1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Что можно автоматизировать в РБ?

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Valery22, 13.03.23.

1. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Даёшь такую опцию в каждую баню!

2. Калинас
    Благодарности:
    2.952

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Если у тебя нет нормальных измерений, не вводи людей в заблуждение, а тем-более не обвиняй людей во вранье, которые реально измеряли и не одним датчиком как ты.
    Михаил, физик, измерял двумя датчиками на полке и под полком на фесте и получил графики. Где я его просил наложить Ттр верхнего датчика. Мало того, что парят там на полке при низких температурах и высокой влажности (хаммамный режим), так там после поддачи нет градиента по влажности. И заметь, парогенераторов там.
    Облачный режим, это безградиентная влажность по высоте. Так же можно сделать безградиентно по температуре, я тебе это неоднократно показывал на графиках и по видео.
    Ниже графики с феста измерения Михаила, о чем Сергей и говорит.
    Влажность доходит до 96%, чистый хаммам по режиму, но с веником, этот режим "профи" выдают за РБ.
    Зеленая линия это Ттр на полке, красная нюпод потолком. Сколько там времени градиент? Таких графиков с феста у меня много от разных парений и парных.
    IMG_20250106_083218_441.jpg

3. Калинас
    Благодарности:
    2.952

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Ты не путай уровень мой и поделки Валеры. Покажи народу, что тебе прислал Валера в качестве измерителя.
    Там реально китайское барахло, пытается меня копировать.
    Запускаю сейчас автоматику в серию, скоро будет анонс.

4. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Ну если 40 грамм в 1 минуту достаточно, можно как вариант на печь поставить 1,4 литровую кружку из нержавейки в которой дырочка нужного сечения. И будет автоматически фоновая влажность поддерживаться.
    В кружку опустить шланг из нержи, для подачи воды из другой ёмкости/крана.

По воздухообмену, пишут что в жилых помещениях необходимо обновление воздуха 25 кубов на одного человека в час. Я хз, как это в бане отрегулировать. Зашло 2 человека например, а сечение вентиляции пропускает максимум 0,5 кубов в 1 минуту. А если 4 человека зашли и парятся компанией? Превышение нормы в 4 раза. Валерий, что скажете, как у вас это регулируется?
    Далеко
    Нужен принудительный вентилятор с регулировкой потока.

Последнее редактирование: 06.01.25 в 10:28
  5. Valery22
    Благодарности:
    3.597

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Примерно на такую штуку у Маслова есть патент.
    Вторая кружка не нужна. Зачерпнул в начале захода и до конца захода влажность поддерживается. После захода вышел и тепло с камней в пустую не тратится. На следующем заходе повторил.
    Есть такая тема. Но она не очень актуальна для индивидуальных бань. Т. к. просто не влезет 4 человека в парную объемом 10-12 кубов. Самое логичное решение - увеличение объема парной.

6. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    :super:
    Чаша это тема. У меня стоит такая на одной воронке, от некой паровой пушки. 1,2 литра, но слишком скоро опорожняется, что-то около минуты-двух. А надо чтобы минут на 15. Попробую усовершенствовать чтобы медленно вода уходила, пока руки не дошли.
    Действительно, не подумал, что ее объема как раз на один заход фоновой влажности, спасибо, Валерий, и доливать не надо. Вот она, мечта автоматизации подачи пара!

Насчёт 4 человек, такое бывает у меня. Всё помещаются, два лёжа, два сидя. Или два лёжа, один полулёжа (самый маленький в компании) один стоит, веником машет.
    Ну, в таком случае можно вытяжку включить ;) 100 кубов в час обмен, как раз для 4-х человек хорошо, по всем нормам. А вы говорите, плохая баня :)