чугун. А лидер по пылению - жесткая вода.

В очередной раз прошу, убегайте отсюда со своей Ладой Грантой, здесь общаются люди, которые понимают толк в печах. Им здесь не нужны ваши чудопечки из оберток для шоколадок. Не выставляйте себя на посмешище, имейте уважение к себе и к читателям данной темы.

6. sergio1976
    Благодарности:
    4.255

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Какой же сказочный [censored]... :ogo:

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Повторяю вопрос.
    И укутывать не надо:aga:.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    В Челябинске самые первые печи КУТКИН-2.0 Премиум, в коммерции отработали уже более 13-14 лет, из 3 мм стали, там же есть, которые работают около 10 лет. Г. Ижевск, "Бобровая долина", банная печь-камин КУТКИН-3.0 отработала 11 лет, топили клиенты, поставили точно такую же. Вместо чугунных Везувиев, отработавших 1,5 года, топили клиенты, Премиум-2.0 из 3 мм стали работают уже 5 лет.
    Без проблем. Сушится только вода на полу, это конденсат от пара, пот и вода от веников. У меня с тазиками в парную не ходят, да и сейчас я парюсь один, сушить почти нечего.
    Ни из какого. Я пишу про себя, зачем мне топить дровами хоть и 30 минут, это трата времени, я парюсь перед работой и мне вполне достаточно 15-20 минут. Захожу поддаю больше литра воды на 11, 3 куба и сразу парюсь, потом скребковый самомассаж, еще раз попарился и под душ.
    Вот это и есть бредятина. Организму нужен короткий по времени стресс, жар-пар, криосауна, окунание в воду не погружая голову в воду, то есть шоковая терапия. И мне не нужен отдых, у меня подъём:super:. А дальше начинается самоистязание, просто пустой износ организма и трата жизненных сил, так что у некоторых плохое состояние ещё и на следующий день, поэтому вам и нужен отдых, для восстановления организма.
    А чего мне не лить? Можно налить в холодную каменку, но тогда конденсат бежит по стенам, поэтому я советую лить когда в парной около 40 С, 2-3 литра воды и у вас турецкая баня, на стенах только испарина, если не лить воду будет ИК сауна, далее Русская баня, далее финская сауна нервно курит в сторонке, так как у нас нет конвекции вдоль раскаленной топки, дышится легко.
    И печь выдаёт хороший пар до последнего шипения, поэтому и написано, всегда легкий пар!

Последнее редактирование: 01.02.25 в 18:31
  9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Извините уж, пропустил вчера. Ну и пусть проходят, там нечего испытывать. Поставили горелку и всего два варианта, печь или работает:super: или нет:mad:. С чугуном уже точно не будет энергоэффективности:no:. Дрова-то они бесплатные:aga:, а за газ надо платить:mad:. Газовых печей много, работающих нет:no:, просто название "газовая печь".

Последнее редактирование: 02.02.25 в 06:59
  10. sergio1976
    Благодарности:
    4.255

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Даже комментировать не буду. У соседа ТМФ из нержавейки отработал менее 5 дачных сезонов. Михаил, идите смешить курей в другую тему.
    \
    Ну таки да, у вас сауна, в которой воду на печь не льют, с тазиками не ходят... Тут собрались любители русской паровой бани. В русской паровой бане есть что сушить после процедур. Но вы даже сами процедуры отрицаете, у вас принцип сунул-вынул-и ушел... У Куткина всегда свой путь. Он как одинокий ледокол в северном ледовитом океане.
    Михаил, пол страны кроме вас в бреду... Один вы несете доброе, хорошее, светлое... Спасибо вам, но вам нужно миссионерствовать в другом приходе. Слишком радикальная религия.
    Ухххх ты! Пришел дядька, который в гараже варит по 300 фольгопечей в год и научил всех и печи делать и париться... Малаццца! Можно мы дальше сами без ваших проповедей будем обсуждать то, что НАМ интересно? То, что ВАМ интересно, обсуждайте в своих темах!
    No comment
    100%. Мы уже поняли, что энергоэффективность возможна только при гаражном производстве малыми партиями.
    Ну да, мне еще по 20 тыс за машину приплачивают, когда привозят. Только забери, Сергей. Пожалуйста.
    Ну тут да, дороженный сцуко!... 7,38р за куб. Пойду повешусь.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    @sergio1976, кроме базарного трёпа и обзывательств от вас ни одного аргумента:)].
    Ещё раз вопрос. Вы сударь так и паритесь с прямым нагревом камней, не выстаивая бани:aga:?

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.255

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Михаил, пока вы не появились, тут мужчины обсуждали ВЕЩИ. ВЕЩИ их интересующие. Обсуждали не те вещи, которые ВАМ интересны. Вы как тот голубь... Появились и перевернули доску. За то время, пока вы рожали из себя эту галиматью, вы бы уже одну печку сварили и было бы у вас не 300, а целых 301 печка в год :super:
    Не совсем понимаю в чем вопрос. В баню иду через полтора-два часа от спички. За это время готовы и печь и стены с полками. Печи час за глаза. В чем ваш вопрос и зачем он еще раз, наверное интересно только вам.
    PS удалились от топика, который "Печи Гефест-4". Предлагаю либо вернуться к нему, либо покинуть данную тему.

13. maratikh
    Благодарности:
    235

maratikh

Живу здесь

maratikh

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Особенно смешно звучат доводы про коммерческое использование печи из железяки 3мм, годамииии. Даже местный сварщик варит самодельные печи из трубы в 8 мм, за 15 тыс рублей.
    А так же смешно читать описание процесса парения, от которых люди пытаются уйти. Уйти от саунного режима, когда жаришься по 15 минут, а потом отдыхаешь.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Потрудитесь пояснить народу. И очень интересно, а что каменки-то заливаются, все постоянно топят, при таких массах печи и каменки.

Последнее редактирование: 03.02.25 в 09:47
  15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Вы там только от смеха не умрите. Понимаете, аргументов нет, пишем чушь, если их нет, не встревайте в разговор.