1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте или одобрите проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем plyuh2005, 15.03.23.

1. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Вы хоть немного поробуйте изучить вопрос то. Купец третьей гильзии это владелец лавки. Это мелкий торговец. Он был именно владелец небольшой торговой лавки, и не в Москве или Питере, а в Таганроге. В наше время любой, кто способен построить себе дом не беднее его.

А вот это говорит как раз о культуре, о воспитании, а не о богатстве. Это как родостовная человека, мол не дворняга и даже в бедности в сенях из миски есть не будет.

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.163

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    @toxad, вход в спальню из коридора

upload_2023-3-19_22-4-1.png

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Я не передергиваю. Вы просто вдумайтесь.

А если какому то мужику удобно объединить с гаражом и туалетом? Или все же тут дело не только в удобстве, а еще и в культуре?

4. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Ключевое слово - БЫЛО...
    Здесь яркий пример - изменение планировочных решений в США...
    Они не переживали катаклизмов, как Россия, но и у них можно увидеть ровно тот же подход:
    изначально кухня была отделена от столовой, а по мере роста благосостояния общего - слилась сначала со столовой, а потом и с гостиной...

бгггг...
    Трудно объяснять слепому с рождения как прекрасен цвет молодой весенней зелени...

5. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    это вы сейчас меня и половину форума быдлом назвали?

6. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    Реальная мансарда учитывается не по площади пола "При определении площади комнат или помещений, расположенных в мансардном этаже, рекомендуется применять понижающий коэффициент 0,7 для площади частей помещения с высотой потолка от 1,6 м - при углах наклона потолка до 45°, а для площади частей помещения с высотой потолка от 1,9 м - от 45° и более. Площади частей помещения с высотой менее 1,6 и 1,9 м при соответствующих углах наклона потолка не учитываются. Высота помещения менее 2,5 м допускается не более чем на 50% площади такого помещения"
    Так требования потому-то выше, что условия для теплопередачи разные. Потому и закладывают в мансардную крышу больший слой изолятора, чем в стены.
    А те, кто построил дом с качественно выполненной мансардой утверждают, что такой дом не получается значительно дешевле, чем дом, у которого вместо мансарды полный этаж и холодный чердак. Кому верить? А если отнести стоимость к площади, учитываемой, как указано выше, то разницы вообще может не оказаться.
    Элементы стропильной системы холодного чердака находятся в более благоприятной атмосфере, а проблемы мансарды могут обнаружится тогда, когда исправление потребует больших вложений.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    Вы описываете чушь... на кухнях совковых квартир в 5-8м2:|: втроем едва ли можно было присесть... а
    Кушалки кушали:aga: на кухне редко в совке, у нас в квартире 3К и 6 чел иногда такое бывало, но как раз с 90-х - обедали и ужинали в большой комнате, с обеденным столом, тем более - по праздникам:aga::aga::aga:
    Это у вас нет...
    Сами посетите...в Испании, Италии, Скандинавии, США, да даже в Индонезии...:aga::aga::aga: потому и написала, что у меня кухня из массива акации, именно с 2002-2003 года, а сейчас предел мечтаний (у нас/вас) ЛДСП или МДФ, можно из них и хранение городить:super:
    Ага, охотно верю... вы про березовые ящики поделок типа кухня Былина и тп? вы нормальных не видали вообще?
    Вы о чем? какая кухня ресторана и массив? там кафель-нержавейка, не передергивайте
    Вы, оказывается, в этом мало понимаете... а я то думаю, чего мне в личку пишут об этом:|:

Оу, теперь точно все...вас больше не читаю :hello:

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Это для определения строительного объема, а не в вопросах права и тем более не в вопросах архитектуры.

И в итоге не получается там больше теплопотерь. Они такие же, как и у обычного этажа. Именно это я вам и написал. :)

Не дом дешевле, а дешевле условный квадрат площади дома. Самый дорогой квадрат в подвальном или цокольном этаже, так как земляные работы, монолит, гидроизоляция. Самый дешевый квадрат на мансарде, ибо если вычесть стоимость кровли и утепления чердачного перекрытия, которые делать при отсутствии мансардного этажа, то получается копейки.

У меня дом с качественной мансардой на третьем этаже. Мне можно верить. ;)

Ну так я и написал, что у вас кухня - это привет из 90-х. А чего не взять из 60-х или вековой давности?
    При этом у вас наверняка обеденный стол из ЛДСП. ;)

Вы специалист в производстве мебели, или вам маркетологи по ушам проехали? Если для вас нормальные кухни из березы, то нет, "нормальных" не видел. :)

Передергивают подростки. Так вот профессионалы кухни делают иначе. Банально санитарные нормы запрещают на кухне использовать дерево, ибо это различные грибки, плесень и т. п. Особенно если это какие то дешевые сорта, типа березы, клена или акации.

Есть такой тип людей, которые любят поплакаться. Я не буду говорить, о чем мне пишут. ОК? :)

:)]:)]:)] Блин! Ну а я просто буду вас зачитаваться? :)]:)]:)]
    Вы поймите, меня мало интересует мнение домохозяек в области строительства и инженерной науки. Я же не учу никого как борщ варить, ибо не мое это. ;)

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Я где то писал о 6 сотках? Это я отвечал на "Здесь яркий пример - изменение планировочных решений в США..", которые не переживали катаклизмов и все богатыми стали.

Дело в том, что если изучать мировую архитектуру, то не сложно узнать, что различные прослойки есть везде, и разделяются они не только финансово, но и в культурном плане. Те дома, которые реально имеют архитектуру, владельцы из культурной прослойки, их архитектуру изучают, анализируют, берут примеры. Но в каждой стране есть и малокультурная прослойка людей, и вот их дома никто не изучает, кроме риэлторов.

Более того, так как упомянуты были США, я как изучавший опыт различных стран могу пояснить, что в США практически отсутствует индивидуальное строительство. Там в основном малоэтажку застраивают крупные застройщики. Они выкупают большие участки земли и строят целыми кварталами. Поэтому они делают несколько проектов максимально выгодных с точки зрения застройщика домов и строят их. Так вот им чем меньше перегородок, тем лучше, так как при той же площади дома себестоимость его становится меньше. Вот и весь секрет этих объединений в домах эконом класса США. :)

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    @Kass-1, предлагаю прекратить обсуждение этой темы в данной теме и переместиться вот сюда - https://www.forumhouse.ru/threads/556121
    можно даже попросить модераторов часть обсуждения перенести в ту тему

11. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мда… я и не сразу поняла- моя эта тема или адресом ошиблась ‍♀️
    По моему вопросу… проект вроде утвердили, обсуждаем с архитектором фасады).

Вложения:

12. avkh
    Благодарности:
    113

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хотяп под лесницей кладовку запроектируйте.

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    Ну вот и получился привет из девяностых...
    Да какая там... размером с дверь, что ли? :no:

14. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А поподробнее? Что там из 90х ?
    Кладовка получается нормальных размеров. Лестница вообще то 2,40 шириной. Пока не определились с надобностью ее. Может в будущем.