1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте или одобрите проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем plyuh2005, 15.03.23.

1. -j-z-f-
    Благодарности:
    144

-j-z-f-

Живу здесь

-j-z-f-

Живу здесь

Благодарности:
    144
    На этом форуме, в советах исходят из нескольких постулатов:
    - Дом должен быть одноэтажным, потому что по лестницам ходить фу-фу-фу, а вдруг старость, а вдруг инвалидность
    - Дом должен быть квадратным, в крайнем случае прямоугольным, потому что так дешевле и проще строить, дешевле отапливать
    - Дом должен быть подчёркнуто "средним", потому что а вдруг продавать, а то что строилось под себя - это же скидку придётся делать, деньги потеряешь
    - У каждого закутка должна быть вторая, а лучше несколько дополнительных функций, чтобы дешевле строить, отапливать, убирать
    Тут так принято. Подозреваю, основная причина, что большая часть пользователей - САМОстройщики, и присутствует профессиональная деформация взглядов на жизнь :)
    Попробуйте не обращать внимание на директивность тона (психологически такие наезды воспринимаешь как агрессию и начинаешь защищаться - искать плюсы своего решения, каким бы спорным оно ни было), и рассматривать эти советы просто как чужой жизненный опыт)
    Например, посты про детей - частый сценарий, когда ты строишь комнаты детям, а они к тебе сначала не приезжают - им и в квартире нормально, а потом вообще начинают сбагривать на недельку-месяц внуков.
    Или эркер - в большинстве случаев после постройки внезапно оказывается, что это такое дорогостоящее место для постановки цветочного горшка, а больше его ни под что и не приспособишь.

2. koschk
    Благодарности:
    680

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    680
    @plyuh2005,
    просто информация к размышлению
    Вот фото поселка. Данная часть построена в период с 2010 по 2020 год. Эркеры почти у всех.
    61707e7a8216b00b226802619ebe1b74.jpg
    Это я к чему. Мнение других нужно учитывать, но иметь свое не возбраняется.

И тоже к размышлению.
    Я въезжала в дом с детьми возраста 18 и 23 года. По мнению этого форума, я их вообще должна была в квартире оставить. И они до сих пор живут с нами (8 лет). Если бы я слушала местные советы, то им бы в доме просто жить было негде. И ведь, несмотря на оставленную в городе квартиру и многократные намеки на "пожить отдельно", никто никуда съезжать не собирается.

И мое решение. В гостевую комнату у меня превращена именно спортивная. В ней беговая дорожка, турник, доски для пресса и раскладываемый диван. Диван мне спортом заниматься не мешает. Беговая дорожка спать гостям - тоже

3. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, я сначала чуть обалдела).
    Ну просто хочется построить не просто средний дом чтобы потом его продать… хочется дом, смотря на который будешь радоваться. Зачем думать о мифической продаже? И жить там где тебе не нравится? Дети не будут приезжать? Да и ладно, заведу 5 кошек- им комнату).
    Но фразы что так проще строить и дешевле я взяла на заметку!
    Я категорически не хочу использовать пространство для разных целей, именно для этого и затеяли эпопею с переездом. У нас сейчас трешка 100квадратов. Одна комната пустая после переезда сына. Она используется не часто, но нужна. И прям очень не хватает некоторых помещений, которые я спланировала в доме. То есть это все исходя из наших потребностей. А не просто придумали.
    на случай старости планируем все же комнаты на первом этаже, а на случай сложной старости- есть квартира маленькая в городе. Так что это не актуально. Сейчас хочется пожить на втором этаже- тем более что 10000 шагов и 3 этажа для здоровья никто не отменял) я конечно это все просчитываю.
    Сейчас взяла себе на раздумывание - вместо гаража навес и второй этаж - мансардный. Хотя муж против. Ему строить и тянуть, значит готов

4. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    наши бы тоже никуда не съехали Старшего просто выселили. Ну как выселили- купили ему квартиру, отремонтировали, обставили и перевезли. Сначала обижался. Сейчас вроде нормально. Дочери тоже стоит жилье, ждёт когда исполнится 21. И тоже- досвидания, ждём на праздники в гости)
    Но их я очень люблю и жду в гости (нечасто).

5. koschk
    Благодарности:
    680

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    680
    @plyuh2005, про навес

В моем гараже машина не стояла за все 8 лет ни минуты.
    Но... Он очень нужен. Спорт- и туристический инвентарь мальчиков занимает целый стеллаж.
    Инструменты, которых в доме намного больше, чем в квартире.
    Комплекты сменных колес (по количеству машин проживающих).
    Велосипеды. Полка с моими садовыми причиндалами.
    Ну и просто место, где можно что-то мастерить зимой или не под дождем.

6. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Гостевая комната у Вас для детей или для гостей? Она одна? Можно посмотреть план?)

7. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Получается, и гараж и навес?(у нас две большие машины. Тогда вообще места нигде больше не останется…

8. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Велосипеды тоже есть у нас-Два, лыжи, коньки. Надо тоже стоил с этим придумывать. Плюс, за участком сразу поле и лес- возможно будет снегоход…

9. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Господи… хоть в квартире оставайся(. Мозг кипит(.

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    В целом все норм.

1. Передвинуть вход в гардероб выше по чертежу, дальше от входной двери, уже из чистой зоны.
    2. Я бы предусмотрел из 2 в 5 двери, хотя бы раздвижные. Если к семье взрослого сына придут гости и они будут сидеть в гостиной, а другие пойдут спать, то как бы шумоизоляции открытого пространства и двери в спальни может не хватить.

11. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, спасибо, действительно лучше так).
    Пол второе- а мне ещё надо будет принимать в гости и гостей сына? Что-то я такого не планировала… у него же свое жилье есть, вот пусть там и собирает. Я не готова к таким подвигам

12. koschk
    Благодарности:
    680

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    680
    @plyuh2005, у меня все машины стоят просто на улице. Вообще за забором на муниципальной земле.
    Нас четыре человека - взрослых, совершеннолетних, со своими интересами, в загородном поселке где автобус ходит раз в 2 часа. Мысли строить гараж на 4 машины даже не возникало.

13. Kass-1
    Благодарности:
    1.527

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Ну вы попробуйте встать на его место. У него своя семья, свои друзья. Какой смысл ехать на выходные к родителям, если там свой какой то порядок и не привычный им уклад жизни? Что бы дети почаще проведывали родителей, то им должно быть комфортно у нас. Вы же дом строите не на 5 лет, и не на 10. Через 15-20 лет все будет иначе. Попробуйте посмотреть в дальней перспективе. Вам же скучно будет жить в одиночестве, захочется что бы внуки посещали почаще. ;) А сыну будет уже 50 и у него свой уклад жизни.

14. plyuh2005
    Благодарности:
    25

plyuh2005

Живу здесь

plyuh2005

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Логично)

15. koschk
    Благодарности:
    680

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Гостевая у меня для гостей. У сыновей у каждого в доме есть своя комната.

План прикладывать не будут. Не хочу Вам испортить тему. У меня есть и эркер, и все стены кривые. И кладовки на кухне нет (вот не понимаю я ее необходимость от слова совсем). И санузла в мастер-спальне нет. И постирочной тоже (стирально-сушильная машина прекрасно стоит в ванной и выполняет роль столика). А гладить в кладовке (ну или по модному постирочной в маленьком ограниченном пространстве без ТВ и окон) я точно не буду.