1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТП участка в СНТ по ППРФ 1711 от 09.10.21г

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Moms_couch, 15.03.23.

1. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Абсолютно, верно! Да, доказывать судье (женщине) у которой нет ни дачи, ни дома крайне тяжело! Председатель СНТ, как любит, напечатал справку что у меня есть счётчик на участке. Но контролирующий счётчик не принадлежит сетевой организации, он принадлежит СНТ и права доступа в счётчик под фонарным столбом имеет только организация контролирующая АСКУЭ. А договор с ООО Ромашка подкреплён у СНТ договором с Мосэнерго, которые установили счётчик на трансформаторе и по всем договорам идёт отсутствие субабонентов и нет доказанности что мои ЭПУ учитывались для подачи хоть каких-то нормативов. Доказательств нет, но судья сочла что раз есть свет (даже если я сейчас скину провода и его не будет) значит есть ТП. Там конечно само судебное разбирательство вышло боком... Судья не разбиралась почему чинят препятствия, а почему меня подключают, если есть свет...

2. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Если оно не оформлено= его нет! Сейчас председатель из - за суда скинет провода и нет света. Я пойду в суд доказывать, что мне отключили свет, а она скажет докажите, что у вас было подключение?

3. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Безусловно, председатель и прихвостни не платят за свет. Да, я враг народа и я одна, потому как другие из за угла наблюдают, что будет дальше. И согласно из актам разграничение балансовой принадлежности и договору с Мосэнерго на оплату электричества и тарификации, нет выделенной мощности на мои ЭПУ. Есть практика из ФАС, которая разъясняет по СНТ, что является технологическим подключением, которое основывается на 861 законе о ТП

4. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    Мне свет нужен! А то у нас председатель когда пьёт чай, у меня машинка стиральная не работает. По её примерным подсчётам на дом 0.4 кВт. Я думаю не стоит объяснять, что у меня жилой, круглогодичный дом планируется в котором сейчас с таким светом жить невозможно...

5. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    В случае, если решение о заключении договора СНТ с сетевой организацией не было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления или в договоре об осуществлении технологического присоединении не была учтена мощность на энергопринимающее устройство заявителя, то технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя может осуществляться в рамках индивидуального договора между физическим лицом и сетевой организацией.

6. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    @Moms_couch, Вы живете в каком-то странном убеждении. Даже сетевая и суд сказали - технологическое присоединение есть, объект снабжается электроэнергией. Даже счетчик есть, наверняка есть и платежки с записями в книге учета СНТ.

То, что Ваши потребности превышают возможности СНТ - исключительно Ваша проблема, остальных наверняка все устраивает.

7. FedorTimofeev
    Благодарности:
    944

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Кто в суде вас представлял? Вы сами?)
    Я вот в Орле недавно такой суд удаленно выиграл, где Россети хотели расторгнуть договор с садоводом как раз по причине того, что у садовода есть свет и трясли в суде справкой от председателя СНТ, что садовод имеет тех. прис и сама председатель говорила, что подключение есть.

Эти клоуны из Россетей несли такую пургу, что в самом конце даже их представитель отказался поддерживать свои же исковые требования)

https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/73398984

8. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Не вопрос. Сколько лет Вашему СНТ? Насколько новое? Договор с сетевиками заключало СНТ или "кто-то во времена СССР"? Так у Вас официально подключено СНТ или ООО (вероятно УК)?
    Мне тоже интересно.

9. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
  10. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
  11. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    И? Всё это есть ПРАВИЛЬНО. Прибор учёта - собственность юрлица которое пользуется поставляемой элэнергией. Доступ к своей собственности она и ограничивает. Вот Вы же свой автомобиль не даёте всем кто хочет "на покататься"?
    ВАМ НАДО разобраться кто у кого покупает элэнергию: тут и СНТ и какоето ООО "Рога анд копыта" - кони и люди всё кучкой...
    ВСЁ ВЕРНО. Есть ОДИН потебитель или СНТ или ООО. И ВСЁ.
    Так Вас нет. Ни для сбыта ни для сетевой. И "счётчик" Ваш - фикция.
    Вот на ЭТО и напирать надо. Официально. Предмет иска какой был?
    А вот и нифига. Вам оно скорее всего положено по Уставу - вот и можете пользоваться, а можете и нет. А то что там "не перламутровые пуговицы" - так заплатите и будут. Или пользуйтесь тем, что есть.
    ? А тут говорите:
    что есть? Или стиралка у Вас "на педалях"? То, что Вас не устраивает КАЧЕСТВО - песнь с подвываением совершенно другая.

12. FedorTimofeev
    Благодарности:
    944

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    944
    зайдите вот так - https://судебныерешения.рф/73398984

Если не получится, что поищите в интернете УИД № 57RS0022-01-2022-002858-88 Производство № 2-2522/2022
    Заводской районный суд г. Орла

13. FedorTimofeev
    Благодарности:
    944

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    944
    зайдите вот так - https://судебныерешения.рф/73398984

Если не получится, что поищите в интернете УИД № 57RS0022-01-2022-002858-88 Производство № 2-2522/2022
    Заводской районный суд г. Орла

14. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Ну раз так - ещё раз спрошу: Сколько лет Вашему СНТ? Судя по "расчётам" - ещё ССР оно видало. Там тоже так было: "две лампочки на участок и всё - хватит"
    Не поймите привратно и прошу прощения за грубость, но так понятнее Вам будет: то, что у Вас "круглогодичный дом и с таким светом жить невозможно" - это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОЛОВЫЕ ТРУДНОСТИ. Сбыт, сетевую, суд - они не капли не волнуют. Купите новый трансформатор, оплатите модернизацию ТП и будет Вам щщщастьё.

А по иску - берите своего юриста за мягкие места и спрашивайте "какого собственно художника" такой ответ на исковое и как оно это исковое составлено.

15. Moms_couch
    Благодарности:
    3

Moms_couch

Участник

Moms_couch

Участник

Благодарности:
    3
    В суде я была в качестве третьего лица, иск подавали Россети и их юрист блеел перед судьёй и извинялся, что онт заключили со мной договор... Ни возражений, ни отсылок на законодательство и тем более протестов с его стороны не было. Он пришёл постоять... Я в свою очередь пыталась достучаться, но когда рядом стоит юрист лет 25, которого судья отчитывает по каждому поводу ... Позор Россетям.
    Благодарю, за информацию! Пока написала жалобу в УФАС и видимо нужно обращаться в суд, но уже с иском к Россетям. Конечно СНТ тоже подложных документов приложило, которые судья не читала... А юрист СНТ сунул для ознакомления эти бумаги юристу Россетей перед входом в зал...