1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 10

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 8

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Фёдор_Коткин, 12.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    бренд у них NCK. SF. Я загуглил (NQK. SF – крупнейший завод-производитель в КНР, специализирующийся на уплотнениях.)
    Я ее с паронита вырезал. Новая. Герметик тонкий слой.
    Я ее когда забрал от соседа, на шланге стояла гайка, что бы топить фильтр. Так с гайкой фильтр выворачивало к пробке. Пришлось гайку снять. Я смотрел в магазине готовую пробку бака со шлангами и фильтром. Там такие короткие шланги, что мне не понятно как ее ставить :nono: по любому надо докупать шланги. Тогда и сборка эта не нужна. Они спецом сделали в пробке черный и желтый шланг, которые разные внешним диаметром, что бы люди при замене шлангов без набора тратили больше денег на разные шланги :mad: Замкнутый круг.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.363

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Шланги из пробки можно вытащить? Тогда покупаете шланги на мотокосу 43-52сс, вытаскиваете из этого комплекта (вернее, из пробки) топливный шланг и вставляете в свою пробку. Вот и вся проблема - я так на этом "Витязе" поступил. Там тоже пробка со шлангами, как на 3800, хоть пила и 4500. Пробка нормальная, а шланг растрескался и дубовый. Вставил шланг от мотокосы и всё работает. Почему так поступил - как-то не особо бюджетно пробку со шлангами для 3800 сейчас за 50 грн покупать... А хозяин пилы "прижимистый", поэтому выход нашелся такой...
    Опробовал на пеньке - даже вдоль пильнул, тянет только в путь! :super:
    Кстати, об этом "Витязе" - довольно годная 45сс, тянет отлично и пилит довольно шустро как для своих 2,3 лошадки :super:. Завтра уже поедет к хозяину - тот как раз привез дров из ясеня и вишен, будет работать пилой :)]

3. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Интересно есть статистика по сроку жизни сальников ? но есть у меня пила 2009 года, работает отлично, вообще у всей моей техники а ее много 11-13 года все ок.
    Знакомый продаёт новую по эксплуатации, немецкую пилу, она вообще 2006 года, интересно на сколько хватит. Но тут наверное особо ни какого статистики нет такой дальней.
    Думаю на сальники плохо может подействовать перегрев поршневой .

4. Benimed
    Благодарности:
    4.697

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.697
    Видел бы кто как сосед мой пилит. У него старый Партнёр с бесключевой системой. Только механизм давно сломан и натяжение не держит нормально. Цепь провисает так, что руку можно просунуть под неё.Так и пилит и как ни странно пока без всяких происшествий. Говорил ему, что надо ремонтировать, но он только отмахивается. Жалко денег тратить на ремонт или новую пилу. Старую всё добивает.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    Мы раньше меняли сальники через 7 лет эксплуатации. Это, ежели пилить каждый день с осени до весны. Но тогда и бензин был плохого качества.
    Это на больших пилах. На малых, бывало, и через 3-4 года сальники менять приходилось

6. Tom_iura
    Благодарности:
    10.454

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    Хускварны 2-й серии самые живучие.

7. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Здрасти. Снова я :aga: Крышечку фильтра снял, смотрю на шланги. Нажимаю праймер, резко отпускаю. В подачу идет бензин без пузырьков, а с обратки 60% бензина, 40% пузырьки. Карбюратор где то пропускает или при нормальном карбюраторе такое может быть?

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.363

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    При долго неработавшем карбюраторе могут идти пузырьки в обратке. У Вас пила же лежала долго очень без дела.
    Ну, что - удалось ее реанимировать? Работает или так и "чудит"?

9. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вот как раз это при запуске. Хоть десятый, хоть двадцатый раз нажимаю, все равно пузырьки.

Эт целая история "Как я провел лето". Как раз начало сентября, детишки сейчас об этом в школах пишут :)] Вот после того, как поменял прокладку между половинок двигателя и шланг на подачу, начал заново заводить ее, а она снова чудит. Меня этот воздух смутил :no: Я давно не держал рабочую пилу в руках, но на сколько помню, воздух в обратке при первых подкачках, а потом когда его выгнало, в обратку также начинает идти чистый бензин, а тут что то качаешь качаешь, а воздух идет и идет:faq:

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.363

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Работает пила при этом нормально? Или не работает вообще?

11. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не понятно как. Глохнет, обороты меняет

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.363

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Т. е холостой как "плавал", так и "плавает". Ну, Вы опять скажете, что я неправ, но если прокладки новые, сальники новые, подсос воздуха исключен, остаётся что? По-моему, карб таки просит замены. Отработал он свое, к тому же активно "воздушит"... Дело Ваше, но без серьезного вложения (карбы нормальные сейчас стоят чуть дешевле ЦПГ на китайцев - на свою одноручку брал несколько месяцев назад карб за 415 грн/10.92 бакса при цене новой ЦПГ на нее же 436 грн/11,48 бакса) пила так и не порадует нормальной работой.

13. Иван517
    Благодарности:
    2.083

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Может стоит с колена карба (или как оно там у них) начать?
    Эммм. а где-то упоминалось, что пилу опрессовали? Без этого диагностика не даст на сто процентов верный результат
    Опять жеж - на ваш вопрос о плотности посадки сальников ответа не было, подрезанные пружинки тоже интересный ход в данном случае.
    Итого - без грамотной диагностики с опрессовкой - все действия - гадание на кофейной гуще, или проще говоря - сами знаете какие рыдания

Последнее редактирование: 11.09.23
  14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.363

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    В 3800 не резиновое "колено", а пластиковый переходник-теплоизолятор, как у мотокос, только со сквозными отверстиями под болты. Там максимум - тепловая деформация возможна, ну или трещины от перетягивания болтов "до талого"(©).
    Без опрессовки движка можно с вероятностью 98% диагностировать неисправности в китайском инструменте - мне пока неразрешимых загадок с этими пилами не попадалось, так как они просты как лом и "болезни" их хорошо известны тем, кто имеет с ними дело постоянно. Другое дело, что дистанционно помогать с ремонтом, не будучи уверенным в квалификации хозяина пилы - довольно сложно. Вроде говорил уже, повторюсь - от меня она уже давно рабочая ушла бы хозяину. Но нас разделяет большое расстояние и гос. граница, поэтому приходится пытаться помочь дистанционно и верить на слово, что сальники поставлены по уму, прокладки хорошие и т. д... Опрессовка помогла бы, несомненно, но он не хочет и на копеечные запчасти (в сравнении с брендами) тратиться - какая уж тут опрессовка? :close:

Последнее редактирование: 11.09.23
  15. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Scharnhorst79, Я же, больше склоняюсь к тому, что топить печку в этом году я начну ей :)] На семейном совещание принято решение ставить новое отопление с электрокотлом. Закупка материала состоялась. В опу эти дрова. :aga: Но хотелось бы завести пилу.

Нигде. Приблуды стоят дорого, а у кого опрессовать, не знаю. Не думаю, что у меня в посёлке каждый владелец бензопилы имеет приблуды для опрессовки двигателей :no:

Статус темы:
Закрыта.