1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте или одобрите проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем plyuh2005, 15.03.23.

1. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тоже верно. Но двух этажей хватит) На сколько я слышала выше двух этажей другой фундамент… намного дороже…

2. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну под лестницей будет место. Корма сложим туда. Для двух мешков места много не надо. Консервацией не занимаюсь, огород не планирую.

3. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    К бане равнодушное отношение. Я не переношу сухую, хамам терплю только после тренировок. Мужу баня запрещена.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    Вы не воспринимайте посты форумчан как крайнюю истину или подколку, или в штыки... просто суммируйте...:hndshk:
    Все мы так говорили... про газон и сирень...
    • 20 лет назад сестра покупала загородный дом на озере для оздоровления дочки, ну и дед с бабулей будут присматривать и летом там отдыхать...и 25 соток - под газон и сирени с березками... (сирени есть, березки посадим)... и в первый же год бабуля посадила клубнику - ягодки ребенку не в магазе же покупать...летом-то...потом так, а где у нас зелень к столу - вторая грядка...а как без своего свежего чесночка? а в деревне лука-пера не выпросишь за деньги у соседей, и в магазе не продают...и вот уже парничок под огурец, ибо - ну а как... и лучок на пучок, и базилик-кинза-петрушка... вот и пяток грунтовых томатов появились... а без молодой картошечки, че, нету? пошло, поехало... через лет пять встала тепличка 8 м, через пару лет - вторая...а в ней и арбуз уже сидит и дынька своя. :)]:)]:)] и под картошечку пара соток:aga::aga::aga: ... и потянулась цепь...беззаконий...зачеркнуто - грядок...а томатный сок, а вишневый, а смородиновый...сейчас почти все занято, есть конечно, костровая зона, бассейн, качели, яблони красиво цветут и вишневый сад... стоянка на 4 машины и кусочек газона...вид на озеро при этом не пострадал:aga:
    • лет 10 назад знакомые купили дом, в черте города почти, соток 6 участок, просто квартиры мало стало... мамаша семейства сама из поселка, говорит, находилась по огороду в свое время - ничего мне не надо на участке, только цветы, газон ну и сирень, наверное... да сыновьям батут ...да мне качели... муж у неё не повар, но кулинар изрядный, и - молодой картошечки, че, нету?... далее - см выше, все по плану...
    • если у вас КП напыщенный, сужу по домам на фото, и там все это не принято и не практикуется, типа нашего Палникса, так у них даже заборов особо нет, это одно, понятно, что огороды разводить в таком случае неуместно... а если это практикуется - то и вы не останетесь в стороне...:hndshk::hello:

5. koschk
    Благодарности:
    680

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Ну вот я тоже переезжала в дом с категоричным "На моем участке из культурных растений будет только малина"
    Ага, щаззззз. И грядки, и тепличка, и куча плодово-ягодных деревьев и кустарников
    И плевать мне, что в нашем поселке это тоже "не принято". Я тут белая ворона со своим огородом

Но кладовки у меня нет. И не надо мне ее. Потому как консервацию лучше хранить в подполе (там конечно не погреб, но 10 градусов все-таки лучше, чем 25)
    И еще один момент. Не будет кладовка дешевле, чем просто модули кухни. При условии, что в кладовой все будет "как на картинке в модных журналах", нужно будет неслабо заплатить за органайзеры для открытого хранения. Иначе это будет унылый хламовник

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Я это не столько вам, сколько другим, кто также считает, что можно сделать кухню побольше. Можно конечно, только дорого.
    А то что вам кладовка не нужна, уже поняла и уговаривать вас не планирую.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    А вам зачем как на картинке в модных журналах?
    Унылый хламовник или удобное хранение, при этом недорого - это уж как организуете.
    Проф. труба, фанера (сами покрасите).
    upload_2023-3-17_8-35-32.png
    "Органайзеры" - обычные пластиковые контейнеры с крышкой или без. 1 штука - ну пусть 200-500 руб. Это если реально что-то надо хранить в контейнере.

8. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А я все это уже прошла) была дача 30 соток. С дури то насажали всего. Но меня ненадолго хватило, быстро поняли что купить проще. Вот прям совсем не мое. Мы же специально так мало земли берём, чтобы не захламлять и не засадить. Я фанатею по сирени, вот ее и посажу. Да и проблем куча со спиной.

9. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вчера с дочкой рисовали дом наш в программе. В итоге отказались от постирочной и увеличили ванну на втором этаже. Решили просто поставить туда машинку, а белье сушить (которое не в машинке сушится) у сына в комнате). А гладить то что нужно на выход в гардеробной.)

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Обратите внимание, что на одной чаше весов некоторые изменения в объемно-планировочных решениях, на другой 3 млн рублей, а если учесть мебель и инженерию, то больше. ;)

Что значит "вписалась в общий стиль кухни"? Это и есть кухня. Кухня же не состоит просто из плиты, мойки и холодильника и одним рабочим столом.

Что касается стоимости, то я вас уверяю, что возведение перегородок кладовки с отделкой, дверью и системой хранения выходит дороже, чем дополнительные пару тумб и шкафов. Ну если и то и другое делать более менее прилично. Если брать системы хранения на квадратный метр, то она у меня обошлась дороже кухонной мебели, ибо при вдвое меньшей площади стоимость меньше кухонной мебели процентов на 40. И это без учета перегородок, отделки, света и двери.

Давайте прикинем, ну сколько места может занять запасы не скоропортящихся продуктов, то есть сахар, соль, крупы, макаронные, и т. п. Ну пусть один пенал шириной 600 мм и высотой 2400-2500. Ну или две тумбы и пару навесных шкафов. Все? Это проблема выделить в большой кухне?

Ну вот давайте прикинем на примере. Вот кухня:

upload_2023-3-17_10-23-37.png upload_2023-3-17_10-24-32.png

Стрелками я показал шкафы чисто для хранения не скоропортящихся продуктов. Хватает этого с головой. Теперь давайте представим, что мы отгораживаем кладовую на 3 шкафа, делаем перегородку и ставим дверь. Ну убираем холодильник. Что изменится? Продуктов на хранении будет столько же, только мы получили маленькую тесную кухню и необходимость ходить за продуктами вокруг перегородки через отдельную дверь.

Так? Это делает кухню удобнее?

Если даже у вас животные питаются в кухне, то неужели сложно поставить миски у стенки и найти место в какой то шкафу для мешка корма? Неужели удобнее ходить куда то за кормом? :faq:

Ну у нас кот большой мейнкун. У него 2 миски и пакеты с кормом. Кладовки чисто для кухни нет, и корма нигде не валяются. Они в одном из кухонных шкафов, и для того, что бы насыпать корм и налить свежей воды, никуда выходить из кухни не надо.

11. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    Разочарую вас.
    "Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа".

12. toxad
    Благодарности:
    2

toxad

Новичок

toxad

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. Меня зовут Антон. Решили семьёй построить дачу. Прошу помощи, критики.
    Опросник:
    1 Свердловская область. Каменск-Уральский
    2. Газоблок 300 мм.
    3 Участок 16 соток ровной формы (вид на лес и реку)
    4 Дом одноэтажный (дом выходного дня но возможно ПМЖ)
    5 Отопление электричество, газ ведут но срок непонятен
    6 Семья 4 человека
    7. Две спальни, один санузел, кухня гостиная совместно
    8 -
    9 2023-2024
    Бюджет 3.5-4 KOMPAS - Чертеж дом вар5_page-0001.jpg

13. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    А в чем сомнения? Для выходного дня - вполне. Для ПМЖ - нет.

У меня вопрос.
    Это просто ошибка или намек на кретинизм критикующих?

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Вы меня пока не очаровывали, что бы разочаровывать. ;)

Дело в том, сто своды правил пишутся таки для специалистов, которые до их изучения читали не один учебник и понимают что и для чего написано в том или ином СП. Вы просто слепо взяли цитату из СП54, а не из учебника по архитектуре, и потому от вас ускользает суть. Определение в СП54 написано для целей правового регулирования в градостроительной политике, в частности для определения этажности и количества этажей здания. Возможны вы будете удивлены, но с точки зрения минстроя это разные вещи. Но к архитектуре это определение не имеет отношения, вернее вторая часть определения, которая явно добавлена в правовых целях.

Если же открыть любой учебник архитектуры, то нигде не встретите ограничения по высоте пересечения кровли и стены, ибо архитектура гораздо более сложный предмет, и если ей не пренебрегают. то линий пересечения кровли и стен может быть несколько и на разных высотах.

В архитектуре более популярно такое определение:

"Мансарды - один-три этажа жилых или рабочих помещений, размещенных в чердачном пространстве, фасад которых полностью или частично образован поверхностями наклонной или ломаной крыши".

То есть до трех этажей может быть на мансарде, и в учебниках приводят примеры архитектуры таких зданий. В общем не все однозначно.

По сути мансарда - это ни что иное как теплый чердачный этаж. Не важно, жилые там помещения или технические, и сколько стен пересекаются кровлей. Смотрите шире. Мансарда может содержать эркеры, мезонины, слуховые или мансардные окна и многое другое. Тут большой простор для фантазии архитектора. ;)

15. toxad
    Благодарности:
    2

toxad

Новичок

toxad

Новичок

Благодарности:
    2
    Ошибка извините если кого-то задел. По сомнениями: большое остекление, армопояс, и балки кровли