1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Мой каркасник для постоянного проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Олег4D, 13.03.23.

1. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    575

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    575
    А доски обработаны антисептиком?

2. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Вы или не слышите меня или не хотите.

Выделять стоимость ростверка и т. п. мне нет смысла. О причинах писал выше.
    Вы можете сами запросить строителей обсчитать Вам смету и сравнить стоимость для своего дома.
    Если Вы хотите доказать, что УШП самое лучшее и универсальное решение - это не в этой теме.

в целом цель моей темы не убедить кого-то в чем-то, а рассказать о своем опыте (который, как известно, сын...). лично мне такие темы очень помогли при строительстве первого дома.

3. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Отвечу за Александра - нет, не обработаны.

Все осознанно и обдумано. Все последствия просчитаны, о плюсах и минусах знаю.
    Первый дом из бруса профилированного ЕВ. Опыт, знания и понимание есть.
    :)

4. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    575

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Как говорится, хозяин барин. :) Хотел бы послушать о недостатков антисептика для венцов/ростверков.

5. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Эта тема обсуждалась и обсуждается на форуме в сотне тем :) там есть куча специалистов.
    Давайте обсуждать это там :) иначе моя тема превратится в очередной холивар.

6. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Чо вы пристали к человеку?) хочет так пусть строит) давайте ещё кирпича ему накидайте на стены)

7. Kuhtina
    Благодарности:
    2.061

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.061
    Лично мне расчет сметы от строителей не нужен, мой дом уже стоит, идет внутренняя отделка.
    А в тех темах, которые вам помогли разве не было информации о затратах на разных этапах стройки? Думаю, что там не только картинки со стройки и схемы были, обычно люди делятся сколько стоит то или иное решение, как техническое так и архитектурное. И для будущих самостройщиков бывает очень важен опыт предшественников для принятия решений. Расходы это тоже опыт. То есть с вами поделились информацией, а вы зажали. Ну да хозяин-барин, храните ваши расходы в тайне:aga:

8. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Не бывает "равнозначного по характеристикам перекрытия". Это всё равно, что средняя температура по больнице.
    Ландшафт, грунт, УГВ, дренаж, отопление, покрытие - всё влияет на решение.
    И, если делать УШП, то я бы скорее заказал его у спецов по УШП, а не общегражданским строителям. Как с забивными сваями. Но если человек не заказывал расчет, то зачем на него нападать с вопросами - понятно, что у него этих цифр нет. Или Вы проверить его математические способности пытаетесь?
    Да и цены трехлетней давности, например, мало того, что не актуальны, так еще и по разным позициям разный коэффициент удорожания применять надо сейчас. кому, кроме Вас, это будет интересно уже завтра?

9. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Уважаемые коллеги, я, к примеру, веду свою тему уже более 10-ти лет. Процесс еще не закончен.
    И периодически озвучиваю стоимость этапа, а также общую цифру затрат (в режиме накопления) с самого начала эпопеи и по сегодняшний день.
    Вместе с тем, мне бы, как читателю-неофиту, был бы интересен не ценник каждого конкретного телодвижения несколько лет назад, а динамика и примерный объем финсредств, которые понадобятся для строительства\обустройства дома\домовладения освещаемых параметров. Просто для ориентира плюс-минус. Именно это зачастую отрезвляет, снимает розовые очки итп.

Однако, если автор топика не хочет по каким-либо причинам затрагивать тему расходов, это ни в коей мере не влияет на его (топика) полезность в части конкретных применяемых технических и прочих строительных решений.
    Знаю Олега (ТС) давно как оч. рассудительного и грамотного человека, способного выбрать для себя (или посоветовать кому-то) продуманное и наиболее подходящее именно в данном случае решение. Он не первый год на форуме и это не первый его дом. Давайте при чтении темы или участии в обсуждениях исходить из этого посыла. Так всем будет проще, спокойнее и комфортнее.

10. Kuhtina
    Благодарности:
    2.061

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.061
    В моем понимании равнозначность должна быть в эксплуатационных характеристиках и степени готовности: перекрытие, готовое к чистовому покрытию, с равнозначными теплопотерями, со смонтированной системой отопления, и что бы посуда в шкафу не звенела:aga:, по-хорошему еще и ввод коммуникаций можно приложить, да и декорация на цоколь тоже денег стоит. Ландшафт (у ТС участок ровный) с УГВ на теплопотери, зыбкость и наличие системы отопления не влияет:aga:
    задать вопрос по вашему "нападать"?:ogo:
    стоимость УШП на его площадь он сам озвучил
    а меня интересовала стоимость его перекрытия, которое строится по проекту, сейчас, так сказать, онлайн, не думаю, что ТС отдал всю сумму строителям разом, а они без его участия на все деньги строят:close:
    Вы удивитесь, но порядок цен примерно такой же, не далее месяца назад прикинула стоимость материалов на свой фундамент постройки 2020 года в сегодняшних ценах, удорожание по материалам чисто символическое, уж точно не на порядок, и не в разы. :um: а интерес есть у новичков, которым нужно оценить свои возможности
    Вот не знала, что срок пребывания на форуме и количество построенных домов освобождает от необходимости отвечать на вопросы:aga:
    Если ТС такой нежный и трепетный, не стоило выкладывать стройку, тихо построился бы и никто никаких неудобных вопросов не задавал бы, но если уж пришел, тему завел
    , то пусть будет готов и на вопросы отвечать:um:.
    Кстати:aga:, @Олег4D, хотелось бы:|: увидеть планировку с размерами и тип стропилки хотя бы озвучить:|:. Или это тоже коммерческая тайна?

11. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    @Kuhtina, начнем с того, что никто никому ничего не должен. все на добровольных началах.
    Не интересна МОЯ тема - не читайте. На форуме 1000 тем. Если хотите выразить свое мнение обо мне, напишите КГ/АМ и все все поймут.

Коммерческой тайны никакой нет. Я не могу (не хочу) выделить стоимость ростверка и полов в своей смете, ибо мне это не интересно. Для сравнения с УШП мне это не надо. Кому надо, могут это сделать самостоятельно примерно за 15 минут.
    УШП считается на сайтах строительных организаций на калькуляторе. В моем случае сумму я приводил.
    Свайный фундамент обошелся мне в 180 т. р., считается так же на сайтах строителей.

Стропильная система будет освещена в ходе стройки, наберитесь терпения.

Могу выслать Вам проект лично, но он большой ;-) там есть все размеры. Вот только зачем они Вам?
    Обсуждать планировку, расстановку мебели и т. п. я не буду, ибо все фломастеры на вкус разные.

12. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Кстати, а где Ваша тема с цифрами и примерами? ;-)

13. Kuhtina
    Благодарности:
    2.061

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.061
    тема не моя, но про мою стройку
    https://www.forumhouse.ru/threads/502198/

14. Kuhtina
    Благодарности:
    2.061

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.061
    расстановка мебели не интересна, а вот как нагрузки со стропилки на сваи передаются интересно, смущает, что прогоны ростверка не совпадают с планировкой

15. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Вот уж это точно не вопрос обсуждения на форуме - есть конструктор, который делает проект и рассчитывает нагрузки.
    Если Вы это делаете самостоятельно - круто, но я не рискну.
    И всем самостройщикам категорически советую заказывать проект.