1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте или одобрите проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем plyuh2005, 15.03.23.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.830

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.830
    Зависит от климата. У нас, например, без отдельного тамбура очень плохо: сильный ветер, который не пресекается одной дверью-выдувает всё, а также при сильных морозах одной двери (даже утеплённой)-недостаточно!

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Ну вы знаете, я обитаю значительно севернее и одной входной двери с правильным сопротивлением теплопередачи по норме вполне достаточно.

К примеру у меня в доме прихожая совмещена с теплым тамбуром, но это у меня самое теплое помещение, так так там помимо периметрального внутрипольного контура стоят небольшие радиаторы по бокам от входной двери, единственные в доме, что бы посушить перчатки или варежки, ну и быстро нагревает поступивший холодный воздух после открывания двери.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.830

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.830
    Конечно, можно и возле дома ступени входные подогревать -никто ж не спорит! Но то, что вы севернее не значит, что у нас лето теплее: я иногда под пуховым одеялом сплю в июле, когда отопления нет. ;) А вот что такое постоянный ветер степной-это я вам скажу сила. Для него сумасшедшего не только тамбур желательно, но и расположение входной двери не на прямую, а с поворотом!

4. archincognito
    Благодарности:
    60

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    60
    Если нет тамбура - тамбуром становится прихожая. Придётся в холодной прихожей надевать замёрзшую одежду.

И с такими логическими способостями вы посмели критиковать мой проект. Неудивительно.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Почему в холодной прихожей? Это самое теплое помещение. Так было заложено проектом.
    Просто назначение тамбура не в том, что бы сделать какое то холодное помещение, а для того, что бы холодный воздух не проникал в жилые помещения и не тянул по ногам тем, кто в них пребывает, когда кто то открывает входную дверь. Все. Для этого должно быть на пути в жилые помещения две двери, которые не открываются одновременно. Если внимательно почитать нормы, то тамбур может быть как холодным, так и теплым.

:)]:)]:)] Простите великодушно, что осмелился. :hello:

6. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пока вы делились своим мнением, домик наш готов)
    Крышу над крыльцом тоже уже уложили, просто не сфотографировала. Что хочу сказать- да, в 14 мы не уложились пришлось накинуть еще n…, но по срокам очень даже помещаемся. К декабрю планируем переезд. Сейчас в доме провели отопление, электричество, сегодня закончили со стяжкой на полах. Далее все будет сохнуть и начнем напольное покрытие.

Вложения:

• IMG_2256.jpeg
    • IMG_2255.jpeg
    • IMG_2307.jpeg
    • IMG_2308.jpeg
    • IMG_2221.jpeg
  7. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Поздравляю. Есть что то, что стройся сейчас изменили в планировке?

8. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Чуть сузили коридор на первом этаже и за счет этого расширили комнату. И немного расширили СУ на первом этаже за счет прихожей. Все.

9. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем здрасти!) вот уже почти 4 месяца мы живем в своем доме. От въезда трактора на участок и установки строительного заезда до переезда 7,5 месяцев. К моменту переезда отделка и мебелировка была законченна на 80 %. Сейчас все готово на 95%. Что хочу сказать- из того что пророчили мне вначале не пригодилось почти ничего). Сначала опишу что устраивает- первое это 2 этажа! Какие закаты у нас из спальни! Дочь живет на первом и бывает поздно возвращается домой, нам не слышно, может и пол ночи на кухне зависать. Было бы наоборот- ночью это бы мешало.
    Второе- санузел в мастер спальне. Вот ни разу не было мысли что он нам там нужен. На втором этаже живем только мы с мужем и санузел расположен рядом с нашей спальней. Я вполне в состоянии еще сделать 3 лишних шага. Кстати, в санузле мы поместили и ванную и душевую кабину, что оказалось очень удобно. Там же стоят стиральная и сушильная машины. Все белье практически я сушу в машине.
    Третье- у нас отдельно кабинет и отдельно гостевая комната, которую я использую для тренировок (естественно крайне редко). По началу, когда еще там не было дивана, гости ночевали в гостиной. Мне это очень неудобно. Утром мы с мужем встаем рано и приходилось ждать чтобы начать готовить завтрак или просто попить кофе.
    Прихожая, она же тамбур, она же чулан) Как ее только не обзывали тут. Это просторное помещение между входной дверью и коридором. Там около 19 градусов и отопление мы включали только в самые морозы. Обувь, одежда, все теплое. Есть обувница для уличной обуви, вешалка быстрая, пуф чтобы присесть. Так же большие шкафа для хранения верхней одежды, обуви и прочей клади. Даже чемоданы поместились.
    Четвертое- ширина гостиной и кухни. Писали что 4м- это мало… ХЗ кому мало, нам вот прям зашибись. И диван огромный угловой стоит и телевизор не 54 дюйма (по моему 64). И танцевали и пели караоке. Помещается стол на 13 человек и кухня по двум стенам. Короче, то что надо)
    И самое циганское- эркер Все нас устраивает)
    Теперь о минусах, вернее не минусах а те отрицательные моменты, которые сбылись.
    Цена! Дом нам обошелся примерно в 26млн. (дом с отделкой, коммуникациями и мебелью, забор, площадка под машины, видеонаблюдение). В этом году в планах превратить площадку в гараж, завезти грунт, разровнять и засеять газон, уложить дорожки и площадку перед домом, остеклить веранду, поменять временные распашные ворота на подьемные.
    Самое большое разочарование- портал из гостиной на веранду! Мы не продумали сразу что надо будет обуваться и одеваться и это где то хранить. А если учесть что у меня сейчас щенок и выходим на улицу мы часто, склад обуви на веранде и куртка на диване (. Пока я так и не придумала что с этим делать(. Благо, пока веранду не облагоустроили до конца. Куча сапог теряется среди остального хлама)
    Ну и дверь в гостиную не помешала бы. Иногда ночная готовка дочери слышна в спальне .

Вложения:

• IMG_4322.jpeg
    • IMG_2961.jpeg
    • IMG_2967.jpeg
    • IMG_4784.jpeg
    Последнее редактирование: 18.04.24
  10. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мебели пока мало, только необходимая. Пока я не решила что еще нужно мне.

Вложения:

• IMG_3908.jpeg
    • IMG_3906.jpeg
    • IMG_3943.jpeg
    • IMG_3951.jpeg
    • IMG_5295.jpeg
    • IMG_5674.jpeg